☆簡単に美味しくできる、旬のおもてなし料理をレッスンします。
仔羊ビリヤニ&スパイスおかず6種&マサラチャイ&スパイス土産
夏本番の8月はエスニックが恋しくなるシーズン!
今回は、最近ブームの波がきているビリヤニをご紹介します。
ビリヤニは簡単に言うと、インドのパエリア的なもの。
炊飯器で簡易になんちゃってビリヤニもできますが、今回は本格的に、ビリヤニの聖地ハイデラバード風に、マサラと茹でたライスの重ね蒸し方式を、美奈スタイルで仕上げます。
パラッパラな軽やかさが感動的なパスマティライスに、サフランの高貴な香り、そして仔羊の力強い風味、優しい味ながら奥深く複雑なスパイスの味わいを満喫できます。
今回はミールス風に、ビリヤニと6種のスパイスおかずをワンプレートに盛り合わせ、おかず単体はもちろん、ビリヤニと混ぜて味変しながら楽しんでいただきます。
食後は、ほんのり甘くスパイシーなアイスマサラチャイでクールダウンしましょう♡
使用するスパイスは大体カルディで揃いますが、カルディで売っていないスパイスは、まとめてお土産のおまけ付き!
と、盛りだくさんなレッスンになっています。
是非、おうちでも本格ビリヤニプレート、再現してみてくださいね♡
本格!仔羊のビリヤニ&絶品!スパイスおかず6種&アイスマサラチャイ&スパイスお土産付き
●ラムとミントの本格ビリヤニ
●ビーツとココナッツのライタ
●とろとろ茄子のアチャール
●ナッツとタマリンドのチャトニ
●トマトのスパイス玉ねぎ麹和え
●美奈風ポルサンボル(ココナッツと唐辛子のふりかけ)
おまけメニュー(レシピ付き)
●スパイス卵
●アイスマサラチャイ
お土産
●スパイス4種(ブラウンマスタードシード、カレーリーフ、フェネグリーク、ウルドゥ豆)
仔羊ビリヤニ&スパイスおかず6種&マサラチャイ&スパイス土産
夏本番の8月はエスニックが恋しくなるシーズン!
今回は、最近ブームの波がきているビリヤニをご紹介します。
ビリヤニは簡単に言うと、インドのパエリア的なもの。
炊飯器で簡易になんちゃってビリヤニもできますが、今回は本格的に、ビリヤニの聖地ハイデラバード風に、マサラと茹でたライスの重ね蒸し方式を、美奈スタイルで仕上げます。
パラッパラな軽やかさが感動的なパスマティライスに、サフランの高貴な香り、そして仔羊の力強い風味、優しい味ながら奥深く複雑なスパイスの味わいを満喫できます。
今回はミールス風に、ビリヤニと6種のスパイスおかずをワンプレートに盛り合わせ、おかず単体はもちろん、ビリヤニと混ぜて味変しながら楽しんでいただきます。
食後は、ほんのり甘くスパイシーなアイスマサラチャイでクールダウンしましょう♡
使用するスパイスは大体カルディで揃いますが、カルディで売っていないスパイスは、まとめてお土産のおまけ付き!
と、盛りだくさんなレッスンになっています。
是非、おうちでも本格ビリヤニプレート、再現してみてくださいね♡
本格!仔羊のビリヤニ&絶品!スパイスおかず6種&アイスマサラチャイ&スパイスお土産付き
●ラムとミントの本格ビリヤニ
●ビーツとココナッツのライタ
●とろとろ茄子のアチャール
●ナッツとタマリンドのチャトニ
●トマトのスパイス玉ねぎ麹和え
●美奈風ポルサンボル(ココナッツと唐辛子のふりかけ)
おまけメニュー(レシピ付き)
●スパイス卵
●アイスマサラチャイ
お土産
●スパイス4種(ブラウンマスタードシード、カレーリーフ、フェネグリーク、ウルドゥ豆)
仔羊ビリヤニ&スパイスおかず6種&マサラチャイ&スパイス土産
夏本番の8月はエスニックが恋しくなるシーズン!
今回は、最近ブームの波がきているビリヤニをご紹介します。
ビリヤニは簡単に言うと、インドのパエリア的なもの。
炊飯器で簡易になんちゃってビリヤニもできますが、今回は本格的に、ビリヤニの聖地ハイデラバード風に、マサラと茹でたライスの重ね蒸し方式を、美奈スタイルで仕上げます。
パラッパラな軽やかさが感動的なパスマティライスに、サフランの高貴な香り、そして仔羊の力強い風味、優しい味ながら奥深く複雑なスパイスの味わいを満喫できます。
今回はミールス風に、ビリヤニと6種のスパイスおかずをワンプレートに盛り合わせ、おかず単体はもちろん、ビリヤニと混ぜて味変しながら楽しんでいただきます。
食後は、ほんのり甘くスパイシーなアイスマサラチャイでクールダウンしましょう♡
使用するスパイスは大体カルディで揃いますが、カルディで売っていないスパイスは、まとめてお土産のおまけ付き!
と、盛りだくさんなレッスンになっています。
是非、おうちでも本格ビリヤニプレート、再現してみてくださいね♡
本格!仔羊のビリヤニ&絶品!スパイスおかず6種&アイスマサラチャイ&スパイスお土産付き
●ラムとミントの本格ビリヤニ
●ビーツとココナッツのライタ
●とろとろ茄子のアチャール
●ナッツとタマリンドのチャトニ
●トマトのスパイス玉ねぎ麹和え
●美奈風ポルサンボル(ココナッツと唐辛子のふりかけ)
おまけメニュー(レシピ付き)
●スパイス卵
●アイスマサラチャイ
お土産
●スパイス4種(ブラウンマスタードシード、カレーリーフ、フェネグリーク、ウルドゥ豆)
仔羊ビリヤニ&スパイスおかず6種&マサラチャイ&スパイス土産
夏本番の8月はエスニックが恋しくなるシーズン!
今回は、最近ブームの波がきているビリヤニをご紹介します。
ビリヤニは簡単に言うと、インドのパエリア的なもの。
炊飯器で簡易になんちゃってビリヤニもできますが、今回は本格的に、ビリヤニの聖地ハイデラバード風に、マサラと茹でたライスの重ね蒸し方式を、美奈スタイルで仕上げます。
パラッパラな軽やかさが感動的なパスマティライスに、サフランの高貴な香り、そして仔羊の力強い風味、優しい味ながら奥深く複雑なスパイスの味わいを満喫できます。
今回はミールス風に、ビリヤニと6種のスパイスおかずをワンプレートに盛り合わせ、おかず単体はもちろん、ビリヤニと混ぜて味変しながら楽しんでいただきます。
食後は、ほんのり甘くスパイシーなアイスマサラチャイでクールダウンしましょう♡
使用するスパイスは大体カルディで揃いますが、カルディで売っていないスパイスは、まとめてお土産のおまけ付き!
と、盛りだくさんなレッスンになっています。
是非、おうちでも本格ビリヤニプレート、再現してみてくださいね♡
本格!仔羊のビリヤニ&絶品!スパイスおかず6種&アイスマサラチャイ&スパイスお土産付き
●ラムとミントの本格ビリヤニ
●ビーツとココナッツのライタ
●とろとろ茄子のアチャール
●ナッツとタマリンドのチャトニ
●トマトのスパイス玉ねぎ麹和え
●美奈風ポルサンボル(ココナッツと唐辛子のふりかけ)
おまけメニュー(レシピ付き)
●スパイス卵
●アイスマサラチャイ
お土産
●スパイス4種(ブラウンマスタードシード、カレーリーフ、フェネグリーク、ウルドゥ豆)
仔羊ビリヤニ&スパイスおかず6種&マサラチャイ&スパイス土産
夏本番の8月はエスニックが恋しくなるシーズン!
今回は、最近ブームの波がきているビリヤニをご紹介します。
ビリヤニは簡単に言うと、インドのパエリア的なもの。
炊飯器で簡易になんちゃってビリヤニもできますが、今回は本格的に、ビリヤニの聖地ハイデラバード風に、マサラと茹でたライスの重ね蒸し方式を、美奈スタイルで仕上げます。
パラッパラな軽やかさが感動的なパスマティライスに、サフランの高貴な香り、そして仔羊の力強い風味、優しい味ながら奥深く複雑なスパイスの味わいを満喫できます。
今回はミールス風に、ビリヤニと6種のスパイスおかずをワンプレートに盛り合わせ、おかず単体はもちろん、ビリヤニと混ぜて味変しながら楽しんでいただきます。
食後は、ほんのり甘くスパイシーなアイスマサラチャイでクールダウンしましょう♡
使用するスパイスは大体カルディで揃いますが、カルディで売っていないスパイスは、まとめてお土産のおまけ付き!
と、盛りだくさんなレッスンになっています。
是非、おうちでも本格ビリヤニプレート、再現してみてくださいね♡
本格!仔羊のビリヤニ&絶品!スパイスおかず6種&アイスマサラチャイ&スパイスお土産付き
●ラムとミントの本格ビリヤニ
●ビーツとココナッツのライタ
●とろとろ茄子のアチャール
●ナッツとタマリンドのチャトニ
●トマトのスパイス玉ねぎ麹和え
●美奈風ポルサンボル(ココナッツと唐辛子のふりかけ)
おまけメニュー(レシピ付き)
●スパイス卵
●アイスマサラチャイ
お土産
●スパイス4種(ブラウンマスタードシード、カレーリーフ、フェネグリーク、ウルドゥ豆)
某広告代理店で、料理系情報誌の編集&フードコーディネーターを勤めた後、独立。
現在は雑誌・パンフレット・レシピカード等の料理撮影(メニュー開発・料理製作・スタイリング)、飲食店のコンサルタント、レストラン取材、セミナー講師など、食と健康に関する分野で幅広く活動中。
用賀の自宅での料理教室ほか、出張料理教室やケータリング、パーティなどイベントの企画・料理なども行っている。
2020/4/20