簡単コチュジャン作りとチーズタッカルビ

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最終更新日:2024/11/3

Kim’s韓国語・韓国料理教室(東京都国立市)

国立駅南口から徒歩3分の韓国語、韓国料理、韓国伝統茶の韓国文化教室です。

この教室のフォロワー:
93人
過去の予約人数:
114人

韓国料理には欠かせない発酵調味料コチュジャン!日本で手に入る材料で簡単で美味しい自家製コチュジャンをお伝えします。作った後は新大久保で大人気だったチーズタッカルビ を一緒に作って食べます!

簡単コチュジャン作りとチーズタッカルビ

■レッスン開催日時

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■開催場所 府中駅直結の市民活動センタープラッツ 。
東京都府中市宮町一丁目100番地ル・シーニュ6階
■レッスンメニュー 手作りコチュジャン(お持ち帰りあり容器付き300g), チーズタッカルビ (チーズとさつまいも入りの鶏肉のコチュジャン味の甘辛煮)、韓国おかず、韓国茶。
■レッスン内容 韓国料理
■レッスンの流れ レシピ説明→実習&デモ→食事→片付け→お帰り
■受講料 5,400円
■定員 16名
■持ち物 筆記用具、エプロン、手拭きタオル
■備考 ❶レッスン内容: 今回は伝統的なコチュジャン作りを少し簡単に省略、材料も日本で買える材料で工夫した初心者向けの作り方でお伝えします。(麦芽粉ともち米は使います)

❷振込: 三井住友銀行 国立支店 8086811 キムウニョン(7日以内でお願いします。7日を過ぎても振込が確認出来ない時は自動的にキャンセルになりますのでご注意下さい)
❸当日急な連絡: 09098285780キム
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 開催日2週間前からのキャンセルはお受けいたしかねますので、あらかじめご了承ください。(100%のキャンセル料がかかります)その期間以外のキャンセルは事務手数料1,000円わ引いた金額を振込ます。

■全レッスン開催日時

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先生情報
キムウニョン
キムウニョン
kim`s韓国料理教室主宰/料理研究家   北海道出身

東京国立Kim`s韓国語・韓国料理教室を代表。
2009年から都内の各カルチャーセンターで「韓国料理」、「韓国伝統茶」の講座を教える。2016年から国立駅徒歩3分の教室をリニューアルオープンして韓国料理教室を開催。韓国のお料理研究家「沈瑛順韓国伝統料理学院」で韓国伝統料理コース修了。韓国の各地で有名なキムチ名人からキムチ修行。
2024年1月同じ建物の601号室に移転

教室からのお知らせ

2024/11/2

アンニョンハセヨ?

来年2025年の1月と2月に開催します。

毎年、韓国のキムチ名人の元でキムチ修行をして研究し、洗練された健康的なキムチの味をお伝えしています。
今年はなんと、韓国から取り寄せた、名人が作った最高級の唐辛子粉やイワシエキスを使います。

美味しいキムチの鉄則は原材料がいいものであること!
あとは正しい発酵です。

年1回の特別キムチ教室!
キムチと合うお食事もお楽しみに!

日本の白菜で、本格的な美味しいキムチが作れるようにお伝えします。

2023/8/2

アンニョンハセヨ?
暑い毎日ですが、いかがお過ごしでしょうか?
8月は単発のサムゲタン会を対面、動画で予定しています。詳しくはブログや教室Instagramの方をご参考ください。よろしくお願いします。
https://ameblo.jp/e-y-kim1619/entry-12813185423.html

2023/1/1

あけましておめでとうございます!

今年もよろしくお願いします。^ ^
1月は自家製コチュジャン会、2月は本格キムチ会、3月からは3ヶ月間のレギュラークラスがスタートします。無添加で体にいい天然調味料で作る韓国料理を簡単に作る方法でお伝えします。
なお、韓国料理をご自分でお伝えする認定講座(半年)も募集中!(対面、zoomで)
体験レッスンや説明会も行っています。


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