季節の食材を使った身体に優しいイタリア家庭料理教室/ 和食+各国料理ごはんとうつわレッスン
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
26
|
27
|
28
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
全2件
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
1
|
3月、4月、5月はパスタとデザート強化レッスン!
その他にも季節の食材を使ったお料理をデモンストレーションでお伝えいたします。
みんな大好きなパスタ。
多種多様な乾麺のパスタをスーパーで見かけますが、どんなパスタをどんなソースに合わせたら美味しいのか、どんな料理になるのか迷いませんか?
パスタの美味しいレパートリーを増やしてパスタを得意料理に!
その他、簡単におうちでできるデザートと季節のお料理(サラダ、マリネ、炒め物)など簡単にできる季節ほお料理を2品作ります。
お楽しみに!
オリーブオイルの使い方、調味料の使い方などもゆっくりお伝えします。
3月
基本のオイルパスタ(春野菜とカラスミのパスタ)
※サルデーニャ島のカラスミやアンチョビパン粉をトッピングします。
その他にもアンチョビの使い方、お料理をお伝えします。
デザート ティラミス
※ふわふわ濃厚なティラミスを作ります
その季節のお料理2品
4月
パスタ カルボナーラ
※卵、ベーコン(あればグアンチャーレ)にチーズのみでソースを作ります。太めの麺を合わせます。
デザート メレンゲいちごクリーム
※メレンゲ菓子をお皿盛りのデザートに仕上げます。
季節のお料理2品
5月
パスタ ボンゴレ(あさりのスパゲティ)
※あさりの下処理、旨味の出し方和え方など
絶対に美味しいボンゴレに仕上げます
ドルチェ 柑橘ゼリー
※季節の果物をゼリーに仕上げます。
季節のお料理2品
大学卒業後、福岡市内の洋菓子店、イタリア料理店勤務に勤務。
イタリアにてレストラン研修、マンマより家庭料理を学ぶ。
2007年イタリア料理教室主宰、フードコーディネイターとして独立。
日本中の美味しい地域でフードコーディネイターとして地域の活性化、商品開発、販売支援を行い美味しい食材に出会う。
イタリア料理歴20年超。料理講師歴15年超