■レッスン内容 |
和菓子 洋菓子・ケーキ フランス料理 おもてなし料理 イタリア料理 シュガークラフト |
---|---|
■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK プライベートレッスンあり 月謝で払う / 受講料で払う 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | 和菓子コース、洋菓子コース、フランス菓子コース、フランス料理コース、イタリア料理コース、シュガーデコレーションコース
|
■レッスン人数 | 最小2人~最大6人 |
■レッスン料金 | 単発レッスン6000円~ 和菓子コース6000円~ 欧風菓子コース6000円~ |
■今後開催予定のレッスン |
卵を茹でて、黄身だけを使って作る、上生菓子を作ります。
[ 6月14日(水) 10:30]
卵を茹でて、黄身だけを使って作る、上生菓子を作ります。 [ 6月15日(木) 10:30] 卵を茹でて、黄身だけを使って作る、上生菓子を作ります。 [ 6月16日(金) 10:30] |
奥村 はるみ
菓子研究家/調理師 東京都出身
著名な先生方に師事し、洋菓子、和菓子、シュガークラフト、パンを学ぶ。
2003年・第4回シュガークラフトグランプリにて日本洋菓子協会連合会賞を受賞。
和菓子「美味和菓子」出版。
ル・コルドン・ブルー・フランス料理科・フランス菓子科卒業・ル・グラン・ディプロム取得。
テレビ出演 / 雑誌掲載 / 書籍出版 / 子供向けレッスン講師
日本テレビ複数回出演。
Ski Perfec TV複数回出演。
台湾の出版社より「美味和菓子」出版。
台湾の新聞社「自由時報」に掲載される。
香港の雑誌「飲食男女」に掲載される。
熊本日日新聞社「あれんじ」に掲載される。
東京の出版社、枻出版社の「くまもと本」に掲載される。
香港のメディア5社から取材を受ける。
調理師
コルドンブルー・フランス料理科/フランス菓子科卒業
名古屋市名東区
090-7726-9444
地下鉄 東山線星ヶ丘駅
星ヶ丘駅より市営バスで高針バス停にて降車、西友高針店の裏口より
徒歩4~5分のマンションです。
1995年
奥村 はるみ