製菓理論に基づき、なぜなんでそうなるかを考えながら、楽しくお菓子を作っていきましょう!初心者大歓迎で
■レッスン内容 |
洋菓子・ケーキ |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK プライベートレッスンあり 駐車場あり 入会金無料 / 受講料で払う 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | 好きなメニューを選んで受講できるfreeコースとなっております。お1人様一台ずつ作っていただき、最大受講人数は3人となっておりますので、しっかり学べます |
■レッスン人数 | 最小1人~最大3人 |
■レッスン料金 | 5000円程度 |
小さなお菓子教室 ルリエ
教室主宰/製菓学校アシスタント講師 北海道出身
大学卒業後、OLを経てレストランで働き、調理師の資格を取り、大手料理教室で講師を務めた後、パティスリーで働き、製菓衛生師の資格を得る。
現在は菓子製造許可をとったアトリエでお菓子教室を開き、製菓学校のアシスタント講師をしている。
埼玉県 上尾市 錦町上尾市錦町2-18自然食の店なず菜二階
高崎線北上尾
2020年
横山 悦子
大学卒業後、OLを経てレストランで働き、調理師の資格を取り、大手料理教室で講師を務めた後、パティスリーで働き、製菓衛生師の資格を得る。
現在は菓子製造許可をとったアトリエでお菓子教室を開き、製菓学校のアシスタント講師をしている。