チャゴのパン教室 加古川市(兵庫県加古川市)の2015年11月レッスン情報

クスパ > 兵庫県 > その他兵庫県 > チャゴのパン教室 加古川市 > レッスン情報

最終更新日:2024/9/30

チャゴのパン教室 加古川市(兵庫県加古川市)

黒猫が4匹いる、犬猫好きの集まるパン教室です。家庭用オーブンで美味しく焼くコツを伝授します。

この教室のフォロワー:
34人
過去の予約人数:
23人

レッスン情報

カレンダーを隠す

1
2
3
4
5
6
7
全1件
8
全1件
9
10
全1件
11
全1件
12
全1件
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
全1件
26
全1件
27
28
全1件
29
全1件
30
1
2
3
4
5
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
201511 7日 (土)

表面はパリッと、中はモチモチっしたベーグルを3種類作ります。
リーン(簡素)なパンなので、ヘルシー志向の方にはピッタリです♪
ベーグルサンドは勿論、フィリングしだいでおやつパンにもなります。
焼成前に『茹でる』という、ちょっと変わった作業の入る、ベーグル。
上手に作らないと表面がデコボコに・・・ ポイントをお伝えします!単発受講も可能です。

  • 11月 7日(土) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
201511 8日 (日)

表面はパリッと、中はモチモチっしたベーグルを3種類作ります。
リーン(簡素)なパンなので、ヘルシー志向の方にはピッタリです♪
ベーグルサンドは勿論、フィリングしだいでおやつパンにもなります。
焼成前に『茹でる』という、ちょっと変わった作業の入る、ベーグル。
上手に作らないと表面がデコボコに・・・ ポイントをお伝えします!単発受講も可能です。

  • 11月 8日(日) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20151110日 (火)

表面はパリッと、中はモチモチっしたベーグルを3種類作ります。
リーン(簡素)なパンなので、ヘルシー志向の方にはピッタリです♪
ベーグルサンドは勿論、フィリングしだいでおやつパンにもなります。
焼成前に『茹でる』という、ちょっと変わった作業の入る、ベーグル。
上手に作らないと表面がデコボコに・・・ ポイントをお伝えします!単発受講も可能です。

  • 11月10日(火) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20151111日 (水)

表面はパリッと、中はモチモチっしたベーグルを3種類作ります。
リーン(簡素)なパンなので、ヘルシー志向の方にはピッタリです♪
ベーグルサンドは勿論、フィリングしだいでおやつパンにもなります。
焼成前に『茹でる』という、ちょっと変わった作業の入る、ベーグル。
上手に作らないと表面がデコボコに・・・ ポイントをお伝えします!単発受講も可能です。

  • 11月11日(水) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20151112日 (木)

表面はパリッと、中はモチモチっしたベーグルを3種類作ります。
リーン(簡素)なパンなので、ヘルシー志向の方にはピッタリです♪
ベーグルサンドは勿論、フィリングしだいでおやつパンにもなります。
焼成前に『茹でる』という、ちょっと変わった作業の入る、ベーグル。
上手に作らないと表面がデコボコに・・・ ポイントをお伝えします!単発受講も可能です。

  • 11月12日(木) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20151125日 (水)

ピザの回りの具の無い部分、食べずに残す人はいませんか??
このピザはむしろ生地が美味しいので、全部ペロリと食べちゃいます♪
美味しいピザ生地になるのは、生地に発酵種を入れるから。
この発酵種は、リーンな生地なら何にでも入れて応用出来ます。
発酵種の作り方と、応用の仕方はレッスンにてお伝えします♪
単発受講も可能です。

  • 11月25日(水) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20151126日 (木)

ピザの回りの具の無い部分、食べずに残す人はいませんか??
このピザはむしろ生地が美味しいので、全部ペロリと食べちゃいます♪
美味しいピザ生地になるのは、生地に発酵種を入れるから。
この発酵種は、リーンな生地なら何にでも入れて応用出来ます。
発酵種の作り方と、応用の仕方はレッスンにてお伝えします♪
単発受講も可能です。

  • 11月26日(木) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20151128日 (土)

ピザの回りの具の無い部分、食べずに残す人はいませんか??
このピザはむしろ生地が美味しいので、全部ペロリと食べちゃいます♪
美味しいピザ生地になるのは、生地に発酵種を入れるから。
この発酵種は、リーンな生地なら何にでも入れて応用出来ます。
発酵種の作り方と、応用の仕方はレッスンにてお伝えします♪
単発受講も可能です。

  • 11月28日(土) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20151129日 (日)

ピザの回りの具の無い部分、食べずに残す人はいませんか??
このピザはむしろ生地が美味しいので、全部ペロリと食べちゃいます♪
美味しいピザ生地になるのは、生地に発酵種を入れるから。
この発酵種は、リーンな生地なら何にでも入れて応用出来ます。
発酵種の作り方と、応用の仕方はレッスンにてお伝えします♪
単発受講も可能です。

  • 11月29日(日) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
先生情報
チャゴ
チャゴ
兵庫県出身

電気工学科卒業。
卒業後はエンジニアとして某自動車メーカーのカーナビ設計に従事。
結婚を機に退職。

結婚後、鉄工所の自営業の手伝いをする傍ら、
2011年にパンインストラクターの資格を取得。

2011年8月、加古川市の自宅にて【チャゴのパン教室】を開校。

猫をはじめ、動物が大好きです。
自宅に保護猫出身の黒猫4匹がおります。


教室からのお知らせ

2024/9/30

●10月のメニュー●
オレンジブリオッシュ食パン・ハロウィンフーガス

●10月の日程●

10月14日(月)
10月16日(水)
10月17日(木)
10月19日(土)
10月20日(日)
10月21日(月)
10月22日(火)
10月23日(水)
10月25日(金)
10月26日(土)

詳しくはブログをご覧ください。
http://ruchargo.blog87.fc2.com/

お申し込みお待ちしております。
✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿

2024/2/1

●3月のメニュー●
雑穀食パン・黒蜜きな粉

●3月の日程●

3月 8日(金)
3月 9日(土)
3月11日(月)
3月13日(水)
3月14日(木)
3月16日(土)
3月17日(日)
3月18日(月)
3月19日(火)
3月23日(土)

詳しくはブログをご覧ください。
http://ruchargo.blog87.fc2.com/

お申し込みお待ちしております。
✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿


ページのトップへ戻る