テーブルコーディネート&おもてなし料理、旬の野菜を使ったお料理教室を開催しています。
今年のクリスマスのテーマは北欧のクリスマス。ご自宅でもちょっとの工夫で楽しめるカジュアルで温かみのあるコーディネートをご提案。初心者でも分かりやすいようにテーブルセッティングの基本もご説明します。
今年のクリスマスのテーマは北欧のクリスマス。ご自宅でもちょっとの工夫で楽しめるカジュアルで温かみのあるコーディネートをご提案。初心者でも分かりやすいようにテーブルセッティングの基本もご説明します。
日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエコース地域校吉祥寺教室
1日スクーリング(食べ比べ体験及び提出課題のレクチャー)※資格取得の流れ、修了試験の日程、受講料等、詳細につきましては日本野菜ソムリエ協会HPをご覧ください。
短大の家政科卒業後、都市銀行に入行し、約5年間勤務する。その後フードコーディネーターなど食に関わる勉強をしながら派遣などのお仕事に携わる。大手パン教室などのアシスタント等を経て、現在はカルチャースクールでの講師、野菜ソムリエとして地方自治体のサポーター、レシピ提供、ジュニア野菜ソムリエ講座のスタッフとして活動をしている。