【bread class】食パン専門クラス①ホテル食パン

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最終更新日:2024/11/17

暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE(神奈川県茅ヶ崎市)

旬野菜と発酵食 日々の暮らしに活かす基本の家庭料理教室

この教室のフォロワー:
98人
過去の予約人数:
1014人

インスタントドライイーストでつくる、手ごねパンのクラスです。
ご家庭でも気軽に美味しいパンをつくって欲しい!という思いで開講したクラスです。
一斤型を使った様々なパンを段階を踏んで学びましょう。

美味しいパンをつくるには?
酵母の特性を知り、そのパンに適した製法、材料の選択、組み合わせ
が美味しいパンに仕上がるポイントになります。

第一回目は、高級ホテルの朝食で頂く様な食パンです。
一斤型でワンローフで焼き上げます。
トーストしなくてもサクサク、リッチな生地はバターもジャムも必要ありません。
発酵時間を使ってパンと楽しむお料理も作ります。
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※ご予約ボタンがございませんので、お問い合わせ頂きまして
ご予約手続きさせて頂きます。

【bread class】食パン専門クラス①ホテル食パン

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 茅ヶ崎市
■レッスンメニュー ●ホテル高級食パン
計量から焼成まで、全てお一人ずつの作業となります。
お一人一斤の食パンをお持ち帰りしていただけます。
講師が焼いたパンとパンに合わせたお食事をお召し上がりください。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明後、皆様で実習、発酵時間を使用してお料理、講師が焼いたパンでランチタイム、焼成後終了
■受講料 7,000円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、手拭き、筆記用具、発酵用布巾又は手ぬぐい2枚
■備考 ●食パンコースレッスンですが単発のご参加も可能です。

●パン作りが初めての方もご参加可能ですが、生地の扱いが慣れていないと手ごねですので
難しく感じる場合がございます。ご了承の上ご参加ください。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

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先生情報
鎌田  忍
鎌田  忍
家庭料理研究家/発酵食品ソムリエ   東京都出身

2003年ABCcookingstudiobread師範取得。
パン、お菓子、料理、お茶教室にて様々な知識を学ぶ。
2003年 breadclass開講
2015年家庭料理教室開講。
2017年子供料理教室開講
企業社員食堂メニュー考案、料理人、ケイタリングアシスタント
出張料理教室、食育講座等
2019年9月小泉武夫氏開講『発酵の学校』卒業
2023年プロ向け野菜塾受講終了


教室からのお知らせ

2024/10/27

【旬野菜と季節の家庭料理教室のご案内】
只今2025年春スタートの生徒様受付中です。
全12回季節を通してのコースのお教室です。

お問い合わせは、クスパメール又はHPお問い合わせより
よろしくお願い致します。

2024/10/15

10月、11月のbreadclassの日程でシュトレンのレッスンも可能です。
お気軽にご相談ください。

2024/1/19

2024年度4月のお教室より一部、入会金制度を導入する事に致しました。
ご入会金が必要なお教室は下記が対象となりますので
ご了承の上ご予約下さい。
♢ご入会金/¥5.000

《一汁二菜季節の家庭料理教室》
単発のお教室となりますので、お好きな時にご参加頂けます。
初回は体験レッスンとしてご参加頂けます。二回目ご参加の際に
ご入会金をお支払いください。
《子供料理教室》
現在、一年ごとのコース形式のお教室となっておりますが、
御入会金お支払い後は単発でお好きなお教室にご参加頂けます。
※現在お教室にご参加のお子様で引き続きコース形式ご希望で、
継続される場合はご相談下さい。


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