☆簡単に美味しくできる、旬のおもてなし料理をレッスンします。
1月のテーマは、絶品だれで、おうち発酵フレンチ♪
●牡蠣のカダイフ揚げ 塩レモンと玉ねぎ麹の発酵タルタル
●自家製パンチェッタ入り古代蓮根と冬野菜のエチュベ(蒸し煮) 自家製ハリッサマスタード
●白子のポッシェ 甘酒発酵だれ 柿おろし添え
●自家製デュカ入り ビーツと金柑のラペ
2022年最初のレッスンは、腸活!発酵フレンチ❤
牡蠣に白子、古代蓮根にたっぷりの冬野菜・・・と、旬の食材をこれでもかと使った
ヘルシーなおうちフレンチです。
塩レモン、玉ねぎ麹に塩麹、麹甘酒、、、と自家製発酵調味料に、自家製パンチェッタ、自家製ドライトマト、自家製ハリッサマスタード、自家製デュカ、、、と自家製食品もてんこ盛り!
サクサクのカダイフを巻きつけて揚げ焼きした牡蠣に、白子のポッシェほか、
映えるおうちフレンチなので、おもてなしメニューにもなりますよ♪
どれも、永久保存版の絶品だれを添えているので、その応用方法もお伝えします。
牡蠣や白子が苦手な方は、あらかじめおっしゃていただければ、別の食材をご用意します。
発酵でアンチエイジング&免疫力アップ❤
寒い冬でもゴキゲンになれるメニューです♪
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 世田谷区上用賀 |
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■レッスンメニュー | ●牡蠣のカダイフ揚げ 塩レモンと玉ねぎ麹の発酵タルタル
●自家製パンチェッタ入り古代蓮根と冬野菜のエチュベ(蒸し煮) 自家製ハリッサマスタード ●白子のポッシェ 甘酒発酵だれ 柿おろし添え ●自家製デュカ入り ビーツと金柑のラペ |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、デモンストレーションをメインに実習をまじえたレッスンを行います。
レッスン後は試食&お茶をみんなで楽しみます。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | ☆とてもアットホームな、デモ中心のお教室ですので、初心者の方も安心していらしてくださいませ。
☆マスク着用、玄関先でのアルコール消毒、試食時のアクリル板設置など、ご了承くださいませ。 ☆試食時間ありますが、お持ち帰りもOKです。その場合はタッパーご持参ください。 ☆レッスン料は、初回は前払い(paypayか銀行振り込み)、2度目からは当日払い(現金かpaypay)でお願いしております。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての方は前振込。2回目以降は当日払いでお願いいたします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2~4日前は半額、前日・当日は全額のキャンセル料をいただきます。ご了承ください。
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某広告代理店で、料理系情報誌の編集&フードコーディネーターを勤めた後、独立。
現在は雑誌・パンフレット・レシピカード等の料理撮影(メニュー開発・料理製作・スタイリング)、飲食店のコンサルタント、レストラン取材、セミナー講師など、食と健康に関する分野で幅広く活動中。
用賀の自宅での料理教室ほか、出張料理教室やケータリング、パーティなどイベントの企画・料理なども行っている。
2020/4/20