懐石料理、家庭料理、おもてなし料理、和菓子等の料理教室です 身近な材料を美味しく。手作りの喜びを。
伝統的なおせちと最新の献立でお正月めにゅーをつくります(約2~3人分)
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 静岡県静岡市葵区駒形通 |
---|---|
■レッスンメニュー | 黒豆、ナッツ田づくり、なます、鰤味噌漬け、サーモン南蛮漬け、豚香り煮、高野豆腐鋳込み 野菜煮物、他 和菓子付き (約2~3人分を仕上げます) |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | 時間のかかるものについては下準備できたものの仕上げと、一から仕上げるものとがあります |
■受講料 | 13,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン ハンドタオル 20センチ角の容器2個 |
■備考 | 手作りで安心なおせちでお正月を迎えましょう。料理苦手な方もご一緒に仕上げましょう。大人数な家族の方はあらかじめお知らせください。合わせた量に変更可能です。お申し出ください。上記は2~3人分を目安にしております
先ずはお問合せ下さい、詳細ご説明いたしますのでその時点でお申し込みください |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大学卒業後、結婚。主婦の傍ら趣味として、懐石料理、パン、和菓子、洋菓子などを学びました。趣味としての茶道の稽古で初釜等の茶事の御手伝いをきっかけに教室を主催することになり丸12年になります。作る事と食べる事の楽しさを一緒に体験しましょう。食を通じて新しい方との出会いをすすめていきたいと思っています。食とは人生なり?食とは健康への一歩ですね。
2024/1/24