お料理の愉しさを引き出すレッスンとレシピ。 レッスンでは多めに作ってランチ&お持ち帰りができます♪
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楽しくて美味しいハロウィンパーティーメニューを、一緒に作りましょう♪
10月限定のハロウィン仕様に仕上げます🎃✨
もちろんそのままお持ち帰りもOK!
見た目はもちろん、大人も子供も大満足のスペシャルレシピです♪
昆布とかつお節で「基本のお出汁の取り方」を学びます。みそ汁の具材はベーシックにお豆腐とわかめを。
おかずは「豚の角煮」。豚バラ肉特有の脂っこさを減らし、くどくならない調理法をお伝えいたします。
お野菜は夏が旬、ビタミンたっぷりの「ゴーヤ」。苦みの取り方や、ゴーヤのビタミンをたっぷり吸収できるレシピで作ります♪デリ風サラダは、和食にもきちんとおさまる「お味噌仕立て」で。
どうしても洋食寄りになる「夏野菜」を「和」で愉しむ、「調味料のさしすせそ」をすべて使ったレッスンです♪
10種類のスパイスを配合!本格バターチキンカレーを作ります。
ベースは辛さ無しで。お子様にも安心してお召し上がりいただけるレシピです♪
サラダには鮪を使用し、大人のサラダを作ります。
ちょっとした下処理でうまみを引き出したまぐろに、爽やかなドレッシングを添えて。
ワンランク上の和風カルパッチョです。
マグロの美味しいお手入れ方法をご紹介します。
(マグロは生もののためお持ち帰りできません)
みんなが大好きなハンバーグ!今日は「煮込みハンバーグ」で家族の胃袋をわしづかみにしましょう♪
デミグラスソースも手作り。
旬の柑橘を使ったマリネと、彩り豊かな旬のお野菜をいただくレッスンです♪
※分量増量料金となっております。
リクエスト開講☆10種のスパイスで作る、本格バターチキンカレー
こちらはリクエスト開講です☆
10種類のスパイスを配合!本格バターチキンカレーを作ります。
ベースは辛さ無しで。お子様にも安心してお召し上がりいただけるレシピです♪
サラダには鮪を使用し、大人のサラダを作ります。
ちょっとした下処理でうまみを引き出したまぐろに、爽やかなドレッシングを添えて。
ワンランク上の和風カルパッチョです。
(マグロは生もののためお持ち帰りできません)
この3品が1時間もかからずに作れちゃう!
【メニュー】
・旬魚のアクアパッツァ
・砂肝のコンフィ
・ズッキーニのカルパッチョ
アウトドアクッキングとしても活躍できる、簡単なのにオシャレな「ワンパン料理」です♪
(レッスンでは2人前をお作りいただき、ご試食とお持ち帰りができます。)
食欲の秋♪
中華ランキング上位のエビチリをご家庭で簡単にお作りいただけるレシピ♪
レッスンでは冷凍エビをプリプリに仕上げる下処理と焼き加減のポイントをお伝えいたします。
付け合わせには秋に収穫の最盛期を迎える「れんこん」を使って、オイスターソース炒めを作ります。
プリプリの海老とシャキシャキのれんこんでメリハリのあるお献立にしました♪
たまごの中華スープは、ふんわりと卵を浮かせるコツを。
デザートにはさっぱりレモンとパイナップルのジュレを作ります。
(ふんわりたまごの中華スープのみ、お持ち帰りいただけません。)
寒くなると魚が美味しくなりますね♪脂の乗った「ぶり大根」。煮魚が出す生臭さを取る、「美味しそうな匂い♪」のする煮魚にチャレンジしてみましょう。
小鉢料理に「ひじきの煮物」と「ほうれん草とツナの和え物」。ひじきはおにぎりにしても、お豆腐に乗せても美味しい♪ツナの和え物は色々なお野菜と相性のいいレシピになっているので、使い勝手が抜群です!そのままごはんに乗せても美味しいですよ♪【食欲の秋】を一緒に愉しみましょう♪
昆布とかつお節で「基本のお出汁の取り方」を学びます。みそ汁の具材はベーシックにお豆腐とわかめを。
おかずは「豚の角煮」。豚バラ肉特有の脂っこさを減らし、くどくならない調理法をお伝えいたします。
お野菜は夏が旬、ビタミンたっぷりの「ゴーヤ」。苦みの取り方や、ゴーヤのビタミンをたっぷり吸収できるレシピで作ります♪デリ風サラダは、和食にもきちんとおさまる「お味噌仕立て」で。
どうしても洋食寄りになる「夏野菜」を「和」で愉しむ、「調味料のさしすせそ」をすべて使ったレッスンです♪
ご自宅でワンランク上の肉料理を♪しっとり&肉汁溢れる、豚ヒレ肉のロースト
お店のクオリティをご自宅で。ワンランク上の肉料理を学びます。
フライパンを使った「焼く」低温調理。お湯の温度管理が必要ないので、気軽に低温調理を楽しめます♪
「カロリーは抑えたいけど、豚ヒレ肉はパサつく」。そんな悩みも解決できる、肉好きさんにはお勧めのレッスンです。
また、おかずにもなる野菜料理3種、人気のバーニャカウダソースも作ります♪
(すべてお持ち帰りができます。)
2児の母。
日本料理人・イタリアンシェフに3年師事。
全く料理ができなかった自身が、「料理の楽しさ」「誰にでも美味しい料理が作れる」ということを身をもって経験。この経験から、料理の楽しさを感じてほしいと大手料理教室にて8年勤務。北海道3店舗、関東1店舗で責任者、講師として通算5,000回以上のレッスンを行う。
あなたのレシピにまた一品、「作ってよかった!」の喜びメニューが増えますように。