シェフ中村のオンライン料理レッスン(埼玉県さいたま市浦和区常盤1-5-1吉岡ビル4F-1)の教室情報

クーポンの取得及び利用について
クーポンは動画レッスン購入後に評価をすると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能な動画レッスン特集はこちらから
×
動画レッスンを評価してクーポンをGET!もれなくもらえる100円クーポン配布中!

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > シェフ中村のオンライン料理レッスン

最終更新日:2021/5/24

シェフ中村のオンライン料理レッスン(埼玉県さいたま市浦和区常盤1-5-1吉岡ビル4F-1)

全国どこからでも!現役シェフオンライン・マンツーマン料理レッスン

この教室のフォロワー:2人
過去の予約人数:1人
シェフ中村

シェフ中村

料理パーソナルトレーニングコーチ   

皆様・こんにちは。
料理歴30年・シェフ中村のオンライン料理レッスンのページにご訪問いただき、ありがとうございます!!

私のレッスンの最大の特徴は

「受講者さんの個別の悩みを、お一人お一人の状況やレベルに合わせてご一緒に解決していく!」

です。

今の時代、わざわざお金を出してレッスンを受けなくても、情報はインターネットで沢山出回っています。

しかし、多すぎるがゆえに、
‐本当に必要な情報なのかどうか?
‐自分が抱える料理の悩みやストレス解決につながる情報かどうか?

が、分かりづらくもなっています。

シェフ中村は、お一人お一人のライフスタイルや様々な状況を考慮して「あなただけのオーダーメイドのレッスン」をいたします。


○レパートリーが少ない
○味付けが一定しない
○手際が悪く料理に時間がかかる


皆さまの様々な料理の悩みやストレスをぜひお話しください。一緒に解決して、料理ライフを楽しめるお手伝いをさせていただきます。!


レッスンSTEP
ーーーーー

1オンライン料理カウンセリングにて、原因を特定する。

2受講者さんに合わせてオーダーメイドのレッスンメニューを作る。

3マンツーマンで受講者さん目線での料理レッスンを行う。



ーーーこれまでのレッスンでいただいたお悩み:例ーーーー


○いつも料理を作っているが、美味しいと言われる時と食べてもらえない時の味の違いがわからない

○レパートリーを広げようとチャレンジするが、何故か上手くいかない

○食事の準備をするも、いつも時間がかかり過ぎてしまい悩んでいる。

○レシピを見ないと料理が作れず、レシピを見ないでも作れるようになりたい

他、多数

お気軽にお問合せください。

ネット予約可能なレッスン

6月19日 6月19日 6月20日 ...

「料理をして家事を手伝いたい気持ちはあるのに、妻を怒らせてしまう(泣)」
「料理は一番重たい家事。そこをシェアしたいのに夫に頼むと後が余計面倒!」

そんな経験ありませんか?

料理一筋30年、我が家でも妻に代わり日々の食事担当の男性シェフが「ご主人も料理が出来るようになり、奥様の負担を減らしたい!」

と思っている、世の旦那様、奥様方の悩みを解決します!

いざ夫が家事を行おうとしても、通常行っている妻の基準に届かずダメ出しとなってしまうケースが多く、男性が料理に参入しづらい、よく聞く話です。

この、一番の原因はレシピでも調理技術でもなく、・・・


「献立検討→買い物→食材保存→下ごしらえ→調理→洗い物→食材保存」


という「食事を作る」ことの全体のサイクルを総合的に理解していないから、という本質的な原因があります。


全体像の把握、一つ一つの家事工程の意味が理解ができていないのです。
本レッスンでは、男性にありがちな行動や考え方を踏まえつつ、奥様の地雷はなぜあるのか、なども踏まえて、男性シェフと男同士気兼ねなく料理の疑問や悩みを話し合える内容を目指します。
前半はレクチャーメイン:食事作りにおいて「夫が持つべき「マインドと知識」
後半は「夫がとるべき「アクションと技術」+初心者でも作りやすい料理のポイント【レシピ事例をもとに】
この2つの柱を軸にレッスンをいたします。
具体的には
• プロジェクト(食事:献立検討~食器洗い終了まで、一連の食事の工程)の全体を把握する 
• 自分がどの流れ上で、どの立ち位置にいるか、どこからどこまでが求められているか、なぜそれが重要なのか?の把握
• 現場の設備物品(キッチンの設備、動線、鍋や調味料などの一在庫を把握する)
• 単純作業、考えて行う作業、クリエイティブな仕事 どれを、どこまでを「完了」として求められているか?を把握する
• 料理初心者でも外さない!食材、調理法の選び方とレシピ紹介
それぞれの現状やライフスタイルのなかで、できるところからスタートし、すこしづつステップアップしていただければと思っております。

対象者
本レッスンの対象者は基本的には男性となります。ただ、奥様と二人での受講、女性のみの受講も可能です。

この教室のレッスン

■レッスン内容 家庭料理
おもてなし料理
イタリア料理
中華料理
ヘルシー料理
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 見学OK / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース オンライン料理レッスン、出張料理レッスン、教室レッスン
■レッスン人数 最小1人~最大3人
■レッスン料金 ONEDAYレッスン→4400円~6600円
■今後開催予定のレッスン 妻と夫が力を合わせて日々の食事を作るための 「戦略」レッスン [ 6月19日(土) 10:00]
妻と夫が力を合わせて日々の食事を作るための 「戦略」レッスン [ 6月19日(土) 14:00]
妻と夫が力を合わせて日々の食事を作るための 「戦略」レッスン [ 6月20日(日) 10:00]

レッスン風景

Zoomを使用したオンラインレッスン

Zoomを使用したオンラインレッスン

包丁の切り方レッスン

包丁の切り方レッスン

Zoomを使用してのオンラインレッスン

Zoomを使用してのオンラインレッスン

料理の基礎 マンツーマンレッスン ラタトゥイユを作りました

料理の基礎 マンツーマンレッスン ラタトゥイユを作りました


先生情報

シェフ中村

シェフ中村
料理パーソナルトレーニングコーチ   埼玉県出身

■先生のプロフィール

料理人歴30年。イタリアン、和食、中華でのシェフ経験を経て2000年に独立開業。さいたま市で17年間、野菜ソムリエ協会認定の創作野菜ダイニングのオーナーシェフとして、様々な野菜を美味しくアレンジした創作料理を開発。
その間、約300人の料理未経験スタッフへの料理指導を経験。現在は出張シェフ、料理パーソナルトレーニングコーチとして、さいたま市の浦和区に拠点を構え、埼玉県、東京都を中心に活動中。


■保有資格

調理師
ハーブ・スパイス・コンサルタント

■出身料理学校・師範名

池袋調理師専門学校

教室詳細情報

■教室所在地

埼玉県さいたま市浦和区常盤1-5-1 吉岡ビル4F-1埼玉県さいたま市浦和区常盤1-5-1 吉岡ビル4F-1

■教室最寄り駅

JR線浦和駅

■最寄り駅からのアクセス

浦和駅北口から徒歩7分

■教室開始年

2018年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■教室HPのURL

https://www.arcadia-urawa.com/

■代表者名

シェフ中村



ページのトップへ戻る