イタリア、フレンチベースの素敵な夕飯になる料理を基本を大切にレッスン(プライベートレッスン)
9月10月料理レッスンのご案内
《ビストロごはんでおもてなし》
メインは新レシピの赤ワインソース。ご家庭で作りやすく、2ステップで作れる工程にしました。でもお味は本格的ですよ。
カツレツのほか、チキンソテーやステーキのソースとしてもお使いいただけます。
秋はおうちビストロに挑戦してみませんか?
レッスンはデモと実習ですが、特別難しいことはしませんので初めての方もご安心ください。
何より、料理を覚えたい、作りたい♩そのお気持ちがいちばんですから。
少人数で料理から盛りつけまで基本的なことを大切にレッスンしますので、お料理苦手だな…と思われる方もお気になさらずお越しください。新規の方も大歓迎です。
※プライベートレッスンもございます。現在月1回でご受講中に方もいらっしゃいます。
ご希望の方はお問い合わせください
今月は和食ごはんをテーマに〝夕飯になるおうちごはん〟のレッスンです。
じゃがいも、茄子、かぼちゃ、鶏もも肉など年中いつでもある食材で、基本的な和食メニューにしました。
照り煮の煮詰め加減、煮物はフライパンで作りやすく、
またデザートはアングレーズソースで作る秋らしいフルーツグラタンをご用意します。
アールグレイにとてもよく合いますよ♩
対面レッスンの良さは、レシピの文字や動画ではわからないこと、おひとりで困っていることもご質問いただき解決できます。
テクニックを知り料理上手を目指してください
〝レッスンに行くとやる気になるし、料理が楽しくなってくる〟そんなお声もよくいただきます。
お料理ビギナーの方、初めての方も大歓迎です。
〈クスパ公認インスタアンバサダー〉
調理師
Webメディアレシピ提供
料理教室 主宰
大学卒業後はアパレル職を経て、学生時代から食に深い興味がありレストラン・カフェにて調理勤務。同時にパティシエ上田悦子お菓子教室にて3年間焼菓子全般を学ぶ。
結婚後はフレンチシェフの夫と共にビストロ料理店を経営。
その後2012年より自宅料理教室開講。家族は夫、娘と2匹の愛犬たち。