【リバイバル企画】自家製の保存食が嬉しい♪塩ゆで豚やセミドライトマトを作って活用しよう アメリカンビーフのハンバーガーご試食付き!デザートまで全6品のボリュームレッスン

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > スタジオルーチェ > レッスン情報 > 【リバイバル企画】自家製の保存食が嬉しい♪塩ゆで豚やセミドライトマトを作って活用しよう アメリカンビーフのハンバーガーご試食付き!デザートまで全6品のボリュームレッスン

最終更新日:2024/11/5

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます

この教室のフォロワー:
387人
過去の予約人数:
1510人

(このレッスンは入会金無し、レッスン料一律6,000円のお得なシンプルコースです)

※アメリカンビーフタイアップレッスン同時開催!嬉しいミニハンバーガーのご試食付きです。

添加物ゼロの自家製保存食は安心、安全でとっても嬉しい食材です。
今回は「塩茹で豚」と「セミドライトマト」を作っていきましょう。
保存食を活用したメニューもご紹介。
この2つが冷蔵庫に入っているだけで、お料理の幅が一気に広がります。

デザートはイタリアンでは定番の「セミフレッド」をご紹介。
こちらも冷凍庫で2~3週間保存可能です。

また、今回は特別タイアップ企画!
赤身の甘みが堪らない「アメリカンビーフ」とタイアップレッスンを同時開催します。
規定にメニューにプラスして、ミニハンバーガーのレッスン&試食付き。
是非この機会をお見逃し無く。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください

【リバイバル企画】自家製の保存食が嬉しい♪塩ゆで豚やセミドライトマトを作って活用しよう アメリカンビーフのハンバーガーご試食付き!デザートまで全6品のボリュームレッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2024
    7/ 1(月) 11:00〜13:30
    満席
  • 2024
    9/24(火) 11:00〜13:30
  • アメリカンビーフのミニハンバーガーのご試食付き!アメリカンビーフのミニハンバーガーのご試食付き!
  • 常備菜にぴったりの塩茹で豚常備菜にぴったりの塩茹で豚
  • 牛肉とセミドライトマトのバルサミコ炒め牛肉とセミドライトマトのバルサミコ炒め
  • 自家製の常備菜でサッと作れるオイルパスタ自家製の常備菜でサッと作れるオイルパスタ
  • イタリアンの定番!人気のセミフレッドイタリアンの定番!人気のセミフレッド
  • 美味しさがギュッと!セミドライトマト美味しさがギュッと!セミドライトマト
■開催場所 神奈川県 横浜市港北区 菊名
■レッスンメニュー 【レッスンメニュー】
※アメリカンビーフタイアップレッスン!嬉しいミニハンバーガーのご試食付きです。

●自家製セミドライトマト
オーブンを活用した簡単&失敗知らずのセミドライトマトレシピ。トマトの美味しさがギュッと詰まって、甘酸っぱい仕上り。オイルに浸けておけば1週間くらい保存可能です。
●自家製塩茹で豚
豚ばら肉を塩で一晩漬け込んで茹でるだけのお手軽常備菜。茹でる事で豚バラ肉の余分な脂が落ちてとってもヘルシーです。うま味がぎゅっと詰まってます!
●セミドライトマトと塩ゆで豚のオイルパスタ
甘酸っぱいセミドライトマトの凝縮感、軽く焦した塩ゆで豚の香ばしい香りがたまらない美味しさ。オイル系パスタをしっとり仕上げるコツも学べます。
●牛肉とセミドライトマトのバルサミコ炒め
「トマト」と「牛肉」は絶対美味しい組み合わせ!バルサミコ酢を使って少し酸味を効かせています。
●レモンのセミフレッド
レモンの風味が爽やか。チーズや生クリームを混ぜて凍らせるだけの簡単美味しいイタリアン定番デザートです。

(フレバリーティ付き、グラスワイン(有料 1杯300円)のご用意がございます)
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ ①レシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。

②その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。(食材のカットなどは講師が下準備しています)

③出来上がり次第楽しい試食タイム。ワインのご用意がございいます。(有料:1杯300円)ご希望の方はその場でお申し出下さい。

④食後にフレバリーティのサービスがございます。
■受講料 6,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 ・エプロン
・お手拭き
■備考 ・実習中(調理中)はマスクの着用をお願い致します。
・お料理お持ち帰りご希望の方はタッパーや保冷剤をご持参下さい。(誠に恐れ入りますが、お持ち帰り後の食材に関しては一切責任を負えません。予めご了承の上お持ち帰り下さいますようお願い申し上げます)
・こちらでゴム手袋のご用意がございます。マニキュア等されている方、手にお怪我をされている方は着用のご協力をお願い致します。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(クスパ決済とお振込が選べます。お振込にてお支払いご希望の方は、お申込み後に振込口座をお知らせいたします。)
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ●レッスン開催日 7日前~4日前までお支払い金額の30%
●レッスン開催日 3日前〜2日前までお支払い金額の50%
●レッスン開催前日〜当日お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
原田 佐知子
原田 佐知子
料理研究家   神奈川県出身

OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。
趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。
結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、
「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、
都内イタリア料理教室で2年学びました。
その後自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。(現在は専用スペースにてレッスン開催中)


ページのトップへ戻る