SALA ISARA (神奈川県横浜市鶴見区)の2024年2月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > SALA ISARA > レッスン情報

最終更新日:2024/10/19

SALA ISARA (神奈川県横浜市鶴見区)

世界のおかあさんの知恵で、心と体が軽やかになる 世界のお料理を楽しむ教室

この教室のフォロワー:
38人
過去の予約人数:
54人

レッスン情報

カレンダーを隠す

28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
全1件
1
2
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2024 229日 (木)

タイと香港で学んで、食べやすい、作りやすいレシピに落とし込んだ、中華まんじゅうを作れるようになるレッスンです。
入手が難しい材料を使わずに、本場以上の味が自宅で楽しめるようになります。

1 サラパオ (タイの中華まんじゅう)
タイでも間食としてよく食べられている、ちっちゃい中華まんじゅうです。
中身は、そのまま食べても美味しいし、ご飯にのっけても絶対おいしい、焼き豚(ムーデーン)
)と、
中華まんじゅうに包むのに適している、優しい味の カスタードあん、「サイ・クリーム」です。

その他、 中華まんじゅうをハフハフしながら一緒に食べやすい、
スープの滋味が命!の 春雨スープ、ゲーンジュー・ウンセン、
それから
旬の菜花と豚バラ肉をオイスターソース風味に炒め合わせた 春らしいタイ・チャイニーズの炒め料理を作ります。

季節のお茶、ジャスミンライス、季節のデザート付。

  • 受講料:7,700円(税込)
    2月29日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:3名
先生情報
サクライチエリ
サクライチエリ
タイ料理研究家   神奈川県出身

1999-2007年タイ・バンコクに住み、Wandee Na Sonkhla先生のタイ料理学校の日本人コーディネーターを勤めた他、料理関係の取材執筆、通訳、翻訳業務などに従事する。
2008年より横浜市鶴見区にて SALA ISARA Thai Cooking Salon主宰。
北から南、屋台料理から宮廷料理まで、幅広いレパートリーを持つ一方、
日本の美味しい食材を生かした料理も得意。


教室からのお知らせ

2022/4/2

餡子炊きレッスン、公開しました。

今までタイ料理レッスンのデザートでお出しすることの多かった、うちの餡子が、生徒さん方から「餡子苦手だったけど、これは美味しい!作り方教えて!」と言われていたのですが。

この度、レッスンとして登録させて頂きました。

現在公開されている日程の他は、個別に対応させて頂きますので、お問合せ下さいませ。


ページのトップへ戻る