懐石料理、家庭料理、おもてなし料理、和菓子等の料理教室です 身近な材料を美味しく。手作りの喜びを。
新しい年を迎えて、和食の原点に戻って懐石風にしつらえてみましょう
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 静岡県静岡市葵区駒形通 |
---|---|
■レッスンメニュー | 向こう付け 鯛昆布〆おぼろ昆布巻き 椀 白みそ仕立ての雑煮 預け鉢 鰤大根 焼き物 ゆり根ほうろく焼き
飯 五目蒸し寿司 甘味 ミニたい焼き |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後 全献立を実習 その後会食になります |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン ハンドタオル等 |
■備考 | 新年を迎えて 今年こそは和食を極めたい方 ご一緒に楽しみながら実践しましょう。マンツーマンでのレッスンご希望の方もご相談ください。お問合せお待ちしております。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大学卒業後、結婚。主婦の傍ら趣味として、懐石料理、パン、和菓子、洋菓子などを学びました。趣味としての茶道の稽古で初釜等の茶事の御手伝いをきっかけに教室を主催することになり丸12年になります。作る事と食べる事の楽しさを一緒に体験しましょう。食を通じて新しい方との出会いをすすめていきたいと思っています。食とは人生なり?食とは健康への一歩ですね。
2024/1/24