【オンライン「地」クラス 基本レッスン(2021年度 月1回 全12回コース)】
通年レッスンを受講して頂くと、ひと通りのお菓子を作れる内容になっています。
初心者の方でも基本的なプロの技術や知識を得られます。
1年受講していただいた方には修了書をお渡しいたします。
修了書をお渡しした後は、お菓子教室やカフェメニューなどにレシピを使っていただけます。
お家でお店のようなお菓子が作りたい方
将来、お菓子の仕事がしたい方も是非オススメします。
卒業生でお菓子教室やカフェをはじめたかたもたくさんいらっしゃいます♪
ぜひ、リラックスしたお家で
試食も出来てディプロマも取得できるレッスンを受けてみられませんか?
夢を叶えるお手伝いをさせていただきます^^
■レッスンのお時間までにご試食用のケーキとレシピをお送りします。
荷物のお受け取りお願いいたします。(ご試食のケーキはカットケーキになります)
■少人数制ですので 初心者の方でも安心してご参加頂けます。
家庭用のオーブンで作ります。お家のオーブンでも上手に焼けるようになります。
■acusuの使っている材料は
出来るだけナチュラルで体に優しいものを選んでいます
国産小麦、甜菜糖、卵、淡路島の季節のフルーツ、ベーキングパウダーはアルミニウム不使用
素材を生かしたシンプルで優しく甘さ控えめのお菓子です
■コースお申し込み
入会金 10000円 (初回時にご用意下さい)
1レッスン 6500円 (試食ケーキの配送料込み) (月ごと前月払い)
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | zoomを使います。
*レッスン後1ヶ月間、zoomアーカイブ動画をご覧いただけます。 質問は何度でも受け付けます。お気軽にお送りくださいね。 |
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■レッスンメニュー | ☆レッスン予定の内容 (予定ですので内容が変更になることがあります)
5月●ロールケーキ 6月●シュークリーム 7月●焼菓子=カトルカール(淡路島のレモンを使ったパウンドケーキ) 8月●シフォンケーキ 9月●スフレチーズケーキ 10月●タルト 11月●ガトーショコラ 12月●クリスマスデコレーション 1月●ザッハトルテ 2月●パイのお菓子 3月●レアチーズケーキ 4月●淡路島いちごのショートケーキ |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | はじめにデモンストレーションで作り方をご説明します。
工程ごとに質問をお受けいたします。 その後 お菓子に合うおすすめの紅茶と一緒にご試食頂きます。 |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 10名 |
■用意するもの | レッスンのお時間までにご試食用のケーキとレシピをお送りします。
荷物のお受け取りお願いいたします。(ご試食のケーキはカットケーキになります) 筆記用具とご試食のご用意 |
■備考 | 予定が合わず受講できなかった場合は
フォローアップレッスンまたは翌年のレッスンを受講していただけます。 全部受講されますとディプロマをお渡しいたします! |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(ゆうちょ または 銀行振込)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンのキャンセルはキャンセル料金がかかります。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください