愛情が美味しさのスパイスです。おうちで焼けるパンを楽しくご一緒に
全152件中10件表示
リンゴがお店にたくさん並ぶようになってきました。リンゴを使ってのパンです。レシピ説明後に実習にて進めていきます。
プレーン生地とコーヒー生地の2種類のこね方を勉強します。アクセントにくるみを巻き込み、うずまき模様に成形したパン。コーヒーの香りほのかに レシピ説明後に実習形式でレッスン。
今までのパンの捏ねとは違う製法で、生地の見極めのほぼいらないベーグル作りです=パン初心者様でも出来上がりに差が出にくいと言われています。
米粉を使用した生地と求肥の作り方をレッスンします。抹茶を混ぜ込んだ生地にかのこ豆と求肥を包んで焼き上げます。大福のような柔らかい食感に感動します。かのこ豆の和三盆はスリム食パンで焼く和の食パンです。おまけパンにはハートのショコラブレッドを焼きます。
おいもの美味しい時期になってきました。おいもがゴロゴロ入った食パンです。
ご一緒に焼いてみませんか?
流行りのウールロールをABC流にアレンジしたお芋パンを楽しみましょ、おまけパンにはポテトフォカッチャを焼きます。
リンゴの季節がやってきました、お店にもリンゴがたくさんお目見えです。リンゴのメープルリングを粉糖でお化粧して
お土産にも喜ばれちゃいます。
お皿にカットしたデコ食パンを乗せたら
お花のデコ食パンを焼いてみませんか?どこをカットしても楽しい、カットするまでドキドキわくわくしちゃいますよ
サンドイッチにしたらとっても可愛い楽しくなるわくわくドキドキの食パン
ブリオッシュのようにリッチな生地にメープル風味のパンプキンクリームを包みます。見た目も可愛いスイーツパンです。発酵時間を使いミニ食パン型を使ってベーコンロールです。
シナモン・あられ糖を使いシナモンシュガー食パンを焼きます。発酵時間を使いツナコーンマヨのパンを。成形も楽しいですよ。