パンとケーキ教室 ラズベリー(静岡県静岡市葵区)の2023年12月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/13

パンとケーキ教室 ラズベリー(静岡県静岡市葵区)

ケーキ4名・パン4名までの少人数の教室です。初心者OK!!パティシエがわかりやすく教えます。

この教室のフォロワー:
151人
過去の予約人数:
685人

レッスン情報

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  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202312 2日 (土)

4月〜3月の1年間通じて学ぶ、清見潟大学塾の小学生向け生涯学習講座です
静岡市の小学1年生〜6年生の男女が参加しています
313こども料理教室①江尻交流館・第3土曜9時半〜11時半
314こども料理教室②辻交流館・第4土曜9時半〜11時半
315こども料理教室③辻交流館・第4土曜13時〜15時
の3講座あります。

年間を通してお申込みしていただくため、お休みしても返金はありません。
4月に1年間分の料金(受講料7000円+材料費6000円)合計13000円を現金にて集金します
新規の募集は1月に清見潟大学塾事務局にて行います
お問い合わせは、清見潟大学塾ホームページ又は事務局までお願いします

フォロワー 2人
  • 受講料:13,000円(税込)
    12月 2日(土)  9:30〜11:30
  • 12月 2日(土) 13:30〜15:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:12名
202312 3日 (日)

12月のパン基礎クラス 当教室初めての方も今月のパンから選んで予約出来ます 
12月のパン①パネトーネ(11.5cmパネトーネ型2個)
     
12月のパン②米粉100%のシュトーレン・マジパン入り
     (米粉100%です。グルテンフリーのパンを作ってみたい方。米粉パンが好きな方おススメです)

        
①.②のどちらかを選んでご予約ください

発酵中に作るデザート付き

なお、手ごねパンが全く初めての方向けにわかりやすく、作りやすいパンのレッスン
パン基礎①②③を希望の方には用意しております。

基礎①ミニピザ&ピザソース(パン生地のピザ4個・パンの計量・流れ・こね方・こねあがりの見極め)
基礎②カレーチーズオニオン(カレー味の生地に玉ねぎ・チーズ入り4個・パン生地のたたき方・こねあがりの見極め・
              めん棒の使い方と長方形に伸ばすこつ・塗り卵の意味とコツ)
基礎③クランベリーとクルミのずんぐりパン(全粒粉入りのパンの作り方・副材料の混ぜ込み・基本のドックパン成型
                     クープの入れ方)
まったく初めての方は、こちらの①②③を順番に3回終了してから、今月のパンに進まれるのをお勧めします。

フォロワー 2人
  • 受講料:3,000円(税込)
    12月 3日(日) 10:00〜12:30
    満席
  • 12月 3日(日) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~4
202312 4日 (月)

かわいいパンの成型&焼き菓子

4月は、
お花の桜あんぱん(さくら餡&こしあん)
現在しずてつストアフードスタジオのホームページのみ
受付しております

  • 受講料:2,750円(税込)
    12月 4日(月) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:12名
202312 6日 (水)

12月のパン基礎クラス 当教室初めての方も今月のパンから選んで予約出来ます 
12月のパン①パネトーネ(11.5cmパネトーネ型2個)
     
12月のパン②米粉100%のシュトーレン・マジパン入り
     (米粉100%です。グルテンフリーのパンを作ってみたい方。米粉パンが好きな方おススメです)

        
①.②のどちらかを選んでご予約ください

発酵中に作るデザート付き

なお、手ごねパンが全く初めての方向けにわかりやすく、作りやすいパンのレッスン
パン基礎①②③を希望の方には用意しております。

基礎①ミニピザ&ピザソース(パン生地のピザ4個・パンの計量・流れ・こね方・こねあがりの見極め)
基礎②カレーチーズオニオン(カレー味の生地に玉ねぎ・チーズ入り4個・パン生地のたたき方・こねあがりの見極め・
              めん棒の使い方と長方形に伸ばすこつ・塗り卵の意味とコツ)
基礎③クランベリーとクルミのずんぐりパン(全粒粉入りのパンの作り方・副材料の混ぜ込み・基本のドックパン成型
                     クープの入れ方)
まったく初めての方は、こちらの①②③を順番に3回終了してから、今月のパンに進まれるのをお勧めします。

フォロワー 2人
  • 受講料:3,000円(税込)
    12月 6日(水) 10:00〜12:30
  • 12月 6日(水) 18:00〜20:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~4
202312 7日 (木)

12月のパン基礎クラス 当教室初めての方も今月のパンから選んで予約出来ます 
12月のパン①パネトーネ(11.5cmパネトーネ型2個)
     
12月のパン②米粉100%のシュトーレン・マジパン入り
     (米粉100%です。グルテンフリーのパンを作ってみたい方。米粉パンが好きな方おススメです)

