懐石料理、家庭料理、おもてなし料理、和菓子等の料理教室です 身近な材料を美味しく。手作りの喜びを。
春の野菜を中心に組み合わせてみました
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 静岡県静岡市葵区駒形通 |
---|---|
■レッスンメニュー | 小鉢 ごぼうの金平バルサミコ風味、いちじく 洋風仕立 ソラマメとスモークサーモンのキッシュ風(写真)
焼き物 鶏と粟麩の鍬焼き九条ネギ 汁 新じゃがすり流し 飯 豆ごはん湯葉丼仕立 甘味 春きんつば (材料の都合で変更の場合あり) |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後 全献立を実習して 会食となります |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン ハンドタオル 等 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大学卒業後、結婚。主婦の傍ら趣味として、懐石料理、パン、和菓子、洋菓子などを学びました。趣味としての茶道の稽古で初釜等の茶事の御手伝いをきっかけに教室を主催することになり丸12年になります。作る事と食べる事の楽しさを一緒に体験しましょう。食を通じて新しい方との出会いをすすめていきたいと思っています。食とは人生なり?食とは健康への一歩ですね。
2024/1/24