旬野菜と発酵食 日々の暮らしに活かす基本の家庭料理教室
スウェーデンの春を呼ぶ可愛いお菓子『セムラ』をパン生地からつくってみませんか。
北欧ではFIKA(コーヒーブレイク)の時間を様々な人と愉しみ、距離を縮めるという
文化があります。そのFIKAの時間に一緒に愉しむお菓子のひとつが『セムラ』です。
カルダモン入りのちょっぴりスパイシーなふわふわの軽めなブリオッシュ生地に
ピーナッツクリームを忍ばせ、生クリームをホイップ。
本場のものはかなり甘い様ですが、お教室でご紹介するレシピは甘さ控えめに、
自家製ピーナッツペーストと旬の苺でストロベリージャムのセムラと二種類つくります。
こちらのお教室はパン作りも皆様で共同作業となりますので、
パン作りのご経験のない方もお気軽にご参加下さい♪
♢4月29日のお教室は4月22日〆切、5月4日のお教室は5月1日〆切と致します。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 茅ヶ崎市 |
---|---|
■レッスンメニュー | ♢北欧パンセムラ二種
・自家製ピーナッツクリームセムラ ・自家製苺ジャムのセムラ パンに合わせたデリ&お茶をご用意致します。 パンの発酵時間を使用して皆さんとデリをつくります。 お茶はコーヒーと紅茶をご用意致します。 ※ご参加人数により作成する数を調整いたします。 お土産2〜3個できる予定です。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、皆さんでパン作成発酵の合間にデリをつくります。パン焼成後、セムラ作成(ジャム+生クリームとピーナッツクリーム+生クリーム)お食事タイムとなります |
■受講料 | 6,800円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、手拭き、筆記用具、必要な方は保冷剤、保冷バック
パンお持ち帰りの紙袋 |
■備考 | こちらのお教室は皆さんでパンを作成し、お食事とお茶を楽しむ会となります。
パンづくりのご経験のない方もお気軽にご参加下さい。 新規の方はクスパ決済でにてよろしくお願いします。 既存の生徒様はオフィシャルLINE、メールでのご連絡で 当日、お支払いも可能です。 お手数をおかけしますがよろしくお願い致します! |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください