季節の薬膳レクチャーやレシピの説明の後、季節に合った身近な食材でできる、身体に優しいヘルシーな薬膳韓国料理を作っていきます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 世田谷区 北沢 |
---|---|
■レッスンメニュー | 無農薬柚子茶作り(お持ち帰り)、ホタテの辛みソース炒め、牛肉ごぼうまき、えごまの葉蒸し、薬膳茶 |
■レッスン内容 | 薬膳料理 |
■レッスンの流れ | 薬膳の説明、レシピの説明の後、実習いたします。試食の後おかたずけをいたします。 |
■受講料 | 8,000円(税込) |
■定員 | 4人から6人 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(口座入金)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2日前のキャンセルはキャンセル料金が発生いたしますのでよろしくお願いいたします。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
韓国料理研究家1997年8月~2001年3月韓国ソウル市に滞在「韓福善(ハンボクソン)料理学院」にて学び、韓国の国家試験「韓食調理技能士」合格「ホテル新羅」週末料理講座班(韓食班)修了「宮中飲食研究院」修了
(日本)フードコーディネーター3級,フードスタイリスト初級,調理師免許 ,国際中医薬膳師、国際中医師、取得「よみうりカルチャー」等で韓国料理教室実施