懐石料理、家庭料理、おもてなし料理、和菓子等の料理教室です 身近な材料を美味しく。手作りの喜びを。
毎回 主菜1種に加えて、副菜2種 汁 ご飯 ミニ甘味 を作ります
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 静岡県静岡市葵区駒形通 |
---|---|
■レッスンメニュー | 主 鮭のフライ 副 白和え きんぴら 汁 豚汁 飯 季節の炊き込みご飯 甘味 苺大福 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後 全献立を実習して、会食して頂きます |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン ハンドタオル マスク 等 |
■備考 | 和を中心にした定食を作り、日々の食卓に役に立てて頂きたいと思います。日程については、3人以上のグループでの申し込みの場合はご相談後、ご希望の日時での設定の可能です。お問合せください。
初心者歓迎です。毎月 第2金、土、日の18時から21時までを予定しておりますが、変更になることもありますので御了承ください。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大学卒業後、結婚。主婦の傍ら趣味として、懐石料理、パン、和菓子、洋菓子などを学びました。趣味としての茶道の稽古で初釜等の茶事の御手伝いをきっかけに教室を主催することになり丸12年になります。作る事と食べる事の楽しさを一緒に体験しましょう。食を通じて新しい方との出会いをすすめていきたいと思っています。食とは人生なり?食とは健康への一歩ですね。
2024/1/24