美奈のおしゃデリ・クッキング(東京都世田谷区上用賀)の2021年8月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 美奈のおしゃデリ・クッキング > レッスン情報

最終更新日:2024/11/23

美奈のおしゃデリ・クッキング(東京都世田谷区上用賀)

☆簡単に美味しくできる、旬のおもてなし料理をレッスンします。

この教室のフォロワー:
234人
過去の予約人数:
343人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2021 8 8日 (日)

夏本番の8月はエスニックが恋しくなるシーズン!
今回は、最近ブームの波がきているビリヤニをご紹介します。

ビリヤニは簡単に言うと、インドのパエリア的なもの。
炊飯器で簡易になんちゃってビリヤニもできますが、今回は本格的に、ビリヤニの聖地ハイデラバード風に、マサラと茹でたライスの重ね蒸し方式を、美奈スタイルで仕上げます。

パラッパラな軽やかさが感動的なパスマティライスに、サフランの高貴な香り、そして仔羊の力強い風味、優しい味ながら奥深く複雑なスパイスの味わいを満喫できます。

今回はミールス風に、ビリヤニと6種のスパイスおかずをワンプレートに盛り合わせ、おかず単体はもちろん、ビリヤニと混ぜて味変しながら楽しんでいただきます。

食後は、ほんのり甘くスパイシーなアイスマサラチャイでクールダウンしましょう♡

使用するスパイスは大体カルディで揃いますが、カルディで売っていないスパイスは、まとめてお土産のおまけ付き!

と、盛りだくさんなレッスンになっています。

是非、おうちでも本格ビリヤニプレート、再現してみてくださいね♡

本格!仔羊のビリヤニ&絶品!スパイスおかず6種&アイスマサラチャイ&スパイスお土産付き

●ラムとミントの本格ビリヤニ
●ビーツとココナッツのライタ
●とろとろ茄子のアチャール
●ナッツとタマリンドのチャトニ
●トマトのスパイス玉ねぎ麹和え
●美奈風ポルサンボル(ココナッツと唐辛子のふりかけ)

おまけメニュー(レシピ付き)
●スパイス卵
●アイスマサラチャイ

お土産
●スパイス4種(ブラウンマスタードシード、カレーリーフ、フェネグリーク、ウルドゥ豆)

フォロワー 2人
  • 受講料:6,500円(税込)
    8月 8日(日) 12:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:5名
2021 821日 (土)

夏本番の8月はエスニックが恋しくなるシーズン!
今回は、最近ブームの波がきているビリヤニをご紹介します。

ビリヤニは簡単に言うと、インドのパエリア的なもの。
炊飯器で簡易になんちゃってビリヤニもできますが、今回は本格的に、ビリヤニの聖地ハイデラバード風に、マサラと茹でたライスの重ね蒸し方式を、美奈スタイルで仕上げます。

パラッパラな軽やかさが感動的なパスマティライスに、サフランの高貴な香り、そして仔羊の力強い風味、優しい味ながら奥深く複雑なスパイスの味わいを満喫できます。

今回はミールス風に、ビリヤニと6種のスパイスおかずをワンプレートに盛り合わせ、おかず単体はもちろん、ビリヤニと混ぜて味変しながら楽しんでいただきます。

食後は、ほんのり甘くスパイシーなアイスマサラチャイでクールダウンしましょう♡

使用するスパイスは大体カルディで揃いますが、カルディで売っていないスパイスは、まとめてお土産のおまけ付き!

と、盛りだくさんなレッスンになっています。

是非、おうちでも本格ビリヤニプレート、再現してみてくださいね♡

本格!仔羊のビリヤニ&絶品!スパイスおかず6種&アイスマサラチャイ&スパイスお土産付き

●ラムとミントの本格ビリヤニ
●ビーツとココナッツのライタ
●とろとろ茄子のアチャール
●ナッツとタマリンドのチャトニ
●トマトのスパイス玉ねぎ麹和え
●美奈風ポルサンボル(ココナッツと唐辛子のふりかけ)

おまけメニュー(レシピ付き)
●スパイス卵
●アイスマサラチャイ

お土産
●スパイス4種(ブラウンマスタードシード、カレーリーフ、フェネグリーク、ウルドゥ豆)

フォロワー 2人
  • 受講料:6,500円(税込)
    8月21日(土) 12:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:5名
2021 822日 (日)

夏本番の8月はエスニックが恋しくなるシーズン!
今回は、最近ブームの波がきているビリヤニをご紹介します。

ビリヤニは簡単に言うと、インドのパエリア的なもの。
炊飯器で簡易になんちゃってビリヤニもできますが、今回は本格的に、ビリヤニの聖地ハイデラバード風に、マサラと茹でたライスの重ね蒸し方式を、美奈スタイルで仕上げます。

パラッパラな軽やかさが感動的なパスマティライスに、サフランの高貴な香り、そして仔羊の力強い風味、優しい味ながら奥深く複雑なスパイスの味わいを満喫できます。

今回はミールス風に、ビリヤニと6種のスパイスおかずをワンプレートに盛り合わせ、おかず単体はもちろん、ビリヤニと混ぜて味変しながら楽しんでいただきます。

食後は、ほんのり甘くスパイシーなアイスマサラチャイでクールダウンしましょう♡

使用するスパイスは大体カルディで揃いますが、カルディで売っていないスパイスは、まとめてお土産のおまけ付き!

と、盛りだくさんなレッスンになっています。

是非、おうちでも本格ビリヤニプレート、再現してみてくださいね♡

本格!仔羊のビリヤニ&絶品!スパイスおかず6種&アイスマサラチャイ&スパイスお土産付き

●ラムとミントの本格ビリヤニ
●ビーツとココナッツのライタ
●とろとろ茄子のアチャール
●ナッツとタマリンドのチャトニ
●トマトのスパイス玉ねぎ麹和え
●美奈風ポルサンボル(ココナッツと唐辛子のふりかけ)

おまけメニュー(レシピ付き)
●スパイス卵
●アイスマサラチャイ

お土産
●スパイス4種(ブラウンマスタードシード、カレーリーフ、フェネグリーク、ウルドゥ豆)

フォロワー 2人
  • 受講料:6,500円(税込)
    8月22日(日) 12:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:5名
2021 828日 (土)

夏本番の8月はエスニックが恋しくなるシーズン!
今回は、最近ブームの波がきているビリヤニをご紹介します。

ビリヤニは簡単に言うと、インドのパエリア的なもの。
炊飯器で簡易になんちゃってビリヤニもできますが、今回は本格的に、ビリヤニの聖地ハイデラバード風に、マサラと茹でたライスの重ね蒸し方式を、美奈スタイルで仕上げます。

パラッパラな軽やかさが感動的なパスマティライスに、サフランの高貴な香り、そして仔羊の力強い風味、優しい味ながら奥深く複雑なスパイスの味わいを満喫できます。

今回はミールス風に、ビリヤニと6種のスパイスおかずをワンプレートに盛り合わせ、おかず単体はもちろん、ビリヤニと混ぜて味変しながら楽しんでいただきます。

食後は、ほんのり甘くスパイシーなアイスマサラチャイでクールダウンしましょう♡

使用するスパイスは大体カルディで揃いますが、カルディで売っていないスパイスは、まとめてお土産のおまけ付き!

と、盛りだくさんなレッスンになっています。

是非、おうちでも本格ビリヤニプレート、再現してみてくださいね♡

本格!仔羊のビリヤニ&絶品!スパイスおかず6種&アイスマサラチャイ&スパイスお土産付き

●ラムとミントの本格ビリヤニ
●ビーツとココナッツのライタ
●とろとろ茄子のアチャール
●ナッツとタマリンドのチャトニ
●トマトのスパイス玉ねぎ麹和え
●美奈風ポルサンボル(ココナッツと唐辛子のふりかけ)

おまけメニュー(レシピ付き)
●スパイス卵
●アイスマサラチャイ

お土産
●スパイス4種(ブラウンマスタードシード、カレーリーフ、フェネグリーク、ウルドゥ豆)

フォロワー 2人
  • 受講料:6,500円(税込)
    8月28日(土) 12:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:5名
2021 829日 (日)

夏本番の8月はエスニックが恋しくなるシーズン!
今回は、最近ブームの波がきているビリヤニをご紹介します。

ビリヤニは簡単に言うと、インドのパエリア的なもの。
炊飯器で簡易になんちゃってビリヤニもできますが、今回は本格的に、ビリヤニの聖地ハイデラバード風に、マサラと茹でたライスの重ね蒸し方式を、美奈スタイルで仕上げます。

パラッパラな軽やかさが感動的なパスマティライスに、サフランの高貴な香り、そして仔羊の力強い風味、優しい味ながら奥深く複雑なスパイスの味わいを満喫できます。

今回はミールス風に、ビリヤニと6種のスパイスおかずをワンプレートに盛り合わせ、おかず単体はもちろん、ビリヤニと混ぜて味変しながら楽しんでいただきます。

食後は、ほんのり甘くスパイシーなアイスマサラチャイでクールダウンしましょう♡

使用するスパイスは大体カルディで揃いますが、カルディで売っていないスパイスは、まとめてお土産のおまけ付き!

と、盛りだくさんなレッスンになっています。

是非、おうちでも本格ビリヤニプレート、再現してみてくださいね♡

本格!仔羊のビリヤニ&絶品!スパイスおかず6種&アイスマサラチャイ&スパイスお土産付き

●ラムとミントの本格ビリヤニ
●ビーツとココナッツのライタ
●とろとろ茄子のアチャール
●ナッツとタマリンドのチャトニ
●トマトのスパイス玉ねぎ麹和え
●美奈風ポルサンボル(ココナッツと唐辛子のふりかけ)

おまけメニュー(レシピ付き)
●スパイス卵
●アイスマサラチャイ

お土産
●スパイス4種(ブラウンマスタードシード、カレーリーフ、フェネグリーク、ウルドゥ豆)

フォロワー 2人
  • 受講料:6,500円(税込)
    8月29日(日) 12:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:5名
先生情報
澤田 美奈(たれみ~な)
澤田 美奈(たれみ~な)
株式会社スイーツロータス代表取締役   山口県出身

某広告代理店で、料理系情報誌の編集&フードコーディネーターを勤めた後、独立。

現在は雑誌・パンフレット・レシピカード等の料理撮影(メニュー開発・料理製作・スタイリング)、飲食店のコンサルタント、レストラン取材、セミナー講師など、食と健康に関する分野で幅広く活動中。

用賀の自宅での料理教室ほか、出張料理教室やケータリング、パーティなどイベントの企画・料理なども行っている。


教室からのお知らせ

2020/4/20

YouTubeチャンネル開設しました!
https://www.youtube.com/channel/UCyRlUPbPf8rALFkK2Sge_jA?view_as=subscriber

簡単レシピやおすすめの調味料など楽しく紹介していきたいと思います。
よろしければ、チャンネル登録いただけると、うれしいです!


ページのトップへ戻る