☆簡単に美味しくできる、旬のおもてなし料理をレッスンします。
久しぶりの燻製レッスン、そして久しぶりの古代蓮根です。
古代蓮根は、無農薬・無漂白、自然栽培された美しい葉の、蓮根マニアの講師イチオシの美味しい蓮根です。
10月以降でないと自信をもって世に出せない、との農家の有坂さんから言われ、我慢の子でしたが、満を持して8か月ぶりの登場です。
今回は、蓮根の美味しさを最大限に引き出す発酵満載の絶品だれを開発してしまいました!
シンプルにステーキにして、ご堪能ください。
燻製は、いかに手軽に家庭でできるかを追求した、今までよりさらに簡単バージョンに、でも美味しさは保証付きという、究極のおうち燻製のコツをお伝えします。
フライパンとカセットコンロで手軽にできるので、覚えておくと色々アレンジできて重宝します。
秋茄子は、具材に焼きナス、トッピングに揚げ茄子と、たっぷり使います!
茄子と燻製さんまに合う、自家製のナッツ入りタプナード(オリーブとアンチョビのペースト)を混ぜながら、ぷりぷりのもち麦リゾットをお楽しみください。
季節の栗は生から焼いて、香ばしさをシッカリ味わいます。
クロスティーニにしますが、焼きたてそのままのお味見も♡
デザートは、無花果のザバイヨーネ。中にもトッピングにもたっぷり無花果を使ったデザートは、赤ワインにもぴったりのオトナスイーツ。
実りの秋を楽しみましょう!
久しぶりの燻製レッスン、そして久しぶりの古代蓮根です。
古代蓮根は、無農薬・無漂白、自然栽培された美しい葉の、蓮根マニアの講師イチオシの美味しい蓮根です。
10月以降でないと自信をもって世に出せない、との農家の有坂さんから言われ、我慢の子でしたが、満を持して8か月ぶりの登場です。
今回は、蓮根の美味しさを最大限に引き出す発酵満載の絶品だれを開発してしまいました!
シンプルにステーキにして、ご堪能ください。
燻製は、いかに手軽に家庭でできるかを追求した、今までよりさらに簡単バージョンに、でも美味しさは保証付きという、究極のおうち燻製のコツをお伝えします。
フライパンとカセットコンロで手軽にできるので、覚えておくと色々アレンジできて重宝します。
秋茄子は、具材に焼きナス、トッピングに揚げ茄子と、たっぷり使います!
茄子と燻製さんまに合う、自家製のナッツ入りタプナード(オリーブとアンチョビのペースト)を混ぜながら、ぷりぷりのもち麦リゾットをお楽しみください。
季節の栗は生から焼いて、香ばしさをシッカリ味わいます。
クロスティーニにしますが、焼きたてそのままのお味見も♡
デザートは、無花果のザバイヨーネ。中にもトッピングにもたっぷり無花果を使ったデザートは、赤ワインにもぴったりのオトナスイーツ。
実りの秋を楽しみましょう!
久しぶりの燻製レッスン、そして久しぶりの古代蓮根です。
古代蓮根は、無農薬・無漂白、自然栽培された美しい葉の、蓮根マニアの講師イチオシの美味しい蓮根です。
10月以降でないと自信をもって世に出せない、との農家の有坂さんから言われ、我慢の子でしたが、満を持して8か月ぶりの登場です。
今回は、蓮根の美味しさを最大限に引き出す発酵満載の絶品だれを開発してしまいました!
シンプルにステーキにして、ご堪能ください。
燻製は、いかに手軽に家庭でできるかを追求した、今までよりさらに簡単バージョンに、でも美味しさは保証付きという、究極のおうち燻製のコツをお伝えします。
フライパンとカセットコンロで手軽にできるので、覚えておくと色々アレンジできて重宝します。
秋茄子は、具材に焼きナス、トッピングに揚げ茄子と、たっぷり使います!
