お菓子教室ミュリエ~フランス菓子とチャイナスイーツ(千葉県千葉市中央区)の教室情報

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最終更新日:2023/6/17

お菓子教室ミュリエ~フランス菓子とチャイナスイーツ(千葉県千葉市中央区)

千葉市中央区蘇我駅、少人数制お菓子教室ミュリエ。世界にひとつだけのフレンチシノワなお菓子作り♪

この教室のフォロワー:
14人
過去の予約人数:
4人

1~3名の少人数制お菓子教室です。
お菓子屋さんのケーキのように綺麗に作るコツが学べます。
マンスリーの基礎、応用メニューと、約200メニューから選べるマンツーマンオーダーメイドレッスンがあります。
華やかななフランス菓子から珍しいチャイナスイーツまで幅広いメニューをご用意しております。
アットホームなレッスンなのでどうぞお気軽にご参加ください。

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 入学随時OK
プライベートレッスンあり / 各国語対応あり
駅近く
受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 基礎クラス、応用クラス、マンツーマンオーダーメイドレッスン
■レッスン人数 最小1人~最大2人
■レッスン料金 6600円~

レッスン風景

手のひらサイズのチェリーとチョコレートのタルト

手のひらサイズのチェリーとチョコレートのタルト

潮式月餅 綺麗な渦巻き模様が特徴の中華パイレッスン

潮式月餅 綺麗な渦巻き模様が特徴の中華パイレッスン

毎年恒例春のクッキー缶。2023年は5種の米粉クッキー!

毎年恒例春のクッキー缶。2023年は5種の米粉クッキー!

桃とはちみつを使ったアントルメ、ニダベイユ。

桃とはちみつを使ったアントルメ、ニダベイユ。


先生情報

Michiyo

Michiyo
教室主宰   愛知県出身

■先生のプロフィール

Le Cordon Blueパリ校にてフランス菓子を
学びパティスリー・ディプロムを取得。
Hôtel Bristle、Gérard Mullot、
Jean-Milletにて研修。
国内菓子店、カフェ、レストラン勤務を経て、
少人数制お菓子教室を主宰しています。


■保有資格

調理師 / ティーインストラクター

■出身料理学校・師範名

ル・コルドン・ブルーパリ校 パティスリーディプロム

教室詳細情報

■教室所在地

千葉県 千葉市中央区

■教室最寄り駅

京葉線蘇我

■最寄り駅からのアクセス

駅より徒歩10分

■教室開始年

2005年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

高桑 道代


先生情報
Michiyo
教室主宰   愛知県出身

Le Cordon Blueパリ校にてフランス菓子を
学びパティスリー・ディプロムを取得。
Hôtel Bristle、Gérard Mullot、
Jean-Milletにて研修。
国内菓子店、カフェ、レストラン勤務を経て、
少人数制お菓子教室を主宰しています。


教室からのお知らせ

2023/6/16

7月レッスン募集中です!
基礎 ブルーベリーのグラデーションムース
応用 フロッケンザーネトルテ

お申込みお待ちしております。


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