旬野菜と発酵食 日々の暮らしに活かす基本の家庭料理教室
6月は鶏胸肉を使用したクリスピーチキンをご紹介いたします。
見た目は洋食料理ですが、発酵調味料とハーブを組み合わせた講師オリジナルの調理法です。
クリスピーチキンはサクッとした食感を出す下準備の仕方、サクッとした食感を出す衣の食材をご紹介いたします。
ライスはお肉に合わせてちょっぴりスパイシーに、ターメリックライス、シーザーサラダにパンで作るクルトンを!
とっても簡単に、美味しいおつまみにもなります。
日が経ってしまったバケットなどは美味しいラスクにも。こちらは口頭でお伝えさせて頂きます。
ドレッシングもお家にある材料で手軽に作りましょう。
6月は食後のお菓子としてワッフルをつくります。
甘さ控えめですので、お食事系ワッフルとしても重宝します。
お教室ではベリー系果物を洋酒と軽く煮たものとクレームエペス風の爽やかなクリームと合わせます。
こちらもお楽しみに!
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6月はこちらのお教室が一汁二菜のお教室となります。
親子、夫婦割引ございます。
♢親子、夫婦でご参加の場合、お二人目が¥5000となります。
お二人で、¥10500にてご参加可能です。
又、初回を体験レッスンとしてご参加頂けます。
二回目ご参加時に後入会金お一人、¥5000をお支払い頂きます。
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ご予約ボタンがございませんので、ご参加ご希望の方は
お手数をおかけしますが、お問い合わせ下さい。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 茅ヶ崎市 |
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■レッスンメニュー | ・クリスピーチキン&シーザーサラダ
・シーザーサラダドレッシング ・自家製クルトン ・ターメリックライス ・国産小麦ワッフル〜洋酒香るベリーソース、クレームエペス 美味しい紅茶又はコーヒーをご用意いたします。 |
■レッスンの流れ | レシピ説明、デモを交えながら皆さんで実習、盛り付け、お食事となります。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | こちらのお教室は原則、2名様からとさせて頂きます。
締切時、定員に満たない場合のみご予約頂いた方にご連絡させて頂きます。 レッスン〆切は基本的に一週間前とさせて頂きます。 何かご不明な点などございましたらお問い合わせ下さい。 |
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