【リバイバル企画】冷たいカルボナーラってどんな味!?アボカドとえびの華やか前菜 さっぱりお肉と彩り野菜のマリネなど 彩り鮮やか全4品

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > スタジオルーチェ > レッスン情報 > 【リバイバル企画】冷たいカルボナーラってどんな味!?アボカドとえびの華やか前菜 さっぱりお肉と彩り野菜のマリネなど 彩り鮮やか全4品

最終更新日:2024/11/5

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます

この教室のフォロワー:
387人
過去の予約人数:
1510人

(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,800円、レギュラー会員(入会金6,000円、レッスン料5,800円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,800円)

パスタ1番人気の「カルボナーラ」
いつもは熱々&トロトロが美味しさのポイントですが
今回はひと味違った「冷製」に仕立てに挑戦!
あえて卵黄をそのままトッピングして崩しなが食べる事で
冷たいのにトロトロを実現させました。
是非!一度味わって頂きたい一品。

その他、アボカドとえびを使ったレストラン仕立ての前菜や
お肉と野菜たっぷりのスペイン風南蛮漬け「エスカベッシェ」など
デザートも含めて全4品の楽しいレッスンです。

ワイン(ORソフトドリンク)のサービスもついているのが嬉しいポイントです

身近な食材でレストランのようなおしゃれな仕上がり
お料理初心者の方でも大丈夫です。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください。

【リバイバル企画】冷たいカルボナーラってどんな味!?アボカドとえびの華やか前菜 さっぱりお肉と彩り野菜のマリネなど 彩り鮮やか全4品

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2024
    7/17(水) 11:00〜13:30
    満席
  • 2024
    7/18(木) 11:00〜13:30
    満席
  • 2024
    7/20(土) 15:00〜17:30
    満席
  • レストランの仕上り♪えびとアボカドのタルタルレストランの仕上り♪えびとアボカドのタルタル
  • どんな味が楽しみ!冷たいカルボナーラどんな味が楽しみ!冷たいカルボナーラ
  • 常備菜としても嬉しいエスカベッシュ常備菜としても嬉しいエスカベッシュ
  • レモンが爽やかなレアチーズケーキレモンが爽やかなレアチーズケーキ
■開催場所 神奈川県 横浜市港北区 菊名
■レッスンメニュー 【レッスンメニュー】
●えびとアボカドのタルタル レモンの香り
混ぜるだけで出来る簡単レシピ。でも!盛り付けをちょっと工夫すればレストランの一品に。仕上げにレモンの皮を散らせば香りも彩りも完璧です。

●冷製カルボナーラ
パスタ1番人気の「カルボナーラ」を冷たく仕上げます。冷たいクリームソースに卵黄と生ハムを添えて。濃厚&冷たい新食感パスタを体験して下さい。

●チキンと彩り野菜のバルサミコセルかベッシュ(スペイン風南蛮漬け)
野菜もお肉もたっぷり!冷蔵庫で2~3日保存可能なので常備菜としても嬉しい一品です。余りがちなバルサミコ酢を使ってコク深く仕上げていきましょう。

●はちみつレモンのカップレアチーズケーキ
大きなケーキ型はいりません。ゼリーカップやグラスなどで手軽に作れるレアチーズケーキ。はちみつレモンのゼリーをトッピングして、どこまでも爽やかな仕上りです。
(バケット、ドリンク(ワインORソフトドリンク)、フレバリーティ付き)
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ ①最初にレシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。
②その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。(食材のカットは予め講師が下準備しています)
③出来上がり次第楽しい試食タイム。ワイン(もしくはソフトドリンク)と一緒にお楽しみ下さい。
■受講料 5,800円(税込)
■定員 6名
■持ち物 ・エプロン
・お手拭き
■備考 自習中(調理中)はマスクの着用をお願い致します。
・お料理お持ち帰りご希望の方はタッパーや保冷剤をご持参下さい。(誠に恐れ入りますが、お持ち帰り後の食材に関しては一切責任を負えません。予めご了承の上お持ち帰り下さいますようお願い申し上げます)
・こちらでゴム手袋のご用意がございます。マニキュア等されている方、手にお怪我をされている方は着用のご協力をお願い致します。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(体験レッスン料(5,800円)はお申込み10日以内にお振込みをお願い致します。2回目以降は当日現金にてお支払い。レギュラー会員とビジター会員によりレッスン料が異なります。(詳しくはお教室にて))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ●レッスン開催日 7日前~4日前までお支払い金額の30%
●レッスン開催日 3日前〜2日前までお支払い金額の50%
●レッスン開催前日〜当日お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
原田 佐知子
原田 佐知子
料理研究家   神奈川県出身

OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。
趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。
結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、
「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、
都内イタリア料理教室で2年学びました。
その後自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。(現在は専用スペースにてレッスン開催中)


ページのトップへ戻る