☆簡単に美味しくできる、旬のおもてなし料理をレッスンします。
2月は、みんな大好き❤人気ビストロメニューです。
●お餅と古代蓮根入り♡3種チーズのオニオングラタン
●ブランデー無花果入り玉ねぎ麹のパテ・ド・カンパーニュ(田舎風パテ)
●ウフ マヨネーズ トリュフがけ
●白子のブルギニヨンバター サラダ仕立て
ビストロでの人気メニューを、ビストロ・ミーナで再現!
自家製発酵調味料を加えることで、感動の美味しさに。
ぐつぐつ感がたまらないオニグラは、玉ねぎ麹たっぷりで旨味炸裂!
お餅でボリューム感を出し、食べ応えある一品に。
ブランデーに漬けた無花果を隠し味にしたパテ・ド・カンパーニュは、以前紹介したパテカンを改良してさらに美味しく簡単に。
自家製マヨソースが味の決め手の映えメニュー、ウフマヨは、パーティーにもオススメ!
今が旬の白子は、ブルギニヨンバターで得も言われぬ味わいに。
もうビストロに行かなくても、美味しいビストロメニューがおうちで食べられます♡
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■開催場所 | 東京都 世田谷区上用賀 |
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■レッスンメニュー | ●お餅と古代蓮根入り♡3種チーズのオニオングラタン
●ブランデー無花果入り玉ねぎ麹のパテ・ド・カンパーニュ(田舎風パテ) ●ウフ マヨネーズ トリュフがけ ●白子のブルギニヨンバター サラダ仕立て |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、デモンストレーションをメインに実習をまじえたレッスンを行います。
レッスン後は試食&お茶をみんなで楽しみます。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | ☆とてもアットホームな、デモ中心のお教室ですので、初心者の方も安心していらしてくださいませ。
☆マスク着用、玄関先でのアルコール消毒、試食時のアクリル板設置など、ご了承くださいませ。 ☆試食時間ありますが、お持ち帰りもOKです。その場合はタッパーご持参ください。 ☆レッスン料は、初回は前払い(paypayか銀行振り込み)、2度目からは当日払い(現金かpaypay)でお願いしております。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての方は前振込。2回目以降は当日払いでお願いいたします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2~4日前は半額、前日・当日は全額のキャンセル料をいただきます。ご了承ください。
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某広告代理店で、料理系情報誌の編集&フードコーディネーターを勤めた後、独立。
現在は雑誌・パンフレット・レシピカード等の料理撮影(メニュー開発・料理製作・スタイリング)、飲食店のコンサルタント、レストラン取材、セミナー講師など、食と健康に関する分野で幅広く活動中。
用賀の自宅での料理教室ほか、出張料理教室やケータリング、パーティなどイベントの企画・料理なども行っている。
2020/4/20