懐石料理、家庭料理、おもてなし料理、和菓子等の料理教室です 身近な材料を美味しく。手作りの喜びを。
京粕漬けの漬け床を作成して 魚を漬けて持ち帰って頂きます。それから食べごろのものを定食風に仕立てて試食して頂きます。
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■開催場所 | 静岡県静岡市葵区駒形通 |
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■レッスンメニュー | 京粕漬けの制作 鮭の京粕漬け 豚しゃぶのおろしに 玉蜀黍御飯 玉子豆腐 汁 甘味 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | 先ず粕床作りで漬け込みます。その後粕漬けを定食風に仕立てて試食願います |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン ハンドタオル マスク 持ち帰り用保冷剤 |
■備考 | 粕漬け等は市販のものを購入される方が多いとおもいますが、まず手作りで作ってみましょう。好みのものを好みの味で作る事ができますよ。是非参加してみて下さい。 |
■支払方法 |
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの4日前以降半額、当日は全額キャンセル料としてお願いしております |
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大学卒業後、結婚。主婦の傍ら趣味として、懐石料理、パン、和菓子、洋菓子などを学びました。趣味としての茶道の稽古で初釜等の茶事の御手伝いをきっかけに教室を主催することになり丸12年になります。作る事と食べる事の楽しさを一緒に体験しましょう。食を通じて新しい方との出会いをすすめていきたいと思っています。食とは人生なり?食とは健康への一歩ですね。
2024/1/24