お菓子・料理教室 ♪はるみクッキングスタジオ♪(名古屋市名東区)の教室情報

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > お菓子・料理教室 ♪はるみクッキングスタジオ♪

最終更新日:2023/6/6

お菓子・料理教室 ♪はるみクッキングスタジオ♪(名古屋市名東区)

☆和菓子&コルドンブルー直伝のフランス菓子・料理のレッスンです☆初心者歓迎

この教室のフォロワー:32人
過去の予約人数:248人
奥村 はるみ

奥村 はるみ

菓子研究家/調理師   

当教室では、和菓子、欧風菓子のコース(基礎コース~上級コースの2年間)をメインに行っております。
2年間終わりましたら研究科にお進み頂けます。
道具の使い方、ヘラの使い方、生地の混ぜ方等、基礎から丁寧なレッスンを行なっております
その他、単発コースでも和菓子、欧風菓子のレッスンも行っております。
お気軽にお問い合わせ下さい。

この教室のレッスン

■レッスン内容 和菓子
洋菓子・ケーキ
フランス料理
おもてなし料理
イタリア料理
シュガークラフト
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり

月謝で払う / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 和菓子コース、洋菓子コース、フランス菓子コース、フランス料理コース、イタリア料理コース、シュガーデコレーションコース

■レッスン人数 最小2人~最大6人
■レッスン料金 単発レッスン6000円~ 和菓子コース6000円~ 欧風菓子コース6000円~
■今後開催予定のレッスン 卵を茹でて、黄身だけを使って作る、上生菓子を作ります。 [ 6月14日(水) 10:30]
卵を茹でて、黄身だけを使って作る、上生菓子を作ります。 [ 6月15日(木) 10:30]
卵を茹でて、黄身だけを使って作る、上生菓子を作ります。 [ 6月16日(金) 10:30]

レッスン風景

フランス菓子「シュクセ・フランボワーズ」

フランス菓子「シュクセ・フランボワーズ」

アールグレイとミルクチョコレート

アールグレイとミルクチョコレート

フランス菓子 カシスバニーユ

フランス菓子 カシスバニーユ

春の和菓子「うぐいすもち」

春の和菓子「うぐいすもち」


先生情報

奥村 はるみ

奥村 はるみ
菓子研究家/調理師   東京都出身

■先生のプロフィール

著名な先生方に師事し、洋菓子、和菓子、シュガークラフト、パンを学ぶ。
2003年・第4回シュガークラフトグランプリにて日本洋菓子協会連合会賞を受賞。
和菓子「美味和菓子」出版。
ル・コルドン・ブルー・フランス料理科・フランス菓子科卒業・ル・グラン・ディプロム取得。 


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / 書籍出版 / 子供向けレッスン講師
日本テレビ複数回出演。
Ski Perfec TV複数回出演。
台湾の出版社より「美味和菓子」出版。
台湾の新聞社「自由時報」に掲載される。
香港の雑誌「飲食男女」に掲載される。
熊本日日新聞社「あれんじ」に掲載される。
東京の出版社、枻出版社の「くまもと本」に掲載される。
香港のメディア5社から取材を受ける。

■保有資格

調理師

■出身料理学校・師範名

コルドンブルー・フランス料理科/フランス菓子科卒業

教室詳細情報

■教室所在地

名古屋市名東区

■教室電話番号

090-7726-9444

■教室最寄り駅

地下鉄 東山線星ヶ丘駅

■最寄り駅からのアクセス

星ヶ丘駅より市営バスで高針バス停にて降車、西友高針店の裏口より
徒歩4~5分のマンションです。

■教室開始年

1995年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■教室HPのURL

harumicookingstudio@gmail.com

■代表者名

奥村 はるみ

  • ※教室周辺の地図を表示しています


ページのトップへ戻る