        
①.②のどちらかを選んでご予約ください

発酵中に作るデザート付き

なお、手ごねパンが全く初めての方向けにわかりやすく、作りやすいパンのレッスン
パン基礎①②③を希望の方には用意しております。

基礎①ミニピザ&ピザソース(パン生地のピザ4個・パンの計量・流れ・こね方・こねあがりの見極め)
基礎②カレーチーズオニオン(カレー味の生地に玉ねぎ・チーズ入り4個・パン生地のたたき方・こねあがりの見極め・
              めん棒の使い方と長方形に伸ばすこつ・塗り卵の意味とコツ)
基礎③クランベリーとクルミのずんぐりパン(全粒粉入りのパンの作り方・副材料の混ぜ込み・基本のドックパン成型
                     クープの入れ方)
まったく初めての方は、こちらの①②③を順番に3回終了してから、今月のパンに進まれるのをお勧めします。

フォロワー 2人
  • 受講料:3,000円(税込)
    12月 7日(木) 10:00〜12:30
  • 12月 7日(木) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~4
202312 8日 (金)

かわいいパンの成型&焼き菓子

フォロワー 1人
  • 受講料:2,750円(税込)
    12月 8日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:10名
202312 9日 (土)

なめらかプリンケーキ
(保冷剤付き レッスン料金4000円)(ケーキ箱代金別途・220円)
上がプリン、下がスポンジケーキを同時に作ります。
出来立てをお持ち帰りしていただくので、金属の15cm丸型底が抜けないタイプの型をご持参ください

  • 受講料:4,000円(税込)
    12月 9日(土) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1~4名
20231210日 (日)

12月のパン基礎クラス 当教室初めての方も今月のパンから選んで予約出来ます 
12月のパン①パネトーネ(11.5cmパネトーネ型2個)
     
12月のパン②米粉100%のシュトーレン・マジパン入り
     (米粉100%です。グルテンフリーのパンを作ってみたい方。米粉パンが好きな方おススメです)

        
①.②のどちらかを選んでご予約ください

発酵中に作るデザート付き

なお、手ごねパンが全く初めての方向けにわかりやすく、作りやすいパンのレッスン
パン基礎①②③を希望の方には用意しております。

基礎①ミニピザ&ピザソース(パン生地のピザ4個・パンの計量・流れ・こね方・こねあがりの見極め)
基礎②カレーチーズオニオン(カレー味の生地に玉ねぎ・チーズ入り4個・パン生地のたたき方・こねあがりの見極め・
              めん棒の使い方と長方形に伸ばすこつ・塗り卵の意味とコツ)
基礎③クランベリーとクルミのずんぐりパン(全粒粉入りのパンの作り方・副材料の混ぜ込み・基本のドックパン成型
                     クープの入れ方)
まったく初めての方は、こちらの①②③を順番に3回終了してから、今月のパンに進まれるのをお勧めします。

フォロワー 2人
  • 受講料:3,000円(税込)
    12月10日(日) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~4

なめらかプリンケーキ
(保冷剤付き レッスン料金4000円)(ケーキ箱代金別途・220円)
上がプリン、下がスポンジケーキを同時に作ります。
出来立てをお持ち帰りしていただくので、金属の15cm丸型底が抜けないタイプの型をご持参ください

  • 受講料:4,000円(税込)
    12月10日(日) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1~4名
20231211日 (月)

休日

フォロワー 1人
  • 受講料:0円(税込)
    12月11日(月)  0:00〜 0:00
  • 定員:0名
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  • クスパアワード2015 エリア賞
  • クスパアワード2014 エリア賞
先生情報
豊川 陽子
豊川 陽子
製菓衛生師/   静岡県出身

静岡市内のケーキ店で働いた後、大手料理教室にて8年半、講師(料理・パン・ケーキを担当)を勤める。
日本菓子専門学校卒業
製菓衛生師
自宅新築を機に「パンケーキ教室 ラズベリー」を2011年4月開業。
1男1女の母親

静岡ガスエネリア TOTOショールームの料理教室を担当
しずてつストアフードスタジオ 田町店・富士吉原店 パン&ケーキ講師担当
趣味は、食べ歩き&世界遺産めぐり


教室からのお知らせ

2024/2/1

水曜日の夜だけ、18時~パン基礎クラス 開催しています
お仕事帰りに、そのまま【ラズベリー】に来ていただける生徒様が多いです
おひとりで参加される方が多いので、お気軽にいらしてください

2023/1/18

YouTubeやってます!てぬき・ダイエット料理を中心に作っています
クスパのレッスン風景写真のページから、見ていただけます。
お正月企画をはじめ、てぬき・ダイエット料理・全28本動画をUPしています
見てくださった方・作った方・感想をクスパのコメント欄でも良いのでいただけると
投稿の励みになります。お待ちしております❤


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