趣-OMOMUKI-(北海道札幌市西区)のレッスン情報一覧(2ページ目)

クスパ > 北海道 > 札幌市 > 趣-OMOMUKI- > レッスン情報

最終更新日:2024/5/24

趣-OMOMUKI-(北海道札幌市西区)

お料理の愉しさを引き出すレッスンとレシピ。 レッスンでは多めに作ってランチ&お持ち帰りができます♪

この教室のフォロワー:
14人
過去の予約人数:
47人

過去のレッスン

全48件中10件表示

<前の10件 1  2  3  4  5 次の10件>

一度作ったら、あとは自分だけのオリジナルキッシュが作れちゃう♪
お土産にも喜ばれる、本格キッシュが簡単に作れるレシピです。
キッシュは作り置きにもピッタリ!
忙しい方にこそ作っていただきたい、アレンジ無限大のキッシュレシピです♪
そしてじっくり炒めた玉ねぎの香ばしさや甘み・旨みを凝縮した、ずっと飲んでいたくなる優しいオニオンスープ。
フランスのサラダ「コンカッセサラダ」に人参ドレッシング(ソース・デ・ラペ)を添えて♪
ちょっとオシャレな春のブランチをイメージしたレッスンです🌸
(スープ以外をお持ち帰りいただきます)

レッスン内容:
おもてなし料理

今回のレッスンのテーマは「ワンランク上のValentine♡」
バレンタインと言えばチョコレート♪
チョコレートを使ったデザートはもちろん、「チョコレートに合う」お料理を作って、ワンランク上のValentineDay♡を演出します♪

こちらのレッスンメニューは全てお持ち帰りいただけます。(お持ち帰り用の容器を各種ご用意くださいませ。)
通常スケジュールでは1,5人分量をお作りいただきますが、2人分量のお持ち帰りをご希望の場合は、3人分量をお作りいただくことをおすすめいたします。別途料金がかかります。お問合せくださいませ。)

レッスン内容:
おもてなし料理

今回のレッスンのテーマは「ワンランク上のValentine♡」
バレンタインと言えばチョコレート♪
チョコレートを使ったデザートはもちろん、「チョコレートに合う」お料理を作って、ワンランク上のValentineDay♡を演出します♪

こちらのレッスンメニューは全てお持ち帰りいただけます。(お持ち帰り用の容器を各種ご用意くださいませ。)
通常スケジュールでは1,5人分量をお作りいただきますが、2人分量のお持ち帰りをご希望の場合は、3人分量をお作りいただくことをおすすめいたします。別途料金がかかります。お問合せくださいませ。)

レッスン内容:
おもてなし料理

旬のお野菜を使って、美味しく身体をデトックス!
乾燥したお肌にはコラーゲンとビタミンを♪
雪かきで疲れた筋肉には、良質なたんぱく質を♪
そして流行りのウィルスから身体を守る、免疫力アップのお野菜を!
「栄誉の質」を考えながら、一緒にお料理を作りましょう♪

そして今回はひな祭りに向けて、「桜餅」も作ります🌸
これからの時期、ちょっとしたお土産に手作りの桜餅はいかがですか?

レッスン内容:
家庭料理

まだまだ寒さが厳しい季節。
冬のお野菜から「ポカポカ成分」をいただいて、カラダの中から温めましょう!
今回のお野菜は
・大根
・生姜
・じゃがいも
・ほうれん草
です。
レッスンではお野菜の持つ栄養素についてもお話しします♪

レッスン内容:
家庭料理

今回のレッスンのテーマは「ワンランク上のValentine♡」
バレンタインと言えばチョコレート♪
チョコレートを使ったデザートはもちろん、「チョコレートに合う」お料理を作って、ワンランク上のValentineDay♡を演出します♪

こちらのレッスンメニューは全てお持ち帰りいただけます。(お持ち帰り用の容器を各種ご用意くださいませ。)
通常スケジュールでは1,5人分量をお作りいただきますが、2人分量のお持ち帰りをご希望の場合は、3人分量をお作りいただくことをおすすめいたします。別途料金がかかります。お問合せくださいませ。)

レッスン内容:
おもてなし料理

身体も心も温まる、ホクホクで甘~いじゃがいも♡
そしてぷるぷるコラーゲンたっぷりの手羽元!
風邪予防には大根!!
旬の食材をたっぷり使って、家族の健康を内側から守る。そんな2種類の煮物を作ります!

