「五感で味わう伝統の味~韓国餅と韓菓の会」

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最終更新日:2024/11/3

Kim’s韓国語・韓国料理教室(東京都国立市)

国立駅南口から徒歩3分の韓国語、韓国料理、韓国伝統茶の韓国文化教室です。

この教室のフォロワー:
93人
過去の予約人数:
114人

2019年のkims教室の特別講座!韓国料理研究家、韓国餅研究家として有名なミセスカン先生をご招待、美味しい韓国伝統餅、韓菓、韓茶まで教えて頂きます。

「五感で味わう伝統の味~韓国餅と韓菓の会」

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都府中市宮町一丁目100番地 ル・シーニュ6階(府中市民活動センター、プラッツ料理室)
■レッスンメニュー ◎ウェルカムドリンク&韓菓のお茶受け
スジョンガ:桂皮の生姜の伝統飲料
サルカンジョン:米のおこし
◎韓国餅作りのデモ&出来たて試食
・ホバッソルギ:かぼちゃの蒸し餅
◎韓国餅についての話&試食
・ヨンヤンチャルトッ:栄養餅
・季節の花茶
◎韓菓についての話&試食
・ヤッカ:薬菓、伝統揚げ菓子
・スッチャ:自家製ヨモギ茶
◎韓菓作りのデモ&実習(お持ち帰り)
・ケカンジョン:胡麻のおこし
◎参加者へのお土産
・サルカンジョン:お米のおこし
・ミセスカンのオリジナルブレンド茶
■レッスン内容 韓国料理
■レッスンの流れ 入場→定時に講座スタート→挨拶→レシピ説明→実習&デモ→片付け後解散(2時間半の間で終了)

*教室には15分前から入場可能、開始5分前にはご着席お願いします。
■受講料 6,480円
■定員 12名
■持ち物 エプロン、筆記用具、バインダー(必要な方のみ)
■備考 *お申込みの後、自動的にご案内が行きます。教室からの個別連絡は参加者からのご入金確認後、7日以内に確定の連絡のメールを送らせて頂きます。何かご不明や時はクスパ かkims教室へ直接お問い合わせください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(三井住友銀行 国立支店 8086811 キムウニョン )
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ご入金いただきましたレッスン代は、開催2週間前からは返金できかねます。ご了承ください。(その期間までは事務手数料1,000円わ引いた金額を指定口座に振込ます)

■全レッスン開催日時

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先生情報
キムウニョン
キムウニョン
kim`s韓国料理教室主宰/料理研究家   北海道出身

東京国立Kim`s韓国語・韓国料理教室を代表。
2009年から都内の各カルチャーセンターで「韓国料理」、「韓国伝統茶」の講座を教える。2016年から国立駅徒歩3分の教室をリニューアルオープンして韓国料理教室を開催。韓国のお料理研究家「沈瑛順韓国伝統料理学院」で韓国伝統料理コース修了。韓国の各地で有名なキムチ名人からキムチ修行。
2024年1月同じ建物の601号室に移転

教室からのお知らせ

2024/11/2

アンニョンハセヨ?

来年2025年の1月と2月に開催します。

毎年、韓国のキムチ名人の元でキムチ修行をして研究し、洗練された健康的なキムチの味をお伝えしています。
今年はなんと、韓国から取り寄せた、名人が作った最高級の唐辛子粉やイワシエキスを使います。

美味しいキムチの鉄則は原材料がいいものであること!
あとは正しい発酵です。

年1回の特別キムチ教室!
キムチと合うお食事もお楽しみに!

日本の白菜で、本格的な美味しいキムチが作れるようにお伝えします。

2023/8/2

アンニョンハセヨ?
暑い毎日ですが、いかがお過ごしでしょうか?
8月は単発のサムゲタン会を対面、動画で予定しています。詳しくはブログや教室Instagramの方をご参考ください。よろしくお願いします。
https://ameblo.jp/e-y-kim1619/entry-12813185423.html

2023/1/1

あけましておめでとうございます!

今年もよろしくお願いします。^ ^
1月は自家製コチュジャン会、2月は本格キムチ会、3月からは3ヶ月間のレギュラークラスがスタートします。無添加で体にいい天然調味料で作る韓国料理を簡単に作る方法でお伝えします。
なお、韓国料理をご自分でお伝えする認定講座(半年)も募集中!(対面、zoomで)
体験レッスンや説明会も行っています。


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