てづくりぱん教室~merci.~ Ouchi_Baking(福岡県福岡市博多区)の2019年2月レッスン情報

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > てづくりぱん教室~merci.~ Ouchi_Baking > レッスン情報

最終更新日:2024/9/19

てづくりぱん教室~merci.~ Ouchi_Baking(福岡県福岡市博多区)

作る側の喜びと食べる側の幸せを3時間で叶えるパン作り

この教室のフォロワー:
20人
過去の予約人数:
1人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2019 2 7日 (木)

誰もが大好きなきな粉いっぱいのこのメロンパンは絞り出しタイプのメロンパンでフィリングには黒ごまも入っていて風味豊なメロンパンです。栄養価の高い微粉末状の玄米を入れた軽いクッキーも香ばしく大人気です。

  • 2月 7日(木) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2019 213日 (水)

誰もが大好きなきな粉いっぱいのこのメロンパンは絞り出しタイプのメロンパンでフィリングには黒ごまも入っていて風味豊なメロンパンです。栄養価の高い微粉末状の玄米を入れた軽いクッキーも香ばしく大人気です。

  • 2月13日(水) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2019 215日 (金)

酒粕を使ってイーストをぐんと減らした風味豊な食パンとスりおろした人参を入れた簡単ステップのキャロットケーキを作ります。

  • 2月15日(金) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2019 218日 (月)

基礎コース②のレッスンを行います。

  • 2月18日(月) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3【満席】
2019 219日 (火)

誰もが大好きなきな粉いっぱいのこのメロンパンは絞り出しタイプのメロンパンでフィリングには黒ごまも入っていて風味豊なメロンパンです。栄養価の高い微粉末状の玄米を入れた軽いクッキーも香ばしく大人気です。

  • 2月19日(火) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2019 220日 (水)

酒粕を使ってイーストをぐんと減らした風味豊な食パンとスりおろした人参を入れた簡単ステップのキャロットケーキを作ります。

  • 2月20日(水) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2019 221日 (木)

nonohanaさんで開催している『つみきのぱんランチ』でも好評だったトマトベーグルと抹茶のパウンドケーキを作ります。

  • 2月21日(木) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2019 222日 (金)

バジルチーズバトン・豆腐の梅が枝餅を作ります

  • 2月22日(金) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2019 223日 (土)

nonohanaさんで開催している『つみきのぱんランチ』でも好評だった黒ゴマたっぷりのパニーニとタピオカ粉を使いさつま芋を入れたもちもちおやつのモチモチさつまをを作ります。

  • 2月23日(土) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
先生情報
つみき
愛知県出身

2人の息子達が幼稚園に通い始めると同時にパン教室へ通い始める。
講師資格取得後も専ら家族や友人の為にパンを焼いていましたが2011年秋とっても小さな自宅キッチンですがパン教室をスタートしました。
2005年 JHBSへ通い始める
2007年 講師資格取得
2011年 教師資格取得
2016年 ナチュラルフードコーディネーター資格取得
 


教室からのお知らせ

2020/10/18

インスタグラムは随時更新中です。

2020/10/18

現在、対面レッスンは休止中で再開時期も未定です。
オンラインレッスンのみ開催中です。


ページのトップへ戻る