だけど煮物だけでは物足りない!そんな時はれんこんを使ったつくねで、食感を楽しみましょう♪
ホクホクとシャキシャキ、とろ~りが一度に愉しめるお献立です。

レッスン内容:
家庭料理

フランス・ブルゴーニュ地方の伝統料理「ブッフ・ブルギニョン」(ビーフシチュー)を作ります♪
デミグラスソース缶やケチャップ等を使わず、牛肉と香味野菜からブイヨンを取ります。
もちろんブラウンソースも小麦粉とバターで。
赤ワインをたっぷりと使った「大人のためのビーフシチュー」です♪
一緒に作るのは、いつでも褒められる「特製ガーリックバターのガーリックトースト」。
きつくならないにんにくの香りの出し方や、香ばしさの中でも旨みを感じやすくするコツをお伝えいたします。
サラダにはベビーリーフとオレンジを使って、重くなりがちな煮込み料理とのバランスを取りましょう♪

レッスン内容:
おもてなし料理

和食の基本「煮魚」を作ります。
青魚の臭みを消す、ちょっとしたコツや火の入れ方。
短時間でも味の染みる大根の扱い方など♪
「美味い!!」と言われるぶり大根を一緒に作ってみましょう。
もう一品にはホクホクのじゃがいもを使って煮物を。
どのじゃがいもがどんなお料理に合うのかもお伝えいたします。
いよいよ冬本番!身体の中から温めていきましょう♪

レッスン内容:
和食・日本料理

食欲の秋♪
サクサクジューシーな油淋鶏と、旬のお野菜をふんだんに使った特製黒酢ダレを作ります。
風邪が流行るこの時期、滋養強壮を意識した栄養たっぷりの黒酢ダレで美味しく体質改善♪
大人はもちろん、辛みが苦手なお子様にもお召し上がりいただけるレシピです。
そして今回、箸休めを二品ご用意いたしました♪
一品は旬の大根を使った甘酢漬け。
もう一品は生ハムと旬のフルーツを使った大人のデザートを♪

作りやすいのにテーブルが華やかになる。
食べる人はもちろん、作る側にも嬉しいレシピです♪

レッスン内容:
中華料理

<前の10件 1  2  3  4  5 次の10件>

先生情報
佐々木 奈緒
佐々木 奈緒
料理家・フードクリエイター   北海道出身

約3年間、和食料理店・カフェ等で料理人として勤務。
その後約8年大手料理教室にて勤務。北海道と関東の店舗で責任者、講師、企画運営として尽力。
通算5,000回以上のレッスンを行う。
得意料理は和食と多種類のカレー。酒のつまみ。
好きな食べ物は寿司、肉、ビール、ワイン。
趣味はヨガとキャンプ。
2児の母。

西区・中央区にてレッスンを行っております。
詳細はhttps://omomuki.info

教室からのお知らせ

2024/2/9

こんにちは!
日頃より趣-OMOMUKI-をご愛顧くださいまして、誠にありがとうございます。
3月より中央区(地下鉄近く)でのレッスンを開催の準備が整いましたので、みなさまにお知らせいたします♪
地下鉄をご利用のお客様には特に便利な場所となっておりますので、是非いらっしゃってくださいね。
とても素敵な、広々とした空間です✨
中央区では「リンナイ」様とのコラボレッスンも開催していきますので、ちょっとお得なレッスンもございますので、「趣-OMOMUKI-中央区キッチン」のフォローも是非してみてください♪

心が趣くレッスンができるよう今後も邁進してまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

2024/1/11

本日はお客様に、素敵なレッスン会場のご紹介でございます!

この度「リンナイ㈱北海道支店 HOT.Lab札幌」様よりお声をかけていただき、リンナイ様のショールームにてコラボレッスンをさせていただく運びとなりました。

こちらでのレッスンは2月中旬~を予定いたしております。

レッスンの受講スタイルや料金等に変更はございませんので、是非この機会にいらっしゃってみてください♪
日程は追ってご案内させていただきます。
(ご予約はそれぞれ別になりますので、ご予約時は開催場所のご確認をお願いいたします。)

2024/1/11

リンナイ㈱北海道支店 HOT.Lab札幌様でのレッスン会場の特徴といたしましては、

☆屋根付き駐車場10台以上が完備!しかも無料!!

☆地下鉄「豊水すすきの駅」徒歩3分!「すすきの駅」徒歩7分!「バスセンター前駅」徒歩10分!

☆最大10名様まで同時にレッスンが可能!(グループでのご参加が可能になります♪)

☆きれいなショールームでのレッスン!!

もちろん現在ご受講いただいております、「西区西野(講師自宅)」でも、引き続きレッスンをお受けいただけます♪

※料理教室の内容に関しまして、リンナイ㈱北海道支店 HOT.Lab札幌様へのお問合せはお控えいただきますよう、お願い申し上げます。


ページのトップへ戻る