☆簡単に美味しくできる、旬のおもてなし料理をレッスンします。
1月のテーマは、絶品だれで、おうち発酵フレンチ♪
●牡蠣のカダイフ揚げ 塩レモンと玉ねぎ麹の発酵タルタル
●自家製パンチェッタ入り古代蓮根と冬野菜のエチュベ(蒸し煮) 自家製ハリッサマスタード
●白子のポッシェ 甘酒発酵だれ 柿おろし添え
●自家製デュカ入り ビーツと金柑のラペ
2022年最初のレッスンは、腸活!発酵フレンチ❤
牡蠣に白子、古代蓮根にたっぷりの冬野菜・・・と、旬の食材をこれでもかと使った
ヘルシーなおうちフレンチです。
塩レモン、玉ねぎ麹に塩麹、麹甘酒、、、と自家製発酵調味料に、自家製パンチェッタ、自家製ドライトマト、自家製ハリッサマスタード、自家製デュカ、、、と自家製食品もてんこ盛り!
サクサクのカダイフを巻きつけて揚げ焼きした牡蠣に、白子のポッシェほか、
映えるおうちフレンチなので、おもてなしメニューにもなりますよ♪
どれも、永久保存版の絶品だれを添えているので、その応用方法もお伝えします。
牡蠣や白子が苦手な方は、あらかじめおっしゃていただければ、別の食材をご用意します。
発酵でアンチエイジング&免疫力アップ❤
寒い冬でもゴキゲンになれるメニューです♪
1月のテーマは、絶品だれで、おうち発酵フレンチ♪
●牡蠣のカダイフ揚げ 塩レモンと玉ねぎ麹の発酵タルタル
●自家製パンチェッタ入り古代蓮根と冬野菜のエチュベ(蒸し煮) 自家製ハリッサマスタード
●白子のポッシェ 甘酒発酵だれ 柿おろし添え
●自家製デュカ入り ビーツと金柑のラペ
2022年最初のレッスンは、腸活!発酵フレンチ❤
牡蠣に白子、古代蓮根にたっぷりの冬野菜・・・と、旬の食材をこれでもかと使った
ヘルシーなおうちフレンチです。
塩レモン、玉ねぎ麹に塩麹、麹甘酒、、、と自家製発酵調味料に、自家製パンチェッタ、自家製ドライトマト、自家製ハリッサマスタード、自家製デュカ、、、と自家製食品もてんこ盛り!
サクサクのカダイフを巻きつけて揚げ焼きした牡蠣に、白子のポッシェほか、
映えるおうちフレンチなので、おもてなしメニューにもなりますよ♪
どれも、永久保存版の絶品だれを添えているので、その応用方法もお伝えします。
牡蠣や白子が苦手な方は、あらかじめおっしゃていただければ、別の食材をご用意します。
発酵でアンチエイジング&免疫力アップ❤
寒い冬でもゴキゲンになれるメニューです♪
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●牡蠣のカダイフ揚げ 塩レモンと玉ねぎ麹の発酵タルタル
●自家製パンチェッタ入り古代蓮根と冬野菜のエチュベ(蒸し煮) 自家製ハリッサマスタード
●白子のポッシェ 甘酒発酵だれ 柿おろし添え
●自家製デュカ入り ビーツと金柑のラペ
2022年最初のレッスンは、腸活!発酵フレンチ❤
牡蠣に白子、古代蓮根にたっぷりの冬野菜・・・と、旬の食材をこれでもかと使った
ヘルシーなおうちフレンチです。
塩レモン、玉ねぎ麹に塩麹、麹甘酒、、、と自家製発酵調味料に、自家製パンチェッタ、自家製ドライトマト、自家製ハリッサマスタード、自家製デュカ、、、と自家製食品もてんこ盛り!
サクサクのカダイフを巻きつけて揚げ焼きした牡蠣に、白子のポッシェほか、
映えるおうちフレンチなので、おもてなしメニューにもなりますよ♪
どれも、永久保存版の絶品だれを添えているので、その応用方法もお伝えします。
牡蠣や白子が苦手な方は、あらかじめおっしゃていただければ、別の食材をご用意します。
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●牡蠣のカダイフ揚げ 塩レモンと玉ねぎ麹の発酵タルタル
●自家製パンチェッタ入り古代蓮根と冬野菜のエチュベ(蒸し煮) 自家製ハリッサマスタード
●白子のポッシェ 甘酒発酵だれ 柿おろし添え
●自家製デュカ入り ビーツと金柑のラペ
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ヘルシーなおうちフレンチです。
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サクサクのカダイフを巻きつけて揚げ焼きした牡蠣に、白子のポッシェほか、
映えるおうちフレンチなので、おもてなしメニューにもなりますよ♪
どれも、永久保存版の絶品だれを添えているので、その応用方法もお伝えします。
牡蠣や白子が苦手な方は、あらかじめおっしゃていただければ、別の食材をご用意します。
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●牡蠣のカダイフ揚げ 塩レモンと玉ねぎ麹の発酵タルタル
●自家製パンチェッタ入り古代蓮根と冬野菜のエチュベ(蒸し煮) 自家製ハリッサマスタード
●白子のポッシェ 甘酒発酵だれ 柿おろし添え
●自家製デュカ入り ビーツと金柑のラペ
2022年最初のレッスンは、腸活!発酵フレンチ❤
牡蠣に白子、古代蓮根にたっぷりの冬野菜・・・と、旬の食材をこれでもかと使った
ヘルシーなおうちフレンチです。
塩レモン、玉ねぎ麹に塩麹、麹甘酒、、、と自家製発酵調味料に、自家製パンチェッタ、自家製ドライトマト、自家製ハリッサマスタード、自家製デュカ、、、と自家製食品もてんこ盛り!
サクサクのカダイフを巻きつけて揚げ焼きした牡蠣に、白子のポッシェほか、
映えるおうちフレンチなので、おもてなしメニューにもなりますよ♪
どれも、永久保存版の絶品だれを添えているので、その応用方法もお伝えします。
牡蠣や白子が苦手な方は、あらかじめおっしゃていただければ、別の食材をご用意します。
発酵でアンチエイジング&免疫力アップ❤
寒い冬でもゴキゲンになれるメニューです♪
1月のテーマは、絶品だれで、おうち発酵フレンチ♪
●牡蠣のカダイフ揚げ 塩レモンと玉ねぎ麹の発酵タルタル
●自家製パンチェッタ入り古代蓮根と冬野菜のエチュベ(蒸し煮) 自家製ハリッサマスタード
●白子のポッシェ 甘酒発酵だれ 柿おろし添え
●自家製デュカ入り ビーツと金柑のラペ
2022年最初のレッスンは、腸活!発酵フレンチ❤
牡蠣に白子、古代蓮根にたっぷりの冬野菜・・・と、旬の食材をこれでもかと使った
ヘルシーなおうちフレンチです。
塩レモン、玉ねぎ麹に塩麹、麹甘酒、、、と自家製発酵調味料に、自家製パンチェッタ、自家製ドライトマト、自家製ハリッサマスタード、自家製デュカ、、、と自家製食品もてんこ盛り!
サクサクのカダイフを巻きつけて揚げ焼きした牡蠣に、白子のポッシェほか、
映えるおうちフレンチなので、おもてなしメニューにもなりますよ♪
どれも、永久保存版の絶品だれを添えているので、その応用方法もお伝えします。
牡蠣や白子が苦手な方は、あらかじめおっしゃていただければ、別の食材をご用意します。
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寒い冬でもゴキゲンになれるメニューです♪
某広告代理店で、料理系情報誌の編集&フードコーディネーターを勤めた後、独立。
現在は雑誌・パンフレット・レシピカード等の料理撮影(メニュー開発・料理製作・スタイリング)、飲食店のコンサルタント、レストラン取材、セミナー講師など、食と健康に関する分野で幅広く活動中。
用賀の自宅での料理教室ほか、出張料理教室やケータリング、パーティなどイベントの企画・料理なども行っている。
2020/4/20