小麦粉・白砂糖不使用のグルテンフリーレシピを学びます。
卵・乳製品を控えめにしたお菓子を作ります。
(メニューによっては卵も乳製品も使用しないものもあります)
アレンジを含めた全22レシピが学べます。
毎回座学があり、グルテンフリー・植物性の食材の特徴と理論をしっかり身につけられます。
全6回(2〜3時間×6回)のコースレッスンです。
<日程>
① 9月30日(土) 9:00〜
②10月9日(月・祝) 9:00〜
③10月28日(土) 9:00〜
④11月11日(土) 9:00〜
⑤11月18日(土) 9:00〜
⑥12月2日(土) 9:00〜 ※終了時間は回によって異なります。
■レッスン内容 |
洋菓子・ケーキ |
---|---|
■教室の特徴 |
コースレッスン形式 受講料で払う 初心者OK / 子供連れママパパOK |
■開催時間帯 | 休日昼 / 休日夜 |
■クラス、コース | からだにやさしいお菓子マイスター講座 |
■レッスン人数 | 最小1人~最大5人 |
■レッスン料金 | 全6回のコースレッスン 30,000円〜 |
■今後開催予定のレッスン |
からだにやさしいお菓子マイスター講座
[ 9月30日(土) 9:00]
|
たなか もえ
お菓子教室主宰 東京都出身
平日は会社員として働きながら、オンライン中心の週末お菓子教室を主宰。
食品衛生責任者
東京都 町田市 玉川学園
小田急線玉川学園前
駅から徒歩8分
2023年
たなか もえ
平日は会社員として働きながら、オンライン中心の週末お菓子教室を主宰。