うさこのキッチン(北海道札幌市北区)の教室情報

クスパ > 北海道 > 札幌市 > うさこのキッチン

最終更新日:2017/9/7

うさこのキッチン(北海道札幌市北区)

ちょっとおしゃれで簡単な料理と白神こだま酵母のパン作りを紹介します。

この教室のフォロワー:
7人

旬の食材を使い化学調味をつかわず、素材本来の味をいかした心と体に優しい料理、パンのレッスンです。少人数で1~5人までの家庭的の雰囲気の教室です。はじめての方も安心して参加できます。初心者大歓迎です。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
その他
家庭料理
おもてなし料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 見学OK / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース グルテンフリーレッスン(白神こだま酵母で焼くパン.お菓子)
白神こだま酵母パン教室、白神こだまパンとおもてなし料理コース、
資格取得コース(サラパン教室ミドルマイスター校)
■レッスン人数 最小2人~最大5人
■レッスン料金 4500円〜4800円

先生情報

宇佐川 敦子

宇佐川 敦子
うさこのキッチン主宰   北海道出身

■先生のプロフィール

食べるこたが大好きで、体に優しいパン、料理作りを心がけています。
料理を作ることを楽しんでもらい、日常の生活の潤滑油になるような癒しの場を提供し、作ること、食べることを楽しんでもらえる教室をめざしています。
小麦アレルギーの方、グルテンフリーレッスンもしております。


■実績

雑誌掲載 / 大規模レッスン講師
大手料理教室にてパン、ケーキ、料理を教え5年勤務。その後カルチャー教室を開催。ガスメーカーの料理教室講師を勤め、レシピ開発を担当。地域の料理講習会等地域にも根ざしています。
文化センターにて、白神こだま酵母を使ったパン教室やグルテンフリーの単発等も開催しております。

■保有資格

調理師 / 食育インストラクター
健康・食育マイスター
サラパン教室ミドルマイスター
JRCA 大塚せつ子式グルテンフリーパン 認定講師

教室詳細情報

■教室所在地

北海道 札幌市北区 あいの里二条

■教室最寄り駅

JR学園都市線拓北駅

■最寄り駅からのアクセス

JR拓北駅から徒歩12分

■教室開始年

2011年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設

■代表者名

宇佐川 敦子


先生情報
宇佐川 敦子
うさこのキッチン主宰   北海道出身

食べるこたが大好きで、体に優しいパン、料理作りを心がけています。
料理を作ることを楽しんでもらい、日常の生活の潤滑油になるような癒しの場を提供し、作ること、食べることを楽しんでもらえる教室をめざしています。
小麦アレルギーの方、グルテンフリーレッスンもしております。



ページのトップへ戻る