旬野菜と発酵食 日々の暮らしに活かす基本の家庭料理教室
苺が最も美味しい季節がやってきます!
今年も湘南のいちご農園の美味しい苺を使用してコンフィチュールを作ります。
ジャムとは違う、コンフィチュールは家庭で作るからこそ糖分控えめにすることが可能です。
季節ならではの美味しさを是非ご一緒に体験しませんか?
今年は子供たちでも気軽に作ることができるスコーンをご紹介いたします。
スコーン作りも愉しみましょう♪
********
♢既に会員登録されているお子様、コースでお申し込みされているお子様は会員価格¥5,000にてご参加頂けます。
♢初めてお教室にご参加の方はクスパ決済にて、お教室にご参加した事のある方は当日お支払いも可能です。
その場合にはご予約手続きする前にご連絡ください。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 茅ヶ崎市 |
---|---|
■レッスンメニュー | ●湘南苺でコンフィチュール作り
●国産小麦のスコーン 苺のコンフィチュール150mlから200ml、スコーンのお土産付 |
■レッスンの流れ | 食材についてのお話、子供達で協力しながら実習、焼きたてスコーンでお茶時間♪ |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、手拭きタオル、三角巾、お持ち帰りの紙袋
煮沸済みの空き瓶(150mlから200ml) |
■備考 | ♢こちらのお教室は2名からの開催とさせて頂きます。
|
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください