懐石料理、家庭料理、おもてなし料理、和菓子等の料理教室です 身近な材料を美味しく。手作りの喜びを。
秋にはいろいろなきのこや又戻り鰹等おいしいものがそろいます。いろいろに調理して楽しみましょう
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 静岡県静岡市葵区駒形通 |
---|---|
■レッスンメニュー | 先付け 戻り鰹のマスタード和え 焼き物 丸茄子の味噌田楽 煮物 とり治部煮と粟麩
椀代わり きのこの土瓶蒸し ご飯 甘み 黒ゴマのババロア |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後全献立を実習 会食になります |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン ハンドタオル |
■備考 | 食欲の秋となりました 美味しいものを作って楽しくいただきましょう 楽しいのが一番です。むつかしいのも皆でやればできてしまいますよ |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大学卒業後、結婚。主婦の傍ら趣味として、懐石料理、パン、和菓子、洋菓子などを学びました。趣味としての茶道の稽古で初釜等の茶事の御手伝いをきっかけに教室を主催することになり丸12年になります。作る事と食べる事の楽しさを一緒に体験しましょう。食を通じて新しい方との出会いをすすめていきたいと思っています。食とは人生なり?食とは健康への一歩ですね。
2024/1/24