【季節の手仕事ws】梅干し作り2024 ※梅料理ランチ付き

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最終更新日:2024/11/17

暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE(神奈川県茅ヶ崎市)

旬野菜と発酵食 日々の暮らしに活かす基本の家庭料理教室

この教室のフォロワー:
98人
過去の予約人数:
1014人

今年も梅の手仕事の季節がやってきました。
梅干しに適した梅を使用して昔ながらの製法にて梅干しを仕込みます。
WS後は昨年仕込んだ梅干しを使用したランチをお愉しみ頂きます。
梅干し1キロ追加は1キロ分の梅のお値段(¥1200前後)で追加可能です。
ご予約時にお知らせ下さい。
今年は梅が不作の為ご用意出来ない場合もございますのでご了承ください。

●会員の方/¥6200 一般の方/¥7000
※当日、会員登録¥5000お支払いの方は会員価格にて
ご参加頂けます。

【季節の手仕事ws】梅干し作り2024 ※梅料理ランチ付き

■レッスン開催日時

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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 茅ヶ崎市
■レッスンメニュー ●季節の手仕事と梅についてのお話し
●梅干し仕込み/お一人1キロずつ
※追加される場合にはご予約時にお知らせ下さい。
●自家製梅干しを使用したランチのデモレッスン
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 梅仕込み後、ランチデモレッスン、ご試食タイム。
■受講料 7,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン、手拭き、筆記用具
梅1キロ分が入る容器又は大きめのジップロック1枚又は500gづつ入るものを2枚
■備考 梅は地元梅農家さんの梅を使用する予定ですが、数が確保出来ない場合は、
他の地域の梅をご用意させて頂きます。
ご了承の上お申し込み下さい。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

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先生情報
鎌田  忍
鎌田  忍
家庭料理研究家/発酵食品ソムリエ   東京都出身

2003年ABCcookingstudiobread師範取得。
パン、お菓子、料理、お茶教室にて様々な知識を学ぶ。
2003年 breadclass開講
2015年家庭料理教室開講。
2017年子供料理教室開講
企業社員食堂メニュー考案、料理人、ケイタリングアシスタント
出張料理教室、食育講座等
2019年9月小泉武夫氏開講『発酵の学校』卒業
2023年プロ向け野菜塾受講終了


教室からのお知らせ

2024/10/27

【旬野菜と季節の家庭料理教室のご案内】
只今2025年春スタートの生徒様受付中です。
全12回季節を通してのコースのお教室です。

お問い合わせは、クスパメール又はHPお問い合わせより
よろしくお願い致します。

2024/10/15

10月、11月のbreadclassの日程でシュトレンのレッスンも可能です。
お気軽にご相談ください。

2024/1/19

2024年度4月のお教室より一部、入会金制度を導入する事に致しました。
ご入会金が必要なお教室は下記が対象となりますので
ご了承の上ご予約下さい。
♢ご入会金/¥5.000

《一汁二菜季節の家庭料理教室》
単発のお教室となりますので、お好きな時にご参加頂けます。
初回は体験レッスンとしてご参加頂けます。二回目ご参加の際に
ご入会金をお支払いください。
《子供料理教室》
現在、一年ごとのコース形式のお教室となっておりますが、
御入会金お支払い後は単発でお好きなお教室にご参加頂けます。
※現在お教室にご参加のお子様で引き続きコース形式ご希望で、
継続される場合はご相談下さい。


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