☆簡単に美味しくできる、旬のおもてなし料理をレッスンします。
4月は、春色いっぱいのおもてなし料理です。
●自家製ハムと春野菜と4種チーズのラザニア
●自家製ハーブスパイス塩の桜鯛ソテーと春キャベツ 発酵春色ソース
●タラの芽とホタルイカのカリふわフリット 桜塩添え
●桜えびとくるみのポンデケージョ風丸パン
●イタリア式簡単手作りハム
●絶品!新玉と自家製白味噌の発酵ベシャメルソース
★春にんじん入り野菜麹
★自家製ハーブスパイス塩ミックス【たれみ~なハーブソルト】
自家製ハーブスパイスミックス【たれみ~なハーブソルト】を使った自家製ハムに、桜鯛のソテー。発酵なしのポンデ風簡単丸パンも。
自家製白味噌入りスペシャルなベシャメルを贅沢に使ったラザニアは、春キャベツ、新玉ねぎ、新にんじんなど春野菜もたっぷり。
季節のごちそう、タラの芽とホタルイカは、桜香る塩を添えて。
旬食材と発酵食品、自家製調味料をふんだんに使った春満載メニューで
歓びあふれる新しい季節に、かんぱい♪
4月は、春色いっぱいのおもてなし料理です。
●自家製ハムと春野菜と4種チーズのラザニア
●自家製ハーブスパイス塩の桜鯛ソテーと春キャベツ 発酵春色ソース
●タラの芽とホタルイカのカリふわフリット 桜塩添え
●桜えびとくるみのポンデケージョ風丸パン
●イタリア式簡単手作りハム
●絶品!新玉と自家製白味噌の発酵ベシャメルソース
★春にんじん入り野菜麹
★自家製ハーブスパイス塩ミックス【たれみ~なハーブソルト】
自家製ハーブスパイスミックス【たれみ~なハーブソルト】を使った自家製ハムに、桜鯛のソテー。発酵なしのポンデ風簡単丸パンも。
自家製白味噌入りスペシャルなベシャメルを贅沢に使ったラザニアは、春キャベツ、新玉ねぎ、新にんじんなど春野菜もたっぷり。
季節のごちそう、タラの芽とホタルイカは、桜香る塩を添えて。
旬食材と発酵食品、自家製調味料をふんだんに使った春満載メニューで
歓びあふれる新しい季節に、かんぱい♪
4月は、春色いっぱいのおもてなし料理です。
●自家製ハムと春野菜と4種チーズのラザニア
●自家製ハーブスパイス塩の桜鯛ソテーと春キャベツ 発酵春色ソース
●タラの芽とホタルイカのカリふわフリット 桜塩添え
●桜えびとくるみのポンデケージョ風丸パン
●イタリア式簡単手作りハム
●絶品!新玉と自家製白味噌の発酵ベシャメルソース
★春にんじん入り野菜麹
★自家製ハーブスパイス塩ミックス【たれみ~なハーブソルト】
自家製ハーブスパイスミックス【たれみ~なハーブソルト】を使った自家製ハムに、桜鯛のソテー。発酵なしのポンデ風簡単丸パンも。
自家製白味噌入りスペシャルなベシャメルを贅沢に使ったラザニアは、春キャベツ、新玉ねぎ、新にんじんなど春野菜もたっぷり。
季節のごちそう、タラの芽とホタルイカは、桜香る塩を添えて。
旬食材と発酵食品、自家製調味料をふんだんに使った春満載メニューで
歓びあふれる新しい季節に、かんぱい♪
4月は、春色いっぱいのおもてなし料理です。
●自家製ハムと春野菜と4種チーズのラザニア
●自家製ハーブスパイス塩の桜鯛ソテーと春キャベツ 発酵春色ソース
●タラの芽とホタルイカのカリふわフリット 桜塩添え
●桜えびとくるみのポンデケージョ風丸パン
●イタリア式簡単手作りハム
●絶品!新玉と自家製白味噌の発酵ベシャメルソース
★春にんじん入り野菜麹
★自家製ハーブスパイス塩ミックス【たれみ~なハーブソルト】
自家製ハーブスパイスミックス【たれみ~なハーブソルト】を使った自家製ハムに、桜鯛のソテー。発酵なしのポンデ風簡単丸パンも。
自家製白味噌入りスペシャルなベシャメルを贅沢に使ったラザニアは、春キャベツ、新玉ねぎ、新にんじんなど春野菜もたっぷり。
季節のごちそう、タラの芽とホタルイカは、桜香る塩を添えて。
旬食材と発酵食品、自家製調味料をふんだんに使った春満載メニューで
歓びあふれる新しい季節に、かんぱい♪
4月は、春色いっぱいのおもてなし料理です。
●自家製ハムと春野菜と4種チーズのラザニア
●自家製ハーブスパイス塩の桜鯛ソテーと春キャベツ 発酵春色ソース
●タラの芽とホタルイカのカリふわフリット 桜塩添え
●桜えびとくるみのポンデケージョ風丸パン
●イタリア式簡単手作りハム
●絶品!新玉と自家製白味噌の発酵ベシャメルソース
★春にんじん入り野菜麹
★自家製ハーブスパイス塩ミックス【たれみ~なハーブソルト】
自家製ハーブスパイスミックス【たれみ~なハーブソルト】を使った自家製ハムに、桜鯛のソテー。発酵なしのポンデ風簡単丸パンも。
自家製白味噌入りスペシャルなベシャメルを贅沢に使ったラザニアは、春キャベツ、新玉ねぎ、新にんじんなど春野菜もたっぷり。
季節のごちそう、タラの芽とホタルイカは、桜香る塩を添えて。
旬食材と発酵食品、自家製調味料をふんだんに使った春満載メニューで
歓びあふれる新しい季節に、かんぱい♪
4月は、春色いっぱいのおもてなし料理です。
●自家製ハムと春野菜と4種チーズのラザニア
●自家製ハーブスパイス塩の桜鯛ソテーと春キャベツ 発酵春色ソース
●タラの芽とホタルイカのカリふわフリット 桜塩添え
●桜えびとくるみのポンデケージョ風丸パン
●イタリア式簡単手作りハム
●絶品!新玉と自家製白味噌の発酵ベシャメルソース
★春にんじん入り野菜麹
★自家製ハーブスパイス塩ミックス【たれみ~なハーブソルト】
自家製ハーブスパイスミックス【たれみ~なハーブソルト】を使った自家製ハムに、桜鯛のソテー。発酵なしのポンデ風簡単丸パンも。
自家製白味噌入りスペシャルなベシャメルを贅沢に使ったラザニアは、春キャベツ、新玉ねぎ、新にんじんなど春野菜もたっぷり。
季節のごちそう、タラの芽とホタルイカは、桜香る塩を添えて。
旬食材と発酵食品、自家製調味料をふんだんに使った春満載メニューで
歓びあふれる新しい季節に、かんぱい♪
某広告代理店で、料理系情報誌の編集&フードコーディネーターを勤めた後、独立。
現在は雑誌・パンフレット・レシピカード等の料理撮影(メニュー開発・料理製作・スタイリング)、飲食店のコンサルタント、レストラン取材、セミナー講師など、食と健康に関する分野で幅広く活動中。
用賀の自宅での料理教室ほか、出張料理教室やケータリング、パーティなどイベントの企画・料理なども行っている。
2020/4/20