kitchen time料理・お菓子・パン・デコ巻きずし教室(横浜市港北区菊名)の2022年1月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > kitchen time料理・お菓子・パン・デコ巻きずし教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/11/29

kitchen time料理・お菓子・パン・デコ巻きずし教室(横浜市港北区菊名)

楽しい時間とおいしい幸せをお届けしたいです。

この教室のフォロワー:
71人
過去の予約人数:
24人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2022 1 3日 (月)

サクサクのパイ生地に、スープで煮たお野菜たっぷりをスープ入りのベシャメルソースで混ぜて焼き上げます。
15cm1ホールお持ち帰りです。
テーブルにパーテーションを置いています。

  • 受講料:5,500円(税込)
    1月 3日(月)  9:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2022 1 4日 (火)

サクサクのパイ生地にベーコンとほうれん草をソテーして、アパレイユで混ぜてこんがりと焼き上げます。
15cm1ホールお持ち帰りです。
テーブルにパーテーションを置いています。

  • 受講料:5,500円(税込)
    1月 4日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2022 110日 (月)

ナッペと絞りをバタークリームを使い、何度も繰り返しレッスンをします。パレットナイフの持ち方や角度、生クリームの立て方など実習します。最後に生クリームでデコレーションして15cm1ホールお持ち帰りです。
テーブルにパーテーションを置いています。

  • 受講料:6,000円(税込)
    1月10日(月) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2022 111日 (火)

この寒い時期は鍋が一番です。豚肉と野菜のヘルシー鍋で、だし汁に味をつけしゃぶしゃぶ用の豚肉と野菜が沢山食べれます。
れんこんとベーコンのサラダはれんこんがシャキシャキで、ご飯に合うおかずサラダです。
旬の金柑とかぶのハチミツマリネは、さっぱりとして箸休めの一品になります。
さつまいもスティックは簡単なおやつで、冷めてもおいしいです。
どれも簡単でほっとするメニューです。

テーブルにパーテーションを置いています。

  • 受講料:5,000円(税込)
    1月11日(火) 13:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名
2022 112日 (水)

サクサクのパイ生地にベーコンとほうれん草をソテーして、アパレイユで混ぜてこんがりと焼き上げます。
15cm1ホールお持ち帰りです。
テーブルにパーテーションを置いています。

  • 受講料:5,500円(税込)
    1月12日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2022 113日 (木)

この寒い時期は鍋が一番です。豚肉と野菜のヘルシー鍋で、だし汁に味をつけしゃぶしゃぶ用の豚肉と野菜が沢山食べれます。
れんこんとベーコンのサラダはれんこんがシャキシャキで、ご飯に合うおかずサラダです。
旬の金柑とかぶのハチミツマリネは、さっぱりとして箸休めの一品になります。
さつまいもスティックは簡単なおやつで、冷めてもおいしいです。
どれも簡単でほっとするメニューです。

テーブルにパーテーションを置いています。

  • 受講料:5,000円(税込)
    1月13日(木) 10:00〜10:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名
2022 115日 (土)

さばのみそ煮 野菜添え
さばのみそ煮を美味しく作るコツをレッスンします。
甘栗と鶏肉と根菜の炊きおこわ
鶏肉でコクがあり、甘栗と根菜で具沢山の炊きおこわです。
柿とかぶのサラダ
旬の柿とかぶで秋のサラダです。
洋風茶碗蒸し
牛乳入りの優しいお味の茶碗蒸しです。

試食時はテーブルにパーテーションを置いています。

  • 受講料:5,500円(税込)
    1月15日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名
2022 116日 (日)

濃厚でしっとりとして焦がした表面が香ばしく、キャラメル入りの甘さ控えめなチーズケーキです。
15cm1ホールお持ち帰りです。
テーブルにパーテーションを置いています。

  • 受講料:5,500円(税込)
    1月16日(日) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2022 117日 (月)

デコ巻きの基本から応用迄を学ぶ講座です。
マイスター講座は課題8種類を巻きますが、数回に分けて行います。
テーブルにパーテーションを置いています。

  • 1月17日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:飾り巻き寿司
  • 定員:2名
2022 120日 (木)

サクサクのタルト生地に沢山の胡桃とキャラメルを詰め込んで焼き上げます。
15cm1ホールお持ち帰りです。
テーブルにパーテーションを置いています。

  • 受講料:5,500円(税込)
    1月20日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
もっと見る
先生情報
石田 和佳子
北海道出身

料理、お菓子、洋裁など手作りが大好きで、教室を始めました。
手作りの楽しさをお伝えしたいです。



ページのトップへ戻る