旬野菜と発酵食 日々の暮らしに活かす基本の家庭料理教室
7月はお出汁と生姜を組み合わせた万能調味料をご紹介いたします。
季節野菜と鰹節生姜麺つゆを上手く使用して、
調理時間は短く、体に優しい夏の家庭料理を。
自家製めんつゆは覚えてしまえば作り方はとても簡単、
ご自分の好みの材料で無添加のものを。
これさえ作っておけばこれからの暑い季節、役に立ってくれます。
今回は鰹節生姜麺つゆを使った料理を品数多めにご紹介いたします。
♢こちらのレッスンは会員割引のあるお教室になります。
会員の方は¥6600にてご参加頂けます。
一般の方/¥7700
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 茅ヶ崎市 |
---|---|
■レッスンメニュー | 『鰹節生姜麺つゆ』を使用した夏の家庭料理をご紹介いたします。
・鰹節生姜麺つゆ作り 鰹節生姜麺つゆで作る! ・金子製麺のぶっかけ蕎麦※ご試食 ・漬け三浦マグロの手ごね寿司※ご試食 いつもの定番中華料理シリーズ ・青椒肉絲※ご試食 ・麻婆茄子※口頭説明 ・旨味たっぷり体に優しい牛丼※口頭説明 ・手羽中の名古屋風甘辛チキン※ご試食 ・鰹節生姜麺つゆと魚介のベトナムフォー※口頭説明 お楽しみデザート&美味しいお茶をご用意いたします。 口頭説明のお料理もレシピをお渡しいたします。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | ウエルカムドリンクを召し上がりながらレシピ説明後、デモ中心にお料理スタート、皆さんで盛り付け後お食事
となります。 |
■受講料 | 6,600円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、手拭きタオル、筆記用具、小さめの容器をいくつか、保冷バック、保冷剤。
|
■備考 | こちらのお教室は2名様からの開催となります。
定員に満たない場合のみご連絡させて頂きます。 ご予約ボタンがございませんので、お教室へお問い合わせ下さい。 お申し込み〆切は開催日の一週間前とさせて頂きますのでご了承下さい。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください