☆簡単に美味しくできる、旬のおもてなし料理をレッスンします。
【春のおもてなし発酵ランチ~八ヶ岳で育ててもらったブランド生ハムで、生ハム&いちご祭り♡】
昨年2月に、トリミング&血抜きして、天然塩をすりすりして仕込んだ、甲州乳酸菌クリスタルポークを、八ヶ岳のプロシュッテリア モリモトの森本シェフに託し、12ヶ月熟成したものが、来月戻ってきます。
山梨のブランド四元豚と、天然塩だけで作った完全無添加の発酵食品、八ヶ岳ブランド生ハムです✨
自分だけで食べるのはもったいなく、レッスンで皆さんと幸せを分かち合うことにしました😚
八ヶ岳生ハム×春食材で、春のおもてなし発酵ランチを作ります♪
●八ヶ岳生ハムと自家製モッツアレラのサルティンボッカ風 ゴールデンキウイとブルーチーズのソース カブのソテーとともに
●新玉ねぎのパルミジャーノオーブン焼き 醤油麹のガーリックソース
●セリと春キャベツのムース 八ヶ岳生ハムのクリーム
●八ヶ岳生ハムと菜の花と苺のサラダ仕立て いちごの発酵ドレッシング
●自家製もっちりモッツアレラチーズ
★おまけ 美奈のきまぐれ苺甘酒の発酵カクテル(アルコールあり・なし)
新玉ねぎにせりに春キャベツ、菜の花、カブ、イチゴ…
たっぷりの春野菜と絶品生ハムを使った贅沢なランチをみんなで楽しみましょう!
ローマの代表料理のひとつ、サルティンボッカは、沖縄長寿豚と八ヶ岳生ハム、さらに自家製モッツアレラを重ね、キウイを使ったソースと合わせて、たれみ~な風に。
新玉ねぎは、皮ごと焼いてとろけるように柔らかく仕上げ、パルミジャーノたっぷりと発酵ソースで。
春野菜のムースには、生ハムの香り豊かなクリームをのせて。
菜の花に苺、生ハムを合わせたサラダには、甘酸っぱい苺の発酵ドレッシングで。
食後は、MINA‘s BARで、苺甘酒の発酵カクテルをサービスいたします。アルコールはお好みでなし・ちょっと・大盛り…など、ご希望のままに🍸
3月も、楽しみましょう!
【春のおもてなし発酵ランチ~八ヶ岳で育ててもらったブランド生ハムで、生ハム&いちご祭り♡】
昨年2月に、トリミング&血抜きして、天然塩をすりすりして仕込んだ、甲州乳酸菌クリスタルポークを、八ヶ岳のプロシュッテリア モリモトの森本シェフに託し、12ヶ月熟成したものが、来月戻ってきます。
山梨のブランド四元豚と、天然塩だけで作った完全無添加の発酵食品、八ヶ岳ブランド生ハムです✨
自分だけで食べるのはもったいなく、レッスンで皆さんと幸せを分かち合うことにしました😚
八ヶ岳生ハム×春食材で、春のおもてなし発酵ランチを作ります♪
●八ヶ岳生ハムと自家製モッツアレラのサルティンボッカ風 ゴールデンキウイとブルーチーズのソース カブのソテーとともに
●新玉ねぎのパルミジャーノオーブン焼き 醤油麹のガーリックソース
●セリと春キャベツのムース 八ヶ岳生ハムのクリーム
●八ヶ岳生ハムと菜の花と苺のサラダ仕立て いちごの発酵ドレッシング
●自家製もっちりモッツアレラチーズ
★おまけ 美奈のきまぐれ苺甘酒の発酵カクテル(アルコールあり・なし)
新玉ねぎにせりに春キャベツ、菜の花、カブ、イチゴ…
たっぷりの春野菜と絶品生ハムを使った贅沢なランチをみんなで楽しみましょう!
ローマの代表料理のひとつ、サルティンボッカは、沖縄長寿豚と八ヶ岳生ハム、さらに自家製モッツアレラを重ね、キウイを使ったソースと合わせて、たれみ~な風に。
新玉ねぎは、皮ごと焼いてとろけるように柔らかく仕上げ、パルミジャーノたっぷりと発酵ソースで。
春野菜のムースには、生ハムの香り豊かなクリームをのせて。
菜の花に苺、生ハムを合わせたサラダには、甘酸っぱい苺の発酵ドレッシングで。
食後は、MINA‘s BARで、苺甘酒の発酵カクテルをサービスいたします。アルコールはお好みでなし・ちょっと・大盛り…など、ご希望のままに🍸
3月も、楽しみましょう!
【春のおもてなし発酵ランチ~八ヶ岳で育ててもらったブランド生ハムで、生ハム&いちご祭り♡】
昨年2月に、トリミング&血抜きして、天然塩をすりすりして仕込んだ、甲州乳酸菌クリスタルポークを、八ヶ岳のプロシュッテリア モリモトの森本シェフに託し、12ヶ月熟成したものが、来月戻ってきます。
山梨のブランド四元豚と、天然塩だけで作った完全無添加の発酵食品、八ヶ岳ブランド生ハムです✨
自分だけで食べるのはもったいなく、レッスンで皆さんと幸せを分かち合うことにしました😚
八ヶ岳生ハム×春食材で、春のおもてなし発酵ランチを作ります♪
●八ヶ岳生ハムと自家製モッツアレラのサルティンボッカ風 ゴールデンキウイとブルーチーズのソース カブのソテーとともに
●新玉ねぎのパルミジャーノオーブン焼き 醤油麹のガーリックソース
●セリと春キャベツのムース 八ヶ岳生ハムのクリーム
●八ヶ岳生ハムと菜の花と苺のサラダ仕立て いちごの発酵ドレッシング
●自家製もっちりモッツアレラチーズ
★おまけ 美奈のきまぐれ苺甘酒の発酵カクテル(アルコールあり・なし)
新玉ねぎにせりに春キャベツ、菜の花、カブ、イチゴ…
たっぷりの春野菜と絶品生ハムを使った贅沢なランチをみんなで楽しみましょう!
ローマの代表料理のひとつ、サルティンボッカは、沖縄長寿豚と八ヶ岳生ハム、さらに自家製モッツアレラを重ね、キウイを使ったソースと合わせて、たれみ~な風に。
新玉ねぎは、皮ごと焼いてとろけるように柔らかく仕上げ、パルミジャーノたっぷりと発酵ソースで。
春野菜のムースには、生ハムの香り豊かなクリームをのせて。
菜の花に苺、生ハムを合わせたサラダには、甘酸っぱい苺の発酵ドレッシングで。
食後は、MINA‘s BARで、苺甘酒の発酵カクテルをサービスいたします。アルコールはお好みでなし・ちょっと・大盛り…など、ご希望のままに🍸
3月も、楽しみましょう!
【春のおもてなし発酵ランチ~八ヶ岳で育ててもらったブランド生ハムで、生ハム&いちご祭り♡】
昨年2月に、トリミング&血抜きして、天然塩をすりすりして仕込んだ、甲州乳酸菌クリスタルポークを、八ヶ岳のプロシュッテリア モリモトの森本シェフに託し、12ヶ月熟成したものが、来月戻ってきます。
山梨のブランド四元豚と、天然塩だけで作った完全無添加の発酵食品、八ヶ岳ブランド生ハムです✨
自分だけで食べるのはもったいなく、レッスンで皆さんと幸せを分かち合うことにしました😚
八ヶ岳生ハム×春食材で、春のおもてなし発酵ランチを作ります♪
●八ヶ岳生ハムと自家製モッツアレラのサルティンボッカ風 ゴールデンキウイとブルーチーズのソース カブのソテーとともに
●新玉ねぎのパルミジャーノオーブン焼き 醤油麹のガーリックソース
●セリと春キャベツのムース 八ヶ岳生ハムのクリーム
●八ヶ岳生ハムと菜の花と苺のサラダ仕立て いちごの発酵ドレッシング
●自家製もっちりモッツアレラチーズ
★おまけ 美奈のきまぐれ苺甘酒の発酵カクテル(アルコールあり・なし)
新玉ねぎにせりに春キャベツ、菜の花、カブ、イチゴ…
たっぷりの春野菜と絶品生ハムを使った贅沢なランチをみんなで楽しみましょう!
ローマの代表料理のひとつ、サルティンボッカは、沖縄長寿豚と八ヶ岳生ハム、さらに自家製モッツアレラを重ね、キウイを使ったソースと合わせて、たれみ~な風に。
新玉ねぎは、皮ごと焼いてとろけるように柔らかく仕上げ、パルミジャーノたっぷりと発酵ソースで。
春野菜のムースには、生ハムの香り豊かなクリームをのせて。
菜の花に苺、生ハムを合わせたサラダには、甘酸っぱい苺の発酵ドレッシングで。
食後は、MINA‘s BARで、苺甘酒の発酵カクテルをサービスいたします。アルコールはお好みでなし・ちょっと・大盛り…など、ご希望のままに🍸
3月も、楽しみましょう!
【春のおもてなし発酵ランチ~八ヶ岳で育ててもらったブランド生ハムで、生ハム&いちご祭り♡】
昨年2月に、トリミング&血抜きして、天然塩をすりすりして仕込んだ、甲州乳酸菌クリスタルポークを、八ヶ岳のプロシュッテリア モリモトの森本シェフに託し、12ヶ月熟成したものが、来月戻ってきます。
山梨のブランド四元豚と、天然塩だけで作った完全無添加の発酵食品、八ヶ岳ブランド生ハムです✨
自分だけで食べるのはもったいなく、レッスンで皆さんと幸せを分かち合うことにしました😚
八ヶ岳生ハム×春食材で、春のおもてなし発酵ランチを作ります♪
●八ヶ岳生ハムと自家製モッツアレラのサルティンボッカ風 ゴールデンキウイとブルーチーズのソース カブのソテーとともに
●新玉ねぎのパルミジャーノオーブン焼き 醤油麹のガーリックソース
●セリと春キャベツのムース 八ヶ岳生ハムのクリーム
●八ヶ岳生ハムと菜の花と苺のサラダ仕立て いちごの発酵ドレッシング
●自家製もっちりモッツアレラチーズ
★おまけ 美奈のきまぐれ苺甘酒の発酵カクテル(アルコールあり・なし)
新玉ねぎにせりに春キャベツ、菜の花、カブ、イチゴ…
たっぷりの春野菜と絶品生ハムを使った贅沢なランチをみんなで楽しみましょう!
ローマの代表料理のひとつ、サルティンボッカは、沖縄長寿豚と八ヶ岳生ハム、さらに自家製モッツアレラを重ね、キウイを使ったソースと合わせて、たれみ~な風に。
新玉ねぎは、皮ごと焼いてとろけるように柔らかく仕上げ、パルミジャーノたっぷりと発酵ソースで。
春野菜のムースには、生ハムの香り豊かなクリームをのせて。
菜の花に苺、生ハムを合わせたサラダには、甘酸っぱい苺の発酵ドレッシングで。
食後は、MINA‘s BARで、苺甘酒の発酵カクテルをサービスいたします。アルコールはお好みでなし・ちょっと・大盛り…など、ご希望のままに🍸
3月も、楽しみましょう!
【春のおもてなし発酵ランチ~八ヶ岳で育ててもらったブランド生ハムで、生ハム&いちご祭り♡】
昨年2月に、トリミング&血抜きして、天然塩をすりすりして仕込んだ、甲州乳酸菌クリスタルポークを、八ヶ岳のプロシュッテリア モリモトの森本シェフに託し、12ヶ月熟成したものが、来月戻ってきます。
山梨のブランド四元豚と、天然塩だけで作った完全無添加の発酵食品、八ヶ岳ブランド生ハムです✨
自分だけで食べるのはもったいなく、レッスンで皆さんと幸せを分かち合うことにしました😚
八ヶ岳生ハム×春食材で、春のおもてなし発酵ランチを作ります♪
●八ヶ岳生ハムと自家製モッツアレラのサルティンボッカ風 ゴールデンキウイとブルーチーズのソース カブのソテーとともに
●新玉ねぎのパルミジャーノオーブン焼き 醤油麹のガーリックソース
●セリと春キャベツのムース 八ヶ岳生ハムのクリーム
●八ヶ岳生ハムと菜の花と苺のサラダ仕立て いちごの発酵ドレッシング
●自家製もっちりモッツアレラチーズ
★おまけ 美奈のきまぐれ苺甘酒の発酵カクテル(アルコールあり・なし)
新玉ねぎにせりに春キャベツ、菜の花、カブ、イチゴ…
たっぷりの春野菜と絶品生ハムを使った贅沢なランチをみんなで楽しみましょう!
ローマの代表料理のひとつ、サルティンボッカは、沖縄長寿豚と八ヶ岳生ハム、さらに自家製モッツアレラを重ね、キウイを使ったソースと合わせて、たれみ~な風に。
新玉ねぎは、皮ごと焼いてとろけるように柔らかく仕上げ、パルミジャーノたっぷりと発酵ソースで。
春野菜のムースには、生ハムの香り豊かなクリームをのせて。
菜の花に苺、生ハムを合わせたサラダには、甘酸っぱい苺の発酵ドレッシングで。
食後は、MINA‘s BARで、苺甘酒の発酵カクテルをサービスいたします。アルコールはお好みでなし・ちょっと・大盛り…など、ご希望のままに🍸
3月も、楽しみましょう!
某広告代理店で、料理系情報誌の編集&フードコーディネーターを勤めた後、独立。
現在は雑誌・パンフレット・レシピカード等の料理撮影(メニュー開発・料理製作・スタイリング)、飲食店のコンサルタント、レストラン取材、セミナー講師など、食と健康に関する分野で幅広く活動中。
用賀の自宅での料理教室ほか、出張料理教室やケータリング、パーティなどイベントの企画・料理なども行っている。
2020/4/20