お菓子教室アトリエアッシュ(東京都世田谷区上祖師谷)の教室情報

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > お菓子教室アトリエアッシュ

最終更新日:2022/11/15

お菓子教室アトリエアッシュ(東京都世田谷区上祖師谷)

「毎日、気軽に作って楽しめるお菓子作り」をモットーにする教室です。

この教室のフォロワー:
42人
過去の予約人数:
103人

お菓子教室アトリエアッシュでは手軽に作れるおやつ菓子からタルト、パイ、デコレーションケーキに至るまで、1人〜3人までの少人数グループで実習します。ホームページをご覧になりメールでお問い合わせください。

http://atelier-h.main.jp/

atelier.h.2013@gmail.com

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
家庭料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式
プライベートレッスンあり

入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース ■シングル講習(1回完結レッスン形式/月替わりメニュー)
■レッスン人数 最小2人~最大5人
■レッスン料金 ■シングル講習 5,500~6,500円/回(メニューにより変動)

レッスン風景

お菓子Labo 【スポンジ 基本のジェノワーズ】クラス

お菓子Labo 【スポンジ 基本のジェノワーズ】クラス

ケーク オ ピスターシュ フィグ

ケーク オ ピスターシュ フィグ


先生情報

塩谷ひろみ

塩谷ひろみ
お菓子・料理教室主宰   茨城県出身

■先生のプロフィール

武蔵野音楽大学卒。学生在学中より多数のお菓子教室、料理教室で学び結婚後は自宅で教室を開く。転居先の米国コネチカット、香港でも教室を続けながら欧米のお菓子、料理を研究。家庭で気軽に作って楽しめるお菓子作りとおもてなし料理をモットーにしたメニュー作りに励む。世田谷区、調布市主催の食育指導なども手がける。
著書「シンプルなお菓子作り」新星出版社
料理教室へ行こう!首都圏版vol.5 双眼社掲載


■実績

書籍出版 / 企業の商品開発・その他
著書「シンプルなお菓子作り」新星出版社
料理教室へ行こう!首都圏版vol.5 双眼社掲載
カフェ等のアドバイザー(お菓子メニュー、レシピ等)
世田谷区、調布市主宰のお菓子作り指導や食育などに携わる。

■保有資格

食育インストラクター / 食品衛生責任者

教室詳細情報

■教室所在地

東京都世田谷区上祖師谷 

■教室最寄り駅

京王線 小田急線仙川駅 成城学園前

■最寄り駅からのアクセス

仙川駅より徒歩8分、成城学園前駅よりバスで12分

■教室開始年

1985年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

塩谷ひろみ


先生情報
塩谷ひろみ
塩谷ひろみ
お菓子・料理教室主宰   茨城県出身

武蔵野音楽大学卒。学生在学中より多数のお菓子教室、料理教室で学び結婚後は自宅で教室を開く。転居先の米国コネチカット、香港でも教室を続けながら欧米のお菓子、料理を研究。家庭で気軽に作って楽しめるお菓子作りとおもてなし料理をモットーにしたメニュー作りに励む。世田谷区、調布市主催の食育指導なども手がける。
著書「シンプルなお菓子作り」新星出版社
料理教室へ行こう!首都圏版vol.5 双眼社掲載


教室からのお知らせ

2021/7/17

お教室について

個々プライベートにてご連絡頂き承っております。
日程、メニューはお申し込み時にご相談を受け決めております。
1クラス2名様まで、レッスン料はお1人5,500円~6,000円
お気軽に下記アドレスへご連絡ください。

atelier.h.2013@gmail.com



※マンツーマンでも同料金です


ページのトップへ戻る