季節の食材を使った身体に優しいイタリア家庭料理教室/ 和食+各国料理ごはんとうつわレッスン
イタリア家庭料理は美味しい簡単エコノミー! 農家さん直送の野菜や果物を使用しますが、スーパーで手に入る食材でのアレンジもお伝えします。 レッスンで使う食材はほとんど購入もできますので、家での再現もしやすいと思います。 一度参加の方は、食材の購入可。 メジャーなパスタなどのイタリアンメニューから、マニアックな地方料理、手打ちパスタ、ドルチェまで学べます。 お気軽にご参加ください。 自分で乾麺にあったソースを自分で考えて自分で作れるようになる!と家庭ですぐに再現できるメニューをテーマにレッスンを展開中です。 みんな大好きなパスタ。 多種多様な乾麺のパスタをスーパーで見かけますが、どんなパスタをどんなソースに合わせたら美味しいのか、どんな料理になるのか迷いませんか? パスタの美味しいレパートリーを増やしてパスタを得意料理に! その他、簡単におうちでできるデザートと季節のお料理(サラダ、マリネ、炒め物)など簡単にできる季節ほお料理を2品作ります。 お楽しみに! オリーブオイルの使い方・使い分け、調味料の使い方などもゆっくりお伝えします。皆様のご参加をお待ちしております。 レッスンフィー お料理 6600円 ワインペアリング 1100円(2杯程度)
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 福岡県 福岡市城南区長尾 |
---|---|
■レッスンメニュー | 8月19日(土)
夏にぴったりなさわやかな香りのバジルペースト(ジェノベーゼ)を作って、トロフィエと言うもちもちのショートパスタと合わせます。おうちでは普通の乾麺と一緒にどうぞ。 ジェノベーゼソースのアレンジ方法、どの麵が相性が良いのか、その他の食材との相性、季節の野菜料理など、どんなお料理に展開できるのか解説します。 メニュー 〇ジェノベーゼ トロフィエ(ねじりパスタ) 〇グランミスト(いろいろ魚介のロースト) 〇季節のお料理2種程度 〇カッサータ(ドライフルーツが入ったセミアイス) その他の料理は、その時の旬の食材を生産者さんに尋ねて、参加者に1週間前頃にお知らせいたします。 |
■レッスンの流れ | 料理解説後、デモンストレーションしながら一緒に作って仕上げていきます。 |
■受講料 | 6,600円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大学卒業後、福岡市内の洋菓子店、イタリア料理店勤務に勤務。
イタリアにてレストラン研修、マンマより家庭料理を学ぶ。
2007年イタリア料理教室主宰、フードコーディネイターとして独立。
日本中の美味しい地域でフードコーディネイターとして地域の活性化、商品開発、販売支援を行い美味しい食材に出会う。
イタリア料理歴20年超。料理講師歴15年超