ケーキ4名・パン4名までの少人数の教室です。初心者OK!!パティシエがわかりやすく教えます。
酒かすの天然酵母パン&十勝野酵母のパン(ランチ付き)
天然酵母パン作り初めての方もOKです。
酵母のおこし方
保存の仕方、つなぎ方、
わからないことはどんどん聞いてください。
今までの私の経験から、家庭で天然酵母パンを失敗せずに焼くこつをお伝えしています。
焼きたての香りが、酵母によって違います。また、翌日になっても、パンのおいしさが違います
イースト菌のパンとの違いをぜひ、確かめてみてください。
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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■開催場所 | 静岡県 静岡市葵区 本通 7丁目11-3 |
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■レッスンメニュー | ホシノ天然酵母パン&白神こだま酵母のバゲット(ランチ付き)
天然酵母パン初めてのかたもご参加ください。 今までの私の経験から、失敗せずにおうちで天然酵母パンを焼くコツをお伝えしております。 わからないところや、家で上手くいかなかったことなどどんどん質問して下さい。 初心者のかたには、酵母のおこし方、保存の仕方、つなぎ方など基本から、おうちで作れるように、お伝えいたします。 酵母によって、焼きたての香りが違います。 翌日になっても、おいしさが違います。 ぜひ、味わって違いを確かめてみてください!! |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン ハンドタオル マスク 三角巾 持ち帰りのかごやエコバック |
■備考 | ホシノ天然酵母パン&白神こだま酵母のバゲット |
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静岡市内のケーキ店で働いた後、大手料理教室にて8年半、講師(料理・パン・ケーキを担当)を勤める。
日本菓子専門学校卒業
製菓衛生師
自宅新築を機に「パンケーキ教室 ラズベリー」を2011年4月開業。
1男1女の母親
静岡ガスエネリア TOTOショールームの料理教室を担当
しずてつストアフードスタジオ 田町店・富士吉原店 パン&ケーキ講師担当
趣味は、食べ歩き&世界遺産めぐり