季節の食材を使った身体に優しいイタリア家庭料理教室/ 和食+各国料理ごはんとうつわレッスン
季節の食材をたっぷり使ったイタリア家庭料理を作ります。
季節の食材、地域の食材をいただくことは健康で美しい身体づくりにもなります。
自分のために、家族のために、大切な人・仲間のためにお料理しましょう。
11月はパーティに使える大皿料理。
パスタはシート状のパスタ”ラザニア”を使って、定番のラザーニャを作ります。
ホワイトソース、とミートソース、季節の野菜料理を学べます。
お楽しみに!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 福岡県 福岡市城南区長尾 |
---|---|
■レッスンメニュー | 季節の食材をたっぷり使ったイタリア家庭料理を作ります。
季節の食材、地域の食材をいただくことは健康で美しい身体づくりにもなります。 自分のために、家族のために、大切な人・仲間のためにお料理しましょう。 11月はパーティに使える大皿料理。 パスタはシート状のパスタ”ラザニア”を使って、定番のラザーニャを作ります。 ホワイトソース、とミートソース、季節の野菜料理を学べます。 メニューの詳細は申し込みいただいた方に1週間前にメールにてお知らせいたします。 お楽しみに! |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、みんなで調理し料理を仕上げていきます。 |
■受講料 | 6,600円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | 今月の料理に合わせたワインを毎月提供しています。
1~2杯で1100円頂戴しております。 今後のスケジュール 12月16日(土)11時~ 17時~ 年末年始に使える季節のイタリア料理 *3人以上(最大5名まで)で別日に料理教室を設定できます。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大学卒業後、福岡市内の洋菓子店、イタリア料理店勤務に勤務。
イタリアにてレストラン研修、マンマより家庭料理を学ぶ。
2007年イタリア料理教室主宰、フードコーディネイターとして独立。
日本中の美味しい地域でフードコーディネイターとして地域の活性化、商品開発、販売支援を行い美味しい食材に出会う。
イタリア料理歴20年超。料理講師歴15年超