暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE(神奈川県茅ヶ崎市)の2024年7月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/17

暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE(神奈川県茅ヶ崎市)

旬野菜と発酵食 日々の暮らしに活かす基本の家庭料理教室

この教室のフォロワー:
98人
過去の予約人数:
1014人

レッスン情報

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7月の予約可能レッスン
2024 7 1日 (月)

インスタントドライイーストでつくる、手ごねパンのクラスです。
ご家庭でも気軽に美味しいパンをつくって欲しい!という思いで開講したクラスです。
一斤型を使った様々なパンを段階を踏んで学びましょう。

美味しいパンをつくるには?
酵母の特性を知り、そのパンに適した製法、材料の選択、組み合わせ
が美味しいパンに仕上がるポイントになります。

第一回目は、高級ホテルの朝食で頂く様な食パンです。
一斤型でワンローフで焼き上げます。
トーストしなくてもサクサク、リッチな生地はバターもジャムも必要ありません。
発酵時間を使ってパンと楽しむお料理も作ります。
*****************************
※ご予約ボタンがございませんので、お問い合わせ頂きまして
ご予約手続きさせて頂きます。

  • 受講料:7,000円(税込)
    7月 1日(月) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2024 7 4日 (木)

日々活躍するシンプルなお食事パンとパンと楽しむお料理を学べる
お得なコースでのお教室です。
毎回、お一人ずつ2種類のパンを作ります。
(ニ回分のパンをワンレッスンで沢山作ることが出来ますので効率良くパン作りを学べます)
又発酵の合間に、パンと愉しむ簡単なお料理も作ります。
パン作りは季節により、生地に加える水分量、温度管理が大切になります。
季節を通してパン作りを体験する事でご自宅でも美味しいパンが焼ける様になります。
こちらのお教室ではドライイーストを使用し、
様々な製法で手ごねでのパン作りをお伝えいたします。
お教室で使用するパンの材料(粉、塩、砂糖、油脂等)は
パンの旨みが感じられる講師が厳選した(国産のものが主)ものを使用します。


♢こちらのお教室はお一人からご参加可能です。
受講希望の方と日程を決めさせて頂きますので、
掲載日以外の日程もお気軽にご相談ください。
♢下記パンメニューが基本ですが変更範囲内で
別のパンにご変更も可能です。講師にご相談下さい。

***********************

《レッスンメニュー》

①塩バターパン/ドッグ&バンズパン
②イングリッシュマフィン/魅惑のシナモンロール
③白パン/シュガーレーズン
④マッシュポテトフォカッチャ/角食パン
⑤黒胡麻食パン/揚げドーナツパン(ツイスト、ねじり型)
⑥全粒ロールパン/イギリスパン
⑦シリアルブレッド/カルツオーネ
⑧ライ麦パン/黒糖胡桃パン
⑨カンパーニュ/二種のスコーン(微量イースト)
⑩クッペ/ベーコンエピ(低温長時間発酵)
11.オレンジココナッツブリオッシュ(低温長時間発酵)/リュスティック
12.ベーグル二種(プレーン、抹茶、ペッパーチーズ、ベリーショコラ)

  • 受講料:8,000円(税込)
    7月 4日(木) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1〜3
2024 7 5日 (金)

日々活躍するシンプルなお食事パンとパンと楽しむお料理を学べる
お得なコースでのお教室です。
毎回、お一人ずつ2種類のパンを作ります。
(ニ回分のパンをワンレッスンで沢山作ることが出来ますので効率良くパン作りを学べます)
又発酵の合間に、パンと愉しむ簡単なお料理も作ります。
パン作りは季節により、生地に加える水分量、温度管理が大切になります。
季節を通してパン作りを体験する事でご自宅でも美味しいパンが焼ける様になります。
こちらのお教室ではドライイーストを使用し、
様々な製法で手ごねでのパン作りをお伝えいたします。
お教室で使用するパンの材料(粉、塩、砂糖、油脂等)は
パンの旨みが感じられる講師が厳選した(国産のものが主)ものを使用します。


♢こちらのお教室はお一人からご参加可能です。
受講希望の方と日程を決めさせて頂きますので、
掲載日以外の日程もお気軽にご相談ください。
♢下記パンメニューが基本ですが変更範囲内で
別のパンにご変更も可能です。講師にご相談下さい。

