和ごはん倶楽部(神奈川県厚木市)の教室情報

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最終更新日:2024/4/14

和ごはん倶楽部(神奈川県厚木市)

和食を中心にした単発レッスンです!小田急線愛甲石田駅へ送迎いたします。

この教室のフォロワー:
78人
過去の予約人数:
174人

近所のスーパーで買える材料や調味料、時には便利な市販品を活用し、便利グッズも大いに使って、なるべく少ない調味料と工程で 和食を基本とした簡単で美味しい毎日ごはんをご提案します。

過去の全てのレッスンをリクエストにて承ります。
お気軽にお声掛けください^ ^

この教室のレッスン

■レッスン内容 和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
中華料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 基本の和食、お魚を捌く、おうち中華など 季節などに合わせて展開しています。
■レッスン人数 最小2人~最大4人
■レッスン料金 4800~6500
■今後開催予定のレッスン 発酵調味料で腸活生活Ⅳ〜玉ねぎ麹②、変わり玉ねぎ麹のミルポア麹を作ろう! [ 4月24日(水) 11:00]
おうち中華Ⅲ〜速攻メニューでほっぺがおちる幸せ中華献立 [ 6月 7日(金) 11:00]

レッスン風景

おから味噌講座

おから味噌講座

おから味噌仕込み中

おから味噌仕込み中

豚茶しゃぶしゃぶ、食べる前にパチリ

豚茶しゃぶしゃぶ、食べる前にパチリ

男性4人グループ、じゃがいももっちり焼きに挑戦中^ ^

男性4人グループ、じゃがいももっちり焼きに挑戦中^ ^


先生情報

白崎理枝

白崎理枝
教室主宰   埼玉県出身

■先生のプロフィール

息子の小学校の役員仲間に『料理を教えて欲しい』と言われたのをきっかけに『白崎さんちの料理会』をスタートしたのは17年前になります。2014年cookpad料理教室厚木森の里教室をオープンしました!
・豆腐マイスター
・おから味噌インストラクター
・醸しにすと(発酵食スペシャリスト)
・糖質OFFアドバイザー


■保有資格

食品衛生責任者
豆腐マイスター
おから味噌インストラクター
醸しにすと(発酵食スペシャリスト)
糖質OFFアドバイザー

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 厚木市 森の里

■教室最寄り駅

小田急小田原線愛甲石田駅

■最寄り駅からのアクセス

愛甲石田駅へ送迎いたします(車で15分)

■教室開始年

2011年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

白崎 理枝

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
白崎理枝
白崎理枝
教室主宰   埼玉県出身

息子の小学校の役員仲間に『料理を教えて欲しい』と言われたのをきっかけに『白崎さんちの料理会』をスタートしたのは17年前になります。2014年cookpad料理教室厚木森の里教室をオープンしました!
・豆腐マイスター
・おから味噌インストラクター
・醸しにすと(発酵食スペシャリスト)
・糖質OFFアドバイザー

教室からのお知らせ

2020/2/6

和ごはん倶楽部の新しいレッスンを登録いたしました。
新生活へ向けて賢い常備菜生活をご提案いたします。市販の缶詰や調味料、炊飯器やオーブンレンジなどを利用して、時短で簡単便利な毎日の常備菜作りとその常備菜を展開しておかずを作る技をご紹介いたします。

4月8日(水)11:00〜

和ごはん倶楽部、リクエストレッスンが入りました✨

4月8日(水)11:00〜

『レッツ常備菜!〜手間無し、簡単便利な毎日の常備菜作り』

漬けるだけ常備菜
焼くだけ常備菜
煮るだけ常備菜

全10品の常備菜を作り、更にその常備菜をベースにして 時短で簡単に新しい料理を展開する技をご紹介いたします。

料理と並行して、賢い常備菜生活の組み立て方もご提案いたします👌

4月8日以外の日程リクエストも承ります。お気軽にお問い合わせ下さい。


https://cookingschool.jp/do/school/lesson?schoolLessonId=231706&schoolId=14542

設定日以外の日程リクエストも承ります。お気軽にお問い合わせ下さい。

2020/1/17

新しいレッスンを登録いたしました。
料理初心者さん向けの基本レッスン第二弾です。

2019/11/28

和ごはん倶楽部の新しいレッスンを公開いたしました。cookpad do!でも毎年開催していました「おから味噌」のレッスンです。火を使わないで仕込む「おから味噌」をぜひ、体験して下さい。


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