茄子と燻製さんまに合う、自家製のナッツ入りタプナード(オリーブとアンチョビのペースト)を混ぜながら、ぷりぷりのもち麦リゾットをお楽しみください。
季節の栗は生から焼いて、香ばしさをシッカリ味わいます。
クロスティーニにしますが、焼きたてそのままのお味見も♡
デザートは、無花果のザバイヨーネ。中にもトッピングにもたっぷり無花果を使ったデザートは、赤ワインにもぴったりのオトナスイーツ。
実りの秋を楽しみましょう!
久しぶりの燻製レッスン、そして久しぶりの古代蓮根です。
古代蓮根は、無農薬・無漂白、自然栽培された美しい葉の、蓮根マニアの講師イチオシの美味しい蓮根です。
10月以降でないと自信をもって世に出せない、との農家の有坂さんから言われ、我慢の子でしたが、満を持して8か月ぶりの登場です。
今回は、蓮根の美味しさを最大限に引き出す発酵満載の絶品だれを開発してしまいました!
シンプルにステーキにして、ご堪能ください。
燻製は、いかに手軽に家庭でできるかを追求した、今までよりさらに簡単バージョンに、でも美味しさは保証付きという、究極のおうち燻製のコツをお伝えします。
フライパンとカセットコンロで手軽にできるので、覚えておくと色々アレンジできて重宝します。
秋茄子は、具材に焼きナス、トッピングに揚げ茄子と、たっぷり使います!
茄子と燻製さんまに合う、自家製のナッツ入りタプナード(オリーブとアンチョビのペースト)を混ぜながら、ぷりぷりのもち麦リゾットをお楽しみください。
季節の栗は生から焼いて、香ばしさをシッカリ味わいます。
クロスティーニにしますが、焼きたてそのままのお味見も♡
デザートは、無花果のザバイヨーネ。中にもトッピングにもたっぷり無花果を使ったデザートは、赤ワインにもぴったりのオトナスイーツ。
実りの秋を楽しみましょう!
久しぶりの燻製レッスン、そして久しぶりの古代蓮根です。
古代蓮根は、無農薬・無漂白、自然栽培された美しい葉の、蓮根マニアの講師イチオシの美味しい蓮根です。
10月以降でないと自信をもって世に出せない、との農家の有坂さんから言われ、我慢の子でしたが、満を持して8か月ぶりの登場です。
今回は、蓮根の美味しさを最大限に引き出す発酵満載の絶品だれを開発してしまいました!
シンプルにステーキにして、ご堪能ください。
燻製は、いかに手軽に家庭でできるかを追求した、今までよりさらに簡単バージョンに、でも美味しさは保証付きという、究極のおうち燻製のコツをお伝えします。
フライパンとカセットコンロで手軽にできるので、覚えておくと色々アレンジできて重宝します。
秋茄子は、具材に焼きナス、トッピングに揚げ茄子と、たっぷり使います!
茄子と燻製さんまに合う、自家製のナッツ入りタプナード(オリーブとアンチョビのペースト)を混ぜながら、ぷりぷりのもち麦リゾットをお楽しみください。
季節の栗は生から焼いて、香ばしさをシッカリ味わいます。
クロスティーニにしますが、焼きたてそのままのお味見も♡
デザートは、無花果のザバイヨーネ。中にもトッピングにもたっぷり無花果を使ったデザートは、赤ワインにもぴったりのオトナスイーツ。
実りの秋を楽しみましょう!
某広告代理店で、料理系情報誌の編集&フードコーディネーターを勤めた後、独立。
現在は雑誌・パンフレット・レシピカード等の料理撮影(メニュー開発・料理製作・スタイリング)、飲食店のコンサルタント、レストラン取材、セミナー講師など、食と健康に関する分野で幅広く活動中。
用賀の自宅での料理教室ほか、出張料理教室やケータリング、パーティなどイベントの企画・料理なども行っている。
2020/4/20