***********************

《レッスンメニュー》

①塩バターパン/ドッグ&バンズパン
②イングリッシュマフィン/魅惑のシナモンロール
③白パン/シュガーレーズン
④マッシュポテトフォカッチャ/角食パン
⑤黒胡麻食パン/揚げドーナツパン(ツイスト、ねじり型)
⑥全粒ロールパン/イギリスパン
⑦シリアルブレッド/カルツオーネ
⑧ライ麦パン/黒糖胡桃パン
⑨カンパーニュ/二種のスコーン(微量イースト)
⑩クッペ/ベーコンエピ(低温長時間発酵)
11.オレンジココナッツブリオッシュ(低温長時間発酵)/リュスティック
12.ベーグル二種(プレーン、抹茶、ペッパーチーズ、ベリーショコラ)

  • 受講料:8,000円(税込)
    7月 5日(金) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1〜3
2024 7 6日 (土)

日々活躍するシンプルなお食事パンとパンと楽しむお料理を学べる
お得なコースでのお教室です。
毎回、お一人ずつ2種類のパンを作ります。
(ニ回分のパンをワンレッスンで沢山作ることが出来ますので効率良くパン作りを学べます)
又発酵の合間に、パンと愉しむ簡単なお料理も作ります。
パン作りは季節により、生地に加える水分量、温度管理が大切になります。
季節を通してパン作りを体験する事でご自宅でも美味しいパンが焼ける様になります。
こちらのお教室ではドライイーストを使用し、
様々な製法で手ごねでのパン作りをお伝えいたします。
お教室で使用するパンの材料(粉、塩、砂糖、油脂等)は
パンの旨みが感じられる講師が厳選した(国産のものが主)ものを使用します。


♢こちらのお教室はお一人からご参加可能です。
受講希望の方と日程を決めさせて頂きますので、
掲載日以外の日程もお気軽にご相談ください。
♢下記パンメニューが基本ですが変更範囲内で
別のパンにご変更も可能です。講師にご相談下さい。

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《レッスンメニュー》

①塩バターパン/ドッグ&バンズパン
②イングリッシュマフィン/魅惑のシナモンロール
③白パン/シュガーレーズン
④マッシュポテトフォカッチャ/角食パン
⑤黒胡麻食パン/揚げドーナツパン(ツイスト、ねじり型)
⑥全粒ロールパン/イギリスパン
⑦シリアルブレッド/カルツオーネ
⑧ライ麦パン/黒糖胡桃パン
⑨カンパーニュ/二種のスコーン(微量イースト)
⑩クッペ/ベーコンエピ(低温長時間発酵)
11.オレンジココナッツブリオッシュ(低温長時間発酵)/リュスティック
12.ベーグル二種(プレーン、抹茶、ペッパーチーズ、ベリーショコラ)

  • 受講料:8,000円(税込)
    7月 6日(土) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1〜3
2024 7 7日 (日)

旬のお野菜を使った家庭料理や行事食を子供たちでつくります。
みんなでお料理をする事で食への興味も湧き、苦手な食材にもチャレンジできるように!
子供のお教室も大人の教室同様、季節の地野菜を使いますので仕入れ状況で
都度献立は少し変わる場合もございます。ご了承くださいませ。

♢基本的に第一週目の日曜日午前クラス、午後クラスを設定いたします。
2024年度は午前クラス、4名、午後クラス3名ご参加可能です。

  • 受講料:5,000円(税込)
    7月 7日(日) 10:30〜12:30
  • 7月 7日(日) 17:00〜19:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2024 7 8日 (月)

日々活躍するシンプルなお食事パンとパンと楽しむお料理を学べる
お得なコースでのお教室です。
毎回、お一人ずつ2種類のパンを作ります。
(ニ回分のパンをワンレッスンで沢山作ることが出来ますので効率良くパン作りを学べます)
又発酵の合間に、パンと愉しむ簡単なお料理も作ります。
パン作りは季節により、生地に加える水分量、温度管理が大切になります。
季節を通してパン作りを体験する事でご自宅でも美味しいパンが焼ける様になります。
こちらのお教室ではドライイーストを使用し、
様々な製法で手ごねでのパン作りをお伝えいたします。
お教室で使用するパンの材料(粉、塩、砂糖、油脂等)は
パンの旨みが感じられる講師が厳選した(国産のものが主)ものを使用します。


