暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE(神奈川県茅ヶ崎市)の2024年11月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/17

暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE(神奈川県茅ヶ崎市)

旬野菜と発酵食 日々の暮らしに活かす基本の家庭料理教室

この教室のフォロワー:
98人
過去の予約人数:
1014人

レッスン情報

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レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
20241122日 (金)

毎回、一汁二菜構成の味のバランスも考えた季節の家庭料理をご紹介いたします。
主に季節野菜を使用したお料理となりますので、野菜料理を増やしたい方、
少ない調味料で野菜を活かした調理法をお伝えいたします。


※11、12月は特別レッスン、デザート付きです。

こちらのレッスンは2名様からの開催とさせて頂きます。

【夫婦割引について】
11、12月は特別レッスンの為割引はございません。

【お教室会員の方】
お教室会員の方は、¥6,000にてご参加頂けます。

*************************

11、12月はパーティメニューやおもてなしにも活躍してくれる
お料理をご紹介いたします。

11月は定番家庭料理ハンバーグ。
ある野菜を上手く取り入れ、常識を覆す講師オリジナルのハンバーグに仕上げます。
全く物足りなさは無く、後味さっぱり。
子供からお年寄りまで美味しくいただけるハンバーグステーキです。
付け合わせは大人ナポリタン。
ガッツリナポリタンも捨て難いですが、今回はハンバーグに合わせたナポリタンに。
ひと工夫でレストランで頂く美味しいナポリタンに仕上がります。
手軽にできる自家製ケチャップの作り方もご紹介致します。
その他、ホワイトマッシュルームと林檎のポタージュ、
デザートはミニアップルパイのアイス添えを。

  • 受講料:6,800円(税込)
    11月22日(金) 10:30〜14:00
  • 11月22日(金) 15:30〜19:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20241124日 (日)

ドライフルーツ、アーモンドスライスの入ったパン生地に自家製林檎煮を包み込んだ
お教室オリジナルのシュトレンです。
発酵バターを使用、カルヴァトスの香りが効いた大人のシュトレンです。
一般のものよりかなり甘さを控えめにしております。
シュトレンは苦手と言う方に、是非一度召し上がって頂きたいクリスマスパンです。
シュトレンに卵黄を使用しますので、発酵時間を使って卵白を使用した焼き菓子
チュイルアマンドを作ります。
当お教室のドライフルーツは洋酒漬けを控えめにしております。
※作成したシュトレンは冷凍保存が可能ですので、1本は冷凍してクリスマスに召し上がる
事も可能です。

lunchtimeに手軽で美味しい、発酵なしのクリスピーピザをご紹介致します。
ランチタイムもお愉しみ下さい。

  • 受講料:8,800円(税込)
    11月24日(日) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20241125日 (月)

ドライフルーツ、アーモンドスライスの入ったパン生地に自家製林檎煮を包み込んだ
お教室オリジナルのシュトレンです。
発酵バターを使用、カルヴァトスの香りが効いた大人のシュトレンです。
一般のものよりかなり甘さを控えめにしております。
シュトレンは苦手と言う方に、是非一度召し上がって頂きたいクリスマスパンです。
シュトレンに卵黄を使用しますので、発酵時間を使って卵白を使用した焼き菓子
チュイルアマンドを作ります。
当お教室のドライフルーツは洋酒漬けを控えめにしております。
※作成したシュトレンは冷凍保存が可能ですので、1本は冷凍してクリスマスに召し上がる
事も可能です。

lunchtimeに手軽で美味しい、発酵なしのクリスピーピザをご紹介致します。
ランチタイムもお愉しみ下さい。

  • 受講料:8,800円(税込)
    11月25日(月) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20241128日 (木)

ドライフルーツ、アーモンドスライスの入ったパン生地に自家製林檎煮を包み込んだ
お教室オリジナルのシュトレンです。
発酵バターを使用、カルヴァトスの香りが効いた大人のシュトレンです。
一般のものよりかなり甘さを控えめにしております。
シュトレンは苦手と言う方に、是非一度召し上がって頂きたいクリスマスパンです。
シュトレンに卵黄を使用しますので、発酵時間を使って卵白を使用した焼き菓子
チュイルアマンドを作ります。
当お教室のドライフルーツは洋酒漬けを控えめにしております。
※作成したシュトレンは冷凍保存が可能ですので、1本は冷凍してクリスマスに召し上がる
事も可能です。

lunchtimeに手軽で美味しい、発酵なしのクリスピーピザをご紹介致します。
ランチタイムもお愉しみ下さい。

  • 受講料:8,800円(税込)
    11月28日(木) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20241129日 (金)

ドライフルーツ、アーモンドスライスの入ったパン生地に自家製林檎煮を包み込んだ
お教室オリジナルのシュトレンです。
発酵バターを使用、カルヴァトスの香りが効いた大人のシュトレンです。
一般のものよりかなり甘さを控えめにしております。
シュトレンは苦手と言う方に、是非一度召し上がって頂きたいクリスマスパンです。
シュトレンに卵黄を使用しますので、発酵時間を使って卵白を使用した焼き菓子
チュイルアマンドを作ります。
当お教室のドライフルーツは洋酒漬けを控えめにしております。
※作成したシュトレンは冷凍保存が可能ですので、1本は冷凍してクリスマスに召し上がる
事も可能です。

lunchtimeに手軽で美味しい、発酵なしのクリスピーピザをご紹介致します。
ランチタイムもお愉しみ下さい。

  • 受講料:8,800円(税込)
    11月29日(金) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20241130日 (土)

ドライフルーツ、アーモンドスライスの入ったパン生地に自家製林檎煮を包み込んだ
お教室オリジナルのシュトレンです。
発酵バターを使用、カルヴァトスの香りが効いた大人のシュトレンです。
一般のものよりかなり甘さを控えめにしております。
シュトレンは苦手と言う方に、是非一度召し上がって頂きたいクリスマスパンです。
シュトレンに卵黄を使用しますので、発酵時間を使って卵白を使用した焼き菓子
チュイルアマンドを作ります。
当お教室のドライフルーツは洋酒漬けを控えめにしております。
※作成したシュトレンは冷凍保存が可能ですので、1本は冷凍してクリスマスに召し上がる
事も可能です。

lunchtimeに手軽で美味しい、発酵なしのクリスピーピザをご紹介致します。
ランチタイムもお愉しみ下さい。

  • 受講料:8,800円(税込)
    11月30日(土) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
先生情報
鎌田  忍
鎌田  忍
家庭料理研究家/発酵食品ソムリエ   東京都出身

2003年ABCcookingstudiobread師範取得。
パン、お菓子、料理、お茶教室にて様々な知識を学ぶ。
2003年 breadclass開講
2015年家庭料理教室開講。
2017年子供料理教室開講
企業社員食堂メニュー考案、料理人、ケイタリングアシスタント
出張料理教室、食育講座等
2019年9月小泉武夫氏開講『発酵の学校』卒業
2023年プロ向け野菜塾受講終了


教室からのお知らせ

2024/10/27

【旬野菜と季節の家庭料理教室のご案内】
只今2025年春スタートの生徒様受付中です。
全12回季節を通してのコースのお教室です。

お問い合わせは、クスパメール又はHPお問い合わせより
よろしくお願い致します。

2024/10/15

10月、11月のbreadclassの日程でシュトレンのレッスンも可能です。
お気軽にご相談ください。

2024/1/19

2024年度4月のお教室より一部、入会金制度を導入する事に致しました。
ご入会金が必要なお教室は下記が対象となりますので
ご了承の上ご予約下さい。
♢ご入会金/¥5.000

《一汁二菜季節の家庭料理教室》
単発のお教室となりますので、お好きな時にご参加頂けます。
初回は体験レッスンとしてご参加頂けます。二回目ご参加の際に
ご入会金をお支払いください。
《子供料理教室》
現在、一年ごとのコース形式のお教室となっておりますが、
御入会金お支払い後は単発でお好きなお教室にご参加頂けます。
※現在お教室にご参加のお子様で引き続きコース形式ご希望で、
継続される場合はご相談下さい。


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