kitchen time料理・お菓子・パン・デコ巻きずし教室(横浜市港北区菊名)の2024年2月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > kitchen time料理・お菓子・パン・デコ巻きずし教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/11/22

kitchen time料理・お菓子・パン・デコ巻きずし教室(横浜市港北区菊名)

楽しい時間とおいしい幸せをお届けしたいです。

この教室のフォロワー:
71人
過去の予約人数:
24人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2024 2 4日 (日)

6~7種類のクッキーを缶に詰めて、ラッピングして1缶お持ち帰りです。
他にもお持ち帰りがあります。
甘さ控えめサクサククッキーです。
作って楽しくかわいいクッキー、プレゼントにいかがでしょうか。

クッキー缶の大きさ 124×124×H52mm
ご希望があれば日程を追加致します。

試食時はテーブルにパーテーションを置いています。

  • 受講料:6,500円(税込)
    2月 4日(日) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2024 2 7日 (水)

キャラメル ガナッシュケーキ
ふわふわのスポンジにガナッシュクリームとキャラメルクリーム、2種類のクリームをサンドします。
グラサージュ ガナッシュでナッペして、デコレーションをします。
15cm1ホールお持ち帰りです。

ご希望があれば日程を追加致します。

試食時はテーブルにパーテーションを置いています。

  • 受講料:6,000円(税込)
    2月 7日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2024 2 9日 (金)

◎春の押し寿司
おうちで簡単に出来るお寿司です。
今回は押し寿司の型で作りますが、牛乳パックやタッパーでも代用できます。
◎鶏そぼろの筑前煮
ひき肉と野菜を炒めてから煮込むので、コクと旨味が広がります。
◎りんごと豆の洋風白和え
ほんのり甘めで簡単な白和えです。
◎かまぼこと手まり麩のお吸い物
基本のだし汁から作り、やさしいお味のお吸い物です。

ご希望があれば日程を追加致します。

試食時はテーブルにパーテーションを置いています。

  • 受講料:6,000円(税込)
    2月 9日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名
2024 210日 (土)

◎春の押し寿司
おうちで簡単に出来るお寿司です。
今回は押し寿司の型で作りますが、牛乳パックやタッパーでも代用できます。
◎鶏そぼろの筑前煮
ひき肉と野菜を炒めてから煮込むので、コクと旨味が広がります。
◎りんごと豆の洋風白和え
ほんのり甘めで簡単な白和えです。
◎かまぼこと手まり麩のお吸い物
基本のだし汁から作り、やさしいお味のお吸い物です。

ご希望があれば日程を追加致します。

試食時はテーブルにパーテーションを置いています。

  • 受講料:6,000円(税込)
    2月10日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名
2024 211日 (日)

ココアのビスキュイにとプラリネシャンティーを絞り、プラリネチョコレートのムースケーキです。黒のグラサージュをナッペして、白のグラサージュで模様をつけます。濃厚で甘さ控えめなケーキです。
15㎝1ホールお持ち帰りです。

ご希望があれば日程を追加致します。

試食時はテーブルにパーテーションを置いています。

  • 受講料:6,000円(税込)
    2月11日(日) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2024 212日 (月)

キャラメル ガナッシュケーキ
ふわふわのスポンジにガナッシュクリームとキャラメルクリーム、2種類のクリームをサンドします。
グラサージュ ガナッシュでナッペして、デコレーションをします。
15cm1ホールお持ち帰りです。

ご希望があれば日程を追加致します。

試食時はテーブルにパーテーションを置いています。

  • 受講料:6,000円(税込)
    2月12日(月) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2024 213日 (火)

甘さ控えめでしっとりとしたチョコレートケーキです。
15cm1ホールお持ち帰りです。

ご希望があれば日程を追加致します。

試食時はテーブルにパーテーションを置いています。

  • 受講料:6,000円(税込)
    2月13日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2024 214日 (水)

ふわふわのビスキュイにチーズクリーム、苺と胡桃入チョコをサンド、トップはピンク色のグラサージュを流して垂らし、淡いピンク色のクリームでデコレーションをします。
15cm1ホールお持ち帰りです。

ご希望があれば日程を追加致します。

試食時はテーブルにパーテーションを置いています。

  • 受講料:6,000円(税込)
    2月14日(水) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2024 217日 (土)

メニューは相談して決めています。
2種類作ります。

ご希望があれば日程を追加致します。
お気軽にお問い合わせください。

試食時はテーブルにパーテーションを置いています。

  • 受講料:4,000円(税込)
    2月17日(土) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2024 218日 (日)

ダッコワーズに苺風味のしっとりとしたガトーショコラです。
15cm1ホールお持ち帰りです。

ご希望があれば日程を追加致します。

試食時はテーブルにパーテーションを置いています。

  • 受講料:6,000円(税込)
    2月18日(日) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
もっと見る
先生情報
石田 和佳子
北海道出身

料理、お菓子、洋裁など手作りが大好きで、教室を始めました。
手作りの楽しさをお伝えしたいです。



ページのトップへ戻る