【子供料理教室】seasonal enjoy class/苺のコンフィチュール&国産小麦スコーン

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE > レッスン情報 > 【子供料理教室】seasonal enjoy class/苺のコンフィチュール&国産小麦スコーン

最終更新日:2024/11/17

暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE(神奈川県茅ヶ崎市)

旬野菜と発酵食 日々の暮らしに活かす基本の家庭料理教室

この教室のフォロワー:
98人
過去の予約人数:
1014人

苺が最も美味しい季節がやってきます!
今年も湘南のいちご農園の美味しい苺を使用してコンフィチュールを作ります。
ジャムとは違う、コンフィチュールは家庭で作るからこそ糖分控えめにすることが可能です。
季節ならではの美味しさを是非ご一緒に体験しませんか?
今年は子供たちでも気軽に作ることができるスコーンをご紹介いたします。
スコーン作りも愉しみましょう♪

********

♢既に会員登録されているお子様、コースでお申し込みされているお子様は会員価格¥5,000にてご参加頂けます。
♢初めてお教室にご参加の方はクスパ決済にて、お教室にご参加した事のある方は当日お支払いも可能です。
その場合にはご予約手続きする前にご連絡ください。

【子供料理教室】seasonal enjoy class/苺のコンフィチュール&国産小麦スコーン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 茅ヶ崎市
■レッスンメニュー ●湘南苺でコンフィチュール作り
●国産小麦のスコーン
苺のコンフィチュール150mlから200ml、スコーンのお土産付
■レッスンの流れ 食材についてのお話、子供達で協力しながら実習、焼きたてスコーンでお茶時間♪
■受講料 5,500円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン、手拭きタオル、三角巾、お持ち帰りの紙袋
煮沸済みの空き瓶(150mlから200ml)
■備考 ♢こちらのお教室は2名からの開催とさせて頂きます。

■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
鎌田  忍
鎌田  忍
家庭料理研究家/発酵食品ソムリエ   東京都出身

2003年ABCcookingstudiobread師範取得。
パン、お菓子、料理、お茶教室にて様々な知識を学ぶ。
2003年 breadclass開講
2015年家庭料理教室開講。
2017年子供料理教室開講
企業社員食堂メニュー考案、料理人、ケイタリングアシスタント
出張料理教室、食育講座等
2019年9月小泉武夫氏開講『発酵の学校』卒業
2023年プロ向け野菜塾受講終了


教室からのお知らせ

2024/10/27

【旬野菜と季節の家庭料理教室のご案内】
只今2025年春スタートの生徒様受付中です。
全12回季節を通してのコースのお教室です。

お問い合わせは、クスパメール又はHPお問い合わせより
よろしくお願い致します。

2024/10/15

10月、11月のbreadclassの日程でシュトレンのレッスンも可能です。
お気軽にご相談ください。

2024/1/19

2024年度4月のお教室より一部、入会金制度を導入する事に致しました。
ご入会金が必要なお教室は下記が対象となりますので
ご了承の上ご予約下さい。
♢ご入会金/¥5.000

《一汁二菜季節の家庭料理教室》
単発のお教室となりますので、お好きな時にご参加頂けます。
初回は体験レッスンとしてご参加頂けます。二回目ご参加の際に
ご入会金をお支払いください。
《子供料理教室》
現在、一年ごとのコース形式のお教室となっておりますが、
御入会金お支払い後は単発でお好きなお教室にご参加頂けます。
※現在お教室にご参加のお子様で引き続きコース形式ご希望で、
継続される場合はご相談下さい。


ページのトップへ戻る