♢こちらのお教室はお一人からご参加可能です。
受講希望の方と日程を決めさせて頂きますので、
掲載日以外の日程もお気軽にご相談ください。
♢下記パンメニューが基本ですが変更範囲内で
別のパンにご変更も可能です。講師にご相談下さい。

***********************

《レッスンメニュー》

①塩バターパン/ドッグ&バンズパン
②イングリッシュマフィン/魅惑のシナモンロール
③白パン/シュガーレーズン
④マッシュポテトフォカッチャ/角食パン
⑤黒胡麻食パン/揚げドーナツパン(ツイスト、ねじり型)
⑥全粒ロールパン/イギリスパン
⑦シリアルブレッド/カルツオーネ
⑧ライ麦パン/黒糖胡桃パン
⑨カンパーニュ/二種のスコーン(微量イースト)
⑩クッペ/ベーコンエピ(低温長時間発酵)
11.オレンジココナッツブリオッシュ(低温長時間発酵)/リュスティック
12.ベーグル二種(プレーン、抹茶、ペッパーチーズ、ベリーショコラ)

  • 受講料:8,000円(税込)
    7月 8日(月) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1〜3
2024 7 9日 (火)

日々活躍するシンプルなお食事パンとパンと楽しむお料理を学べる
お得なコースでのお教室です。
毎回、お一人ずつ2種類のパンを作ります。
(ニ回分のパンをワンレッスンで沢山作ることが出来ますので効率良くパン作りを学べます)
又発酵の合間に、パンと愉しむ簡単なお料理も作ります。
パン作りは季節により、生地に加える水分量、温度管理が大切になります。
季節を通してパン作りを体験する事でご自宅でも美味しいパンが焼ける様になります。
こちらのお教室ではドライイーストを使用し、
様々な製法で手ごねでのパン作りをお伝えいたします。
お教室で使用するパンの材料(粉、塩、砂糖、油脂等)は
パンの旨みが感じられる講師が厳選した(国産のものが主)ものを使用します。


♢こちらのお教室はお一人からご参加可能です。
受講希望の方と日程を決めさせて頂きますので、
掲載日以外の日程もお気軽にご相談ください。
♢下記パンメニューが基本ですが変更範囲内で
別のパンにご変更も可能です。講師にご相談下さい。

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《レッスンメニュー》

①塩バターパン/ドッグ&バンズパン
②イングリッシュマフィン/魅惑のシナモンロール
③白パン/シュガーレーズン
④マッシュポテトフォカッチャ/角食パン
⑤黒胡麻食パン/揚げドーナツパン(ツイスト、ねじり型)
⑥全粒ロールパン/イギリスパン
⑦シリアルブレッド/カルツオーネ
⑧ライ麦パン/黒糖胡桃パン
⑨カンパーニュ/二種のスコーン(微量イースト)
⑩クッペ/ベーコンエピ(低温長時間発酵)
11.オレンジココナッツブリオッシュ(低温長時間発酵)/リュスティック
12.ベーグル二種(プレーン、抹茶、ペッパーチーズ、ベリーショコラ)

  • 受講料:8,000円(税込)
    7月 9日(火) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1〜3
2024 710日 (水)

日々活躍するシンプルなお食事パンとパンと楽しむお料理を学べる
お得なコースでのお教室です。
毎回、お一人ずつ2種類のパンを作ります。
(ニ回分のパンをワンレッスンで沢山作ることが出来ますので効率良くパン作りを学べます)
又発酵の合間に、パンと愉しむ簡単なお料理も作ります。
パン作りは季節により、生地に加える水分量、温度管理が大切になります。
季節を通してパン作りを体験する事でご自宅でも美味しいパンが焼ける様になります。
こちらのお教室ではドライイーストを使用し、
様々な製法で手ごねでのパン作りをお伝えいたします。
お教室で使用するパンの材料(粉、塩、砂糖、油脂等)は
パンの旨みが感じられる講師が厳選した(国産のものが主)ものを使用します。


♢こちらのお教室はお一人からご参加可能です。
受講希望の方と日程を決めさせて頂きますので、
掲載日以外の日程もお気軽にご相談ください。
♢下記パンメニューが基本ですが変更範囲内で
別のパンにご変更も可能です。講師にご相談下さい。

***********************

《レッスンメニュー》

①塩バターパン/ドッグ&バンズパン
②イングリッシュマフィン/魅惑のシナモンロール
③白パン/シュガーレーズン
④マッシュポテトフォカッチャ/角食パン
⑤黒胡麻食パン/揚げドーナツパン(ツイスト、ねじり型)
⑥全粒ロールパン/イギリスパン
⑦シリアルブレッド/カルツオーネ
⑧ライ麦パン/黒糖胡桃パン
⑨カンパーニュ/二種のスコーン(微量イースト)
⑩クッペ/ベーコンエピ(低温長時間発酵)
11.オレンジココナッツブリオッシュ(低温長時間発酵)/リュスティック
12.ベーグル二種(プレーン、抹茶、ペッパーチーズ、ベリーショコラ)

  • 受講料:8,000円(税込)
    7月10日(水) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1〜3
2024 714日 (日)

7月はお出汁と生姜を組み合わせた万能調味料をご紹介いたします。
季節野菜と鰹節生姜麺つゆを上手く使用して、
調理時間は短く、体に優しい夏の家庭料理を。
自家製めんつゆは覚えてしまえば作り方はとても簡単、
ご自分の好みの材料で無添加のものを。
これさえ作っておけばこれからの暑い季節、役に立ってくれます。

今回は鰹節生姜麺つゆを使った料理を品数多めにご紹介いたします。

♢こちらのレッスンは会員割引のあるお教室になります。
会員の方は¥6600にてご参加頂けます。
一般の方/¥7700

  • 受講料:6,600円(税込)
    7月14日(日) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
2024 715日 (月)

7月はお出汁と生姜を組み合わせた万能調味料をご紹介いたします。
季節野菜と鰹節生姜麺つゆを上手く使用して、
調理時間は短く、体に優しい夏の家庭料理を。
自家製めんつゆは覚えてしまえば作り方はとても簡単、
ご自分の好みの材料で無添加のものを。
これさえ作っておけばこれからの暑い季節、役に立ってくれます。

今回は鰹節生姜麺つゆを使った料理を品数多めにご紹介いたします。

♢こちらのレッスンは会員割引のあるお教室になります。
会員の方は¥6600にてご参加頂けます。
一般の方/¥7700

  • 受講料:6,600円(税込)
    7月15日(月) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
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先生情報
鎌田  忍
鎌田  忍
家庭料理研究家/発酵食品ソムリエ   東京都出身

2003年ABCcookingstudiobread師範取得。
パン、お菓子、料理、お茶教室にて様々な知識を学ぶ。
2003年 breadclass開講
2015年家庭料理教室開講。
2017年子供料理教室開講
企業社員食堂メニュー考案、料理人、ケイタリングアシスタント
出張料理教室、食育講座等
2019年9月小泉武夫氏開講『発酵の学校』卒業
2023年プロ向け野菜塾受講終了


教室からのお知らせ

2024/10/27

【旬野菜と季節の家庭料理教室のご案内】
只今2025年春スタートの生徒様受付中です。
全12回季節を通してのコースのお教室です。

お問い合わせは、クスパメール又はHPお問い合わせより
よろしくお願い致します。

2024/10/15

10月、11月のbreadclassの日程でシュトレンのレッスンも可能です。
お気軽にご相談ください。

2024/1/19

2024年度4月のお教室より一部、入会金制度を導入する事に致しました。
ご入会金が必要なお教室は下記が対象となりますので
ご了承の上ご予約下さい。
♢ご入会金/¥5.000

《一汁二菜季節の家庭料理教室》
単発のお教室となりますので、お好きな時にご参加頂けます。
初回は体験レッスンとしてご参加頂けます。二回目ご参加の際に
ご入会金をお支払いください。
《子供料理教室》
現在、一年ごとのコース形式のお教室となっておりますが、
御入会金お支払い後は単発でお好きなお教室にご参加頂けます。
※現在お教室にご参加のお子様で引き続きコース形式ご希望で、
継続される場合はご相談下